People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: zebra
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Что вкусненького готовите на Пасху?

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

11#
Опубликовано 24.3.2016 21:36:30
) u( F# O. k4 z8 k+ p" W
Да в фольге привезла мужу несколько палочек, он очень любит. Не везти же пустой чемодан, а вещи я не вожу, они у меня в каждой стране есть.
2 n! J; d! U( c9 r, D2 z; eЯ всегда какую-нибудь еду везу, когда жарко, то сладости к чаю. (не туда ответила.)

Комментировать

ну как представлю , почему-то смешно ))))  Опубликовано 24.3.2016 21:54
и это я еще не спросила, что такое сумаляк и каймак )))  Опубликовано 24.3.2016 22:00
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

12#
Опубликовано 24.3.2016 21:53:39
Я нашу Пасху отдельно не праздную. И яйца не крашу, потому как никто их есть в большом количестве не будет. Выручают термонаклейки.

Комментировать

ими биться надо.. а потом битые в салат использовать если что  Опубликовано 24.3.2016 21:57
вот-вот, Ирина, у нас яйца варенные едим только мы с ребенком. Я максимум 4 штуки могу сварить на Пасху. Но мне кажется это таким глупым.  Опубликовано 25.3.2016 00:43
Если бы среди недели, то я бы заставила мужа съесть одно яйцо на завтрак, а в воскресенье мне даже неудобно ему толкать  Опубликовано 25.3.2016 00:44
ну есть же классный салат с тунцом яйцом листьями салата можно лук кольцами помидоры черри и фасоль стручковую зеленую, заправить оливковым маслом  Опубликовано 25.3.2016 00:52
да, можно. вообще , это так трудно заставлять себя есть яйца, когда не хочется, просто потому что "так надо". поэтому салат =спасение :D  Опубликовано 25.3.2016 01:04
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

13#
Опубликовано 24.3.2016 22:11:43
Вот по этому рецепту баранью ногу  уже не один раз готовила. Обалденно вкусно.) i% z) Z$ h0 L+ o: Y1 `" F
http://nyam.ru/recipes/vtorye-bl ... keshyu-i-vinogradom9 S  s5 I/ U- h# u4 U
Рекомендую! очень и очень!

Комментировать

выглядит вкусно, но если я ее приготовлю на пасху меня муж из дома выгонит ))))  Опубликовано 24.3.2016 22:13
Оль, а где ты ты эту баранью ногу берешь? У меня в продаже баранина большая редкость. Может у мясника по заказу?  Опубликовано 24.3.2016 22:15
У нас в coop все найти можно. Я не только ногу делала, а вообще, что попадется из баранины. Баранина вообще с медом, виноградом, орехами и горчицей сочетается.  Опубликовано 25.3.2016 00:34
Ирина, в Эмилия-Романия барашек везде и в любой день, и не только на Пасху :) Хоть в супер-маркетах, хоть в мясных лавках. Можешь также в магазин к мусульманам сходить, у них есть  Опубликовано 25.3.2016 00:47
Cat
Оль, а орехи и виноград обязательно? как если без них?! я как-то слабо их с мясом представляю  Опубликовано 29.3.2016 11:14
Орехи -факультативно, а виноград обязательно! Я беру без косточек.  Опубликовано 29.3.2016 12:45
Ответить

Жалоба

Людмила
Посты
663
Город
Турин
Откуда
Украина
С нами с
7.10.2012
Был(а)
1.12.2017

Старожил форума

14#
Опубликовано 25.3.2016 17:23:40
добавил Людмила в 24.3.2016 18:54
" w7 Z  U4 l  G! r9 K3 |3 ~8 Tа вы что же 2 раза будете яйца красить? Я думала,только н ...

, g9 W3 ?6 v3 _/ M, X) `, `
; K2 j, e' z$ Pя  крашу штук 8-9 ,потом на следующий день  из оставшихся делаю  оливье.А по одному сьедаем)
Ответить

Жалоба

erna
Посты
3276
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
1.6.2022

Старожил форума

15#
Опубликовано 26.3.2016 01:18:53
Я сегодня испекла две пастьеры, большую и малую. Завтра половину малой отнесу подруге, вместе с школоадными  яйцами для её деток. На Пасхальный обед приготовлю баранью лопатку закпечённую с картошкой  в духовке. Ну и собственно всё, больше ничего особенного. Коломбу в этом году не покупали, купили ребёнку яйцо с сюрпризом,а нам яйцо Ферреро. Ну и надарят ещё разумеется.

Комментировать

Расскажите, пожалуйста, по какому рецепту пастьеру печёте? А то у нас в Браччано очень странные изделия продают под названием пастьеры.  Опубликовано 27.3.2016 18:27
http://ricette.giallozafferano.it/Pastiera-napoletana.html  Опубликовано 28.3.2016 13:00
Ответить

Жалоба

elisa
Посты
943
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
7.8.2022

Старожил форума

16#
Опубликовано 26.3.2016 21:14:25
Я тоже сегодня у станка. Испекла два разных пасхальных пирога: один соленый с овечьим сыром (pizza al formaggio), другой сладкий - с изюмом и шоколадом (без цукатов, мы их не любим), сверху глазурь из взбитых белков с миндалем. Завтра будем отмечать с родственниками, порадую их домашней выпечкой. 1 L1 Z: ^! a7 B4 T* R
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

17#
 Автор| Опубликовано 27.3.2016 21:18:22
Девчата, делайте фотки ваших кулинарных шедевров, выставляйте сюда в ленту
1 U4 S/ m/ l" n! {+ Ohttp://peopleandcountries.com/

Комментировать

А у меня так уж вышло, что я вообще ничего не приготовила, даже куличиков запланированных))  Опубликовано 28.3.2016 13:33
Ответить

Жалоба





GMT+3, 27.4.2024 07:42 , Processed in 0.512040 second(s), 56 queries , Gzip On.

Вернуться к началу