- Екатерина
- Посты
- 1811
- Откуда
- Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 3.4.2019
|
Это пирог особенно рекомендую попробовать, он мой фаворит среди выпечки. А также моего папы, МЧ, его родителей и т.д. Все, кого угощала, равнодушными не остались,всем очень нравится.Улетает мгновенно./ p t: f ~/ Z5 ]# E2 W
За основу взять рецепт Юлии Высоцкой, но я его совсем немного меняю по своим вкусам и предпочтениям. Итак,
; S* J9 j( A: H. X GИнгредиенты:6 [1 x6 q r- e7 G$ m9 S. Z
-400 г свежей или замороженной вишни ( без косточек, разморозить,если надо)
/ b. A. d5 _: y- Z2 K-200 г пшеничной муки" a0 F# t( _5 o; x3 E
-180 г размягченного сливочного масла7 T/ D5 x! h E& z, Y* @0 ^8 P/ A
-140 г мелкого сахара или сахарной пудры' Q, w3 z$ o8 r' x% Z
-4 яйца" ^0 A5 ~3 M0 C- ~
-1 ч. л. разрыхлителя
/ T1 J! s6 J' A; _ a6 L-горсть нарезанного лепестками миндаля
7 T+ n; {' v/ q$ h4 R-1 ч. л. ванильного экстракт/ s$ L+ o% p$ y7 ^6 E9 o
-Щепотка соли
# ]% e- J3 ?5 V; [* V) K- {6 TПриготовление:' @: ?/ x2 @0 I; k! S7 b8 F9 a
3 B# ~- ]/ T$ }7 b7 x
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
( _; Q. m/ ?( X4 W, O a1. Разъемную форму смазать сливочным маслом.! _6 _- n$ \0 U: I8 Y4 T, P; r3 ?4 K! P
2. Замороженную вишню разморозить.
4 M% Z/ W/ P$ t5 U. n% S! [( {3. Масло растопить и взбить с сахаром. Ввести яйца, продолжать взбивать. Постепенно добавлять муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.
- [, m- b" [' z8 w+ ~% Z4. Выложить тесто в форму, а сверху – как можно больше вишни.( S* ^4 F, ~3 G6 c; Z9 M
5. Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут, до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.4 B$ f4 V0 k, S6 I9 W
7 M8 `- d( o! \% s1 HЯ не беру миндальные лепестки( не люблю). В пирог добавляю экстракт Рома, Миндаля (для меня лучше всего!!) или ванили ( что есть) В тесто и сбрызгиваю вишню сверху. Получается очень ароматным. Пудрой не всегда присыпаю, по настроению.Тесто в процессе готовки поднимается и вишня оказывается внутри пирога.
4 M% W9 m6 a5 K. t5 G/ l t. j; u1 a/ v% y! ]# u& @
*в Вене его подают со взбитыми сливками сверху, но это на любителя. Он и без них прекрасен))
$ Q/ f* j* X9 U* K" K% ^К нему ароматный чай будет очень в тему. Надеюсь,вам тоже полюбится этот рецепт. |
|