[size=13.3333px]
# P0 p& a( M- S3 ^3 DВыпечка и изделия из теста — это всегда вкусно, сытно и универсально. Ею можно угостить гостей, сделать вкусный и питательный завтрак и вообще решить многие кулинарные задачи. Но для того, чтобы результат по-настоящему радовал, важно готовить все правильно и тщательно. Мы собрали 7 основных рецептов теста, с помощью которых вы сможете приготовить и пиццу, и эклеры, и торты, и много чего еще. Теперь вам не нужно залезать каждый раз в книгу или интернет — все рецепты уже в одном дайджесте!
...
! @& F& i" J) m- E6 H3 {4 n# I3 \5 RТесто для пиццыИнгредиенты
⚫ 2/3 ст. воды;
0 h; w3 D, b3 @+ [7 R6 W⚫ 1 ч.л. сухих дрожжей;1 N+ o& b: L- {$ G; T
⚫ 2 ст. муки;# K4 K/ X' c( [
⚫ 1 ч.л. соли;
2 w: c8 a; _$ `! D' E⚫ 1 ст.л. оливкового масла.
Залейте дрожжи теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте в миску муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Вымесите его, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
Смажьте его со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделите на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180–200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Слоеное тесто
4 K% ^5 T5 O! _6 DИнгредиенты ⚫ 300 г муки;2 z/ X7 @$ e+ H
⚫ 150 г сливочного масла;
: v5 c6 }! y2 q" W3 w2 E$ D⚫ 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);9 z: f0 Z# A8 f
⚫ 1 ч. л. уксуса;
* J, X! s( E3 V5 t2 [" E/ }⚫ 1 яйцо;' X% O- n' V$ Y6 f5 x* ]6 T4 b
⚫ щепотка соли.
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
Песочное тесто
% {0 [2 w( o; {" o V, y' ?- yИнгредиенты
⚫ 2 ст. муки;- l# o9 m* d* n1 T2 H# J
⚫ 150 г сливочного масла;
( U5 J; L' B* p& [⚫ 1/2 ст. сахара;
7 }7 Q8 E' G: ]) M4 L⚫ ванилин по вкусу;
) D" a$ G; \( r/ t: y⚫ щепотка соли.
Соедините сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки, уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
Тесто для пельменей/ c* d6 I- i' \4 \
Ингредиенты ⚫ 500 г муки;
( T+ }2 d$ c' Y5 I$ d⚫ 2 яйца;1 v$ i% M( u" @. c- q8 Y' W
⚫ 200 мл воды;
5 a N; i/ [/ J+ d& S3 }⚫ 1 ст. л. растительного масла;
: K2 B. |9 y& c6 p* c( e# @9 D2 J0 H⚫ 0,5 ч. л. соли.
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут.
Бисквитное тесто' a7 U) d0 {2 D! Q8 E6 u
Ингредиенты ⚫ 180 г муки;2 @ L' U$ V! J: i
⚫ 4 яйца;
( J% p% p* n; r⚫ 150 г сахара;
; P. _; m/ G3 K5 j⚫ ванилин по вкусу.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.
Заварное тесто, _$ G0 Z+ }0 d4 D. B+ k' M
Ингредиенты ⚫ 150 г муки;
& g9 H: h( {2 N7 g: n Q% M⚫ 4 яйца;
3 h0 @1 Q9 }5 U' T0 f$ M8 J' ^0 \$ ?⚫ 100 г сливочного масла;( E9 ~0 K0 H, {- t1 I/ k2 O
⚫ 1 ч. л. сахара;0 V2 n7 M/ ?4 \4 A0 ?7 W8 A1 V
⚫ 240 мл воды;0 \( X2 L) u! |1 t
⚫ щепотка соли.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопится, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
Блинное тесто# J; z# r M/ O$ H
Ингредиенты ⚫ 2 ст. муки;4 E6 O7 a" { A4 O
⚫ 5 яиц;& z' o4 } V+ ^
⚫ 1 ст. л. растительного масла;. l* }/ [% |* h: C5 e2 C6 D6 L5 v
⚫ 2,5 ст. молока;
0 Y) k' k* C4 u' o7 W⚫ соль и сахар по вкусу.
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.
Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины как обычно.
# Y6 X' N/ G& q6 }4 G0 P5 W