People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 7178|Ответить: 29
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Bieta. Понравилась.....

Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
1#
Опубликовано 6.4.2015 12:52:17 |по убыванию
Раза 2-3 покупала очень интересный овощ под названием Bieta. Запекала его, предварительно бланшированный, в духовке с панировочными сухарями под бешамелью и сыром. Вкусненько, понравилось . Но это я так, по наитию, как Бог на душу положил. Девочки ( и мальчики тоже) , а вы как делаете ? Как он используется в итальянской кухне ? Может быть, кто-то знает от свекрови какие-то старые рецепты ? И еще, расскажите, как готовите листья цикория ?  
Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

2#
Опубликовано 6.4.2015 13:11:34

Re: Bieta. Понравилась.....

О! я тоже с удовольствием знатоков послушаю. Недавно покупала в кулинарии, сказали, что бьета. Выглядело, как длинная ботва варёная, а потом в шарики скрученная. Вкусно, мне понравилось. А вы пишите овощ? Как же он/она выглядит? А то куплю ещё не то в сыром виде
Ответить

Жалоба

Марина
Посты
1448
Откуда
С нами с
16.11.2013
Был(а)
3.8.2018

Старожил форума

3#
Опубликовано 6.4.2015 14:45:03

Re: Bieta. Понравилась.....

Биета или биетола, если мы говорим об одном и том же~ это такие листья зелёные, чем то шпинат напоминают. Мне очень нравится с ними блюдо как суп: биета, картошка, чеснок,петрушка, каракатица,всё это тушится в кастрюле при большом добавлении воды~ммммм, пальчики оближешь!
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

4#
Опубликовано 6.4.2015 16:20:06

Re: Bieta. Понравилась.....

минуточку, минуточку))) каракатица? это вроде что то из моря?
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
5#
 Автор| Опубликовано 6.4.2015 17:16:05

Re: Bieta. Понравилась.....

Ой, я тоже хочу это знать ! Я не сильна в морских фруктах... Это что-то вроде маленьких кальмарчиков ? Или нет ? А бьета (или биета) в сыром виде - это пучок длинных темно-зеленых широких листьев. Черешки белые , широкие, имеют плотное основание.
Ответить

Жалоба

Людмила
Посты
663
Город
Турин
Откуда
Украина
С нами с
7.10.2012
Был(а)
1.12.2017

Старожил форума

6#
Опубликовано 6.4.2015 18:17:09

Re: Bieta. Понравилась.....

Так вроде это и есть ботва))Или ее близкий родственник.
Ответить

Жалоба

Людмила
Посты
663
Город
Турин
Откуда
Украина
С нами с
7.10.2012
Был(а)
1.12.2017

Старожил форума

7#
Опубликовано 6.4.2015 18:30:04

Re: Bieta. Понравилась.....

Посмотрела в Википедии,да это свекла,сорт Мангольд
Ответить

Жалоба

Марина
Посты
1448
Откуда
С нами с
16.11.2013
Был(а)
3.8.2018

Старожил форума

8#
Опубликовано 6.4.2015 18:40:36

Re: Bieta. Понравилась.....

Можно в рыбном магазине купить каракатицы- seppie они называются.Чем то действительно кальмаров напоминают по вкусу.
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

9#
Опубликовано 6.4.2015 19:03:28

Re: Bieta. Понравилась.....

Мы же вот об этом растении говорим?- {! t8 z  m: S
# z, C& }' {3 @0 |1 o% X$ D
Я отвариваю листья и стебли отдельно(листья 5 минут, а стебли 20-30), потом на сковородку с оливковым маслом и чесноком, тушу, за 5 минут до конца готовки могу добавить по настроению сваренное вкрутую и измельченное яйцо или рубленый грецкий орех. Очень-преочень люблю.
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

10#
Опубликовано 6.4.2015 19:41:40

Re: Bieta. Понравилась.....

Мы же вот об этом растении говорим?

8 d! U& g4 ^/ ?# ~* dУ нас в магазинах "это" называется coste. Так що о це таке тая бьета? Как выглядит?
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 22:30 , Processed in 1.632749 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу