People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 5127|Ответить: 29

[Кулинария] Bieta. Понравилась.....

Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.4.2015 12:52:17 Показать все сообщения
Раза 2-3 покупала очень интересный овощ под названием Bieta. Запекала его, предварительно бланшированный, в духовке с панировочными сухарями под бешамелью и сыром. Вкусненько, понравилось . Но это я так, по наитию, как Бог на душу положил. Девочки ( и мальчики тоже) , а вы как делаете ? Как он используется в итальянской кухне ? Может быть, кто-то знает от свекрови какие-то старые рецепты ? И еще, расскажите, как готовите листья цикория ?  
Елена
Посты
4814
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
13.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2454 раз
  • Поблагодарил 2367 раз
Опубликовано 6.4.2015 13:11:34 Показать все сообщения

Re: Bieta. Понравилась.....

О! я тоже с удовольствием знатоков послушаю. Недавно покупала в кулинарии, сказали, что бьета. Выглядело, как длинная ботва варёная, а потом в шарики скрученная. Вкусно, мне понравилось. А вы пишите овощ? Как же он/она выглядит? А то куплю ещё не то в сыром виде
Марина
Посты
1448
Откуда
С нами с
16.11.2013
Был(а)
3.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 644 раз
  • Поблагодарил 923 раз
Опубликовано 6.4.2015 14:45:03 Показать все сообщения

Re: Bieta. Понравилась.....

Биета или биетола, если мы говорим об одном и том же~ это такие листья зелёные, чем то шпинат напоминают. Мне очень нравится с ними блюдо как суп: биета, картошка, чеснок,петрушка, каракатица,всё это тушится в кастрюле при большом добавлении воды~ммммм, пальчики оближешь!
Елена
Посты
4814
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
13.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2454 раз
  • Поблагодарил 2367 раз
Опубликовано 6.4.2015 16:20:06 Показать все сообщения

Re: Bieta. Понравилась.....

минуточку, минуточку))) каракатица? это вроде что то из моря?
Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 6.4.2015 17:16:05 Показать все сообщения

Re: Bieta. Понравилась.....

Ой, я тоже хочу это знать ! Я не сильна в морских фруктах... Это что-то вроде маленьких кальмарчиков ? Или нет ? А бьета (или биета) в сыром виде - это пучок длинных темно-зеленых широких листьев. Черешки белые , широкие, имеют плотное основание.
Людмила
Посты
663
Город
Турин
Откуда
Украина
С нами с
7.10.2012
Был(а)
1.12.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 82 раз
  • Поблагодарил 74 раз
Опубликовано 6.4.2015 18:17:09 Показать все сообщения

Re: Bieta. Понравилась.....

Так вроде это и есть ботва))Или ее близкий родственник.
Людмила
Посты
663
Город
Турин
Откуда
Украина
С нами с
7.10.2012
Был(а)
1.12.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 82 раз
  • Поблагодарил 74 раз
Опубликовано 6.4.2015 18:30:04 Показать все сообщения

Re: Bieta. Понравилась.....

Посмотрела в Википедии,да это свекла,сорт Мангольд
Марина
Посты
1448
Откуда
С нами с
16.11.2013
Был(а)
3.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 644 раз
  • Поблагодарил 923 раз
Опубликовано 6.4.2015 18:40:36 Показать все сообщения

Re: Bieta. Понравилась.....

Можно в рыбном магазине купить каракатицы- seppie они называются.Чем то действительно кальмаров напоминают по вкусу.
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
18.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 6.4.2015 19:03:28 Показать все сообщения

Re: Bieta. Понравилась.....

Мы же вот об этом растении говорим?! p1 q. ?; Y2 ?8 D$ E

7 t6 Q+ I9 J: X8 ~Я отвариваю листья и стебли отдельно(листья 5 минут, а стебли 20-30), потом на сковородку с оливковым маслом и чесноком, тушу, за 5 минут до конца готовки могу добавить по настроению сваренное вкрутую и измельченное яйцо или рубленый грецкий орех. Очень-преочень люблю.
Люлёк
Посты
5918
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
18.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1991 раз
  • Поблагодарил 732 раз
Опубликовано 6.4.2015 19:41:40 Показать все сообщения

Re: Bieta. Понравилась.....

Мы же вот об этом растении говорим?
) Z; w, B1 t" \/ B' X( _( d' x* V
У нас в магазинах "это" называется coste. Так що о це таке тая бьета? Как выглядит?




GMT+3, 19.4.2019 15:30 , Processed in 0.669730 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу