People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 18183|Ответить: 1
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Венский пирог с вишней

Екатерина
Посты
1811
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.4.2019

Старожил форумаМодератор

1#
Опубликовано 19.8.2015 11:56:20 |по убыванию
Это пирог особенно рекомендую попробовать, он мой фаворит среди выпечки. А также моего папы, МЧ, его родителей  и т.д. Все, кого угощала, равнодушными не остались,всем очень нравится.Улетает мгновенно./ p  t: f  ~/ Z5 ]# E2 W
За основу взять рецепт Юлии Высоцкой, но я его совсем немного меняю по своим вкусам и предпочтениям. Итак,
; S* J9 j( A: H. X  GИнгредиенты:6 [1 x6 q  r- e7 G$ m9 S. Z
-400 г свежей или замороженной вишни ( без косточек, разморозить,если надо)
/ b. A. d5 _: y- Z2 K-200 г пшеничной муки" a0 F# t( _5 o; x3 E
-180 г размягченного сливочного масла7 T/ D5 x! h  E& z, Y* @0 ^8 P/ A
-140 г мелкого сахара или сахарной пудры' Q, w3 z$ o8 r' x% Z
-4 яйца" ^0 A5 ~3 M0 C- ~
-1 ч. л. разрыхлителя
/ T1 J! s6 J' A; _  a6 L-горсть нарезанного лепестками миндаля
7 T+ n; {' v/ q$ h4 R-1 ч. л. ванильного экстракт/ s$ L+ o% p$ y7 ^6 E9 o
-Щепотка соли
# ]% e- J3 ?5 V; [* V) K- {6 TПриготовление:' @: ?/ x2 @0 I; k! S7 b8 F9 a
3 B# ~- ]/ T$ }7 b7 x
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
( _; Q. m/ ?( X4 W, O  a1. Разъемную форму смазать сливочным маслом.! _6 _- n$ \0 U: I8 Y4 T, P; r3 ?4 K! P
2. Замороженную вишню разморозить.
4 M% Z/ W/ P$ t5 U. n% S! [( {3. Масло растопить и взбить с сахаром. Ввести яйца, продолжать взбивать. Постепенно добавлять муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.
- [, m- b" [' z8 w+ ~% Z4. Выложить тесто в форму, а сверху – как можно больше вишни.( S* ^4 F, ~3 G6 c; Z9 M
5. Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут, до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.4 B$ f4 V0 k, S6 I9 W

7 M8 `- d( o! \% s1 HЯ не беру миндальные лепестки( не люблю). В пирог добавляю экстракт Рома, Миндаля (для меня лучше всего!!) или ванили ( что есть) В тесто и сбрызгиваю вишню сверху. Получается очень ароматным. Пудрой не всегда присыпаю, по настроению.Тесто в процессе готовки поднимается и вишня оказывается внутри пирога.
4 M% W9 m6 a5 K. t5 G/ l  t. j; u1 a/ v% y! ]# u& @
*в Вене его подают со взбитыми сливками сверху, но это на любителя. Он и без них прекрасен))
$ Q/ f* j* X9 U* K" K% ^К нему ароматный чай будет очень в тему. Надеюсь,вам тоже полюбится этот рецепт.
Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

2#
Опубликовано 19.8.2015 17:20:39

Re: Венский пирог с вишней

Вкуснятинка   
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 11:43 , Processed in 8.652963 second(s), 43 queries , Gzip On.

Вернуться к началу