People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2528|Ответить: 2
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Базовые рецепты разного теста

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

1#
Опубликовано 28.4.2016 00:50:40 |по убыванию
БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНОГО ТЕСТА.* Q: A4 G0 y9 I, e2 D" u
. c  F/ J1 m: n5 Q

4 E- D, h: D1 z
[size=13.3333px]

# P0 p& a( M- S3 ^3 DВыпечка и изделия из теста — это всегда вкусно, сытно и универсально. Ею можно угостить гостей, сделать вкусный и питательный завтрак и вообще решить многие кулинарные задачи. Но для того, чтобы результат по-настоящему радовал, важно готовить все правильно и тщательно. Мы собрали 7 основных рецептов теста, с помощью которых вы сможете приготовить и пиццу, и эклеры, и торты, и много чего еще. Теперь вам не нужно залезать каждый раз в книгу или интернет — все рецепты уже в одном дайджесте!
...

! @& F& i" J) m- E6 H3 {4 n# I3 \5 RТесто для пиццы
Ингредиенты
⚫ 2/3 ст. воды;
0 h; w3 D, b3 @+ [7 R6 W⚫ 1 ч.л. сухих дрожжей;1 N+ o& b: L- {$ G; T
⚫ 2 ст. муки;# K4 K/ X' c( [
⚫ 1 ч.л. соли;
2 w: c8 a; _$ `! D' E⚫ 1 ст.л. оливкового масла.
Залейте дрожжи теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте в миску муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Вымесите его, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
Смажьте его со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделите на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180–200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Слоеное тесто

4 K% ^5 T5 O! _6 DИнгредиенты
⚫ 300 г муки;2 z/ X7 @$ e+ H
⚫ 150 г сливочного масла;
: v5 c6 }! y2 q" W3 w2 E$ D⚫ 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);9 z: f0 Z# A8 f
⚫ 1 ч. л. уксуса;
* J, X! s( E3 V5 t2 [" E/ }⚫ 1 яйцо;' X% O- n' V$ Y6 f5 x* ]6 T4 b
⚫ щепотка соли.
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
Песочное тесто

% {0 [2 w( o; {" o  V, y' ?- yИнгредиенты
⚫ 2 ст. муки;- l# o9 m* d* n1 T2 H# J
⚫ 150 г сливочного масла;
( U5 J; L' B* p& [⚫ 1/2 ст. сахара;
7 }7 Q8 E' G: ]) M4 L⚫ ванилин по вкусу;
) D" a$ G; \( r/ t: y⚫ щепотка соли.
Соедините сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки, уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
Тесто для пельменей
/ c* d6 I- i' \4 \
Ингредиенты
⚫ 500 г муки;
( T+ }2 d$ c' Y5 I$ d⚫ 2 яйца;1 v$ i% M( u" @. c- q8 Y' W
⚫ 200 мл воды;
5 a  N; i/ [/ J+ d& S3 }⚫ 1 ст. л. растительного масла;
: K2 B. |9 y& c6 p* c( e# @9 D2 J0 H⚫ 0,5 ч. л. соли.
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут.
Бисквитное тесто
' a7 U) d0 {2 D! Q8 E6 u
Ингредиенты
⚫ 180 г муки;2 @  L' U$ V! J: i
⚫ 4 яйца;
( J% p% p* n; r⚫ 150 г сахара;
; P. _; m/ G3 K5 j⚫ ванилин по вкусу.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.
Заварное тесто
, _$ G0 Z+ }0 d4 D. B+ k' M
Ингредиенты
⚫ 150 г муки;
& g9 H: h( {2 N7 g: n  Q% M⚫ 4 яйца;
3 h0 @1 Q9 }5 U' T0 f$ M8 J' ^0 \$ ?⚫ 100 г сливочного масла;( E9 ~0 K0 H, {- t1 I/ k2 O
⚫ 1 ч. л. сахара;0 V2 n7 M/ ?4 \4 A0 ?7 W8 A1 V
⚫ 240 мл воды;0 \( X2 L) u! |1 t
⚫ щепотка соли.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопится, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
Блинное тесто
# J; z# r  M/ O$ H
Ингредиенты
⚫ 2 ст. муки;4 E6 O7 a" {  A4 O
⚫ 5 яиц;& z' o4 }  V+ ^
⚫ 1 ст. л. растительного масла;. l* }/ [% |* h: C5 e2 C6 D6 L5 v
⚫ 2,5 ст. молока;
0 Y) k' k* C4 u' o7 W⚫ соль и сахар по вкусу.
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.
Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины как обычно.

# Y6 X' N/ G& q6 }4 G0 P5 W
Источник тесто
9 D: r- P) u: Q

4 l  O7 q8 R* t: V9 t

Комментировать

Идея: 5.0 Актуальность: 5.0
Идея: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 28.4.2016 12:15
Cat
Актуальность: 5
  Опубликовано 28.4.2016 17:52
Мила
Посты
76
Откуда
Россия
С нами с
24.1.2013
Был(а)
14.6.2018
2#
Опубликовано 11.5.2016 13:50:57
Блинное тесто только на желтках? Я первый раз такой рецепт встречаю...  Кто-нибудь пробовал делать по этому рецепту?
Ответить

Жалоба

Екатерина
Посты
1811
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.4.2019

Старожил форумаМодератор

3#
Опубликовано 11.5.2016 15:48:46
на картинки посмотрела, что-то вкусных пирожков захотелось)), [2 f: P6 m% C% @; [7 v) i
я блинное на яйцах делаю, не отделяю. Не люблю рецепты, где отделять надо.

Комментировать

а я делаю из того, что есть в холодильнике ))) но обычно с яйцами и молоком, а бывает с кефиром, а бывает с молоком, но без яиц... с одними желтками наверное вкусно... но белки утилизировать сложно потом...  Опубликовано 11.5.2016 16:42
Cat
да вот да, ломай потом голову куда их пристроить..выкинуть жаль, а готовить тут же что-то-лень)) или фантазии не хватает)) теперь как Оля Aida буду их морозить,если будут такие рецепты попадаться..правда, они мне и мороженные-размороженные врядли быстро пригодятся))  Опубликовано 11.5.2016 16:46
Ответить

Жалоба





GMT+3, 27.4.2024 07:43 , Processed in 0.726327 second(s), 46 queries , Gzip On.

Вернуться к началу