- Анна
- Посты
- 20693
- Город
- Рим
- Откуда
- С нами с
- 15.4.2013
- Был(а)
- 28.12.2023
|
То, что мы принимали за оргазм, оказалось эпилепсией: новые рекомендации по здоровому питанию в США
& n# t2 ?- [- b9 {; c V" ^! l1 A( O& \5 Q& n8 M1 T0 ~7 T' B( t* ]
Feb. 23rd, 2015 at 9:59 AM& q" K% e/ A: F/ P+ h
* B3 O0 j) K$ u- Y- PА вы знаете, что на прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США - и многое из того, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету? Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию", а доверять телу, которое знает лучше. , F3 R5 z- x' T/ t& R6 P" {
4 S/ _# E. i5 U4 v7 Y4 O' C
Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой?
% v; p) F- L8 g1 E, l+ z1 A
+ }0 @4 ]4 z* B, W8 X3 JУ меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.7 s- o* e/ ^; X
/ K0 |0 r+ f# K; W1 N7 d
В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).
9 T8 ]4 ?. N9 p4 R- Z6 u4 m& y
8 z0 p y; B9 [# t& I$ \Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре - разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию - фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел. продолжение статьи по ссылке:
/ q0 F9 \0 r2 W' G0 O* W* w/ T
" ~5 g% c+ v1 b/ Qhttp://svetlyachok.livejournal.com/715078.html- m1 d/ g0 P+ V" l
: p0 i& U8 W4 D& @# ^
& n7 T& o1 G3 r% y) bПипец, всегда относилась подозрительно к обезжиренным продуктам, брала натур продукт обычно, насколько этот "натур" можно найти в супермаркетах конечно, ну просто не нравился вкус обезжиренного.... |
|