People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3077|Ответить: 15

[Кулинария] Миндально-вишнёвый crumble

Настасья
Посты
4643
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
12.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 772 раз
  • Поблагодарил 442 раз
Опубликовано 30.9.2013 19:16:49 Показать все сообщения
4 c6 [' v* Z/ c
"Что-то вы всё печёте, девушка, всё печёте лучше бы капусту квасили "(с)/ G4 v' ^/ |; v1 L# o9 q$ k9 B
Ну да, пеку, пока пирожковое надхнення, так сказать, меня посещает   а капусту у нас хорошо делает Катя Barsa
; u/ O/ k% l! M4 u; \8 kСегодня для моего ангела мамусичного    решила испечь один из моих самых любимых(и простых) пирогов - миндально-вишнёвый крамбл. Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под корочкой из крошек(crumble - "крошить") песочного теста. Вкуснятина, одним словом   Мне особенно нравится с вишней и с малиной, сегодня победила вишня
7 d4 J4 P5 S( Q; z; `2 wИтак, нам понадобится:
) O" H/ e; M5 K4 p! A, w- для теста:0 Z7 w# O) _! j7 Z8 ?$ I* N) C
1 стакан очень мелко молотого миндаля(150 гр)+ p* h9 ~" E% Y' P$ H9 z! a
1 стакан сахара! ?# k* ]( j: o7 d) H
2 стакана муки(300 гр)- w( v% ^. X) `+ E9 P$ l
1 пачка сливочного масла(200 гр)6 i, k, p/ e# l7 f9 f) y
9 q. o+ D" |/ p( @9 ]
для начинки:
+ z: H5 l$ o0 R2 X1 кг замороженной вишни5 H, U. s& G' A7 A  M: j% E  e' V
1 стакан сахара
; c1 R. e, C- N# m# c% p6 |$ K1 U0 ]0 f1 N- ^+ y; X8 r9 f' u' O
Разморозить вишню (оставить на ночь в дуршлаге, под который поставить ёмкость для сока). На утро к вишне добавить стакан сахара, перемешать и оставить отдавать сок.(Этот сок потом можно использовать для компота или киселя).
- M. S- E7 q0 ]. E: p, G" D; ?- Y* O, w  e1 o! t7 Z
Тесто: масло нарезать маленькими кусочками(оно должно быть очень холодным) и растереть руками с остальными ингредиентами в крошку. Тесто должно быть похоже на крошку, но при этом довольно хорошо формоваться:
  Y1 ~  }# {. u3 g1 }, ?
' s# Z: |0 \7 L! ?4 C6 U/ t7 t. p
На бумагу выкладываем 2/3 крошки. Утрамбовываем и формируем бортики:
6 R9 ^9 j. ^9 O9 ]# W5 [5 U
0 N0 H8 x0 u# UСтавим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до подрумянивания(минут 10-15).
6 w# x& D+ S$ w) i3 R' wЗатем выкладываем в форму вишню:: |5 f1 K* `* ~7 y* m2 d5 k" Z

6 n: P9 L5 U, N# ^- T1 N1 J/ k5 {Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Можно примять, а можно и не приминать:$ _1 f* m% U+ m
И выпекаем, пока верх не подрумянится(минут 30-40):% `3 i" Y1 H' C9 S3 `+ \

6 J2 D' {( w. N6 |9 C3 k) @( F1 hДаём немного остыть и подаём тёплым с шариком ванильного мороженого   
Вилия
Посты
653
Откуда
Литва Литва
С нами с
28.1.2013
Был(а)
14.1.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 30.9.2013 19:20:41 Показать все сообщения

Re: Миндально-вишнёвый crumble

У меня уже сейчас слюнки текут   Спасибо за рецепт, Настя!
Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 30.9.2013 19:41:00 Показать все сообщения

Re: Миндально-вишнёвый crumble

О... мы такое ели... с мороженым во Львове в аэропорту. Вкусьно!!! Надо обязательно попробовать приготовить.
Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 74 раз
  • Поблагодарил 133 раз
Опубликовано 30.9.2013 22:10:18 Показать все сообщения

Re: Миндально-вишнёвый crumble

я очень люблю такеи "штучки",взяла на заметку! Спасибо Настюш
& l- M  k$ }8 b1 ~# ?П.С   а капусту я не очень,пеки пирожки
Елена
Посты
232
Откуда
С нами с
9.10.2012
Был(а)
15.12.2018
  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 3 раз
Опубликовано 1.10.2013 08:19:16 Показать все сообщения

Re: Миндально-вишнёвый crumble

Спасибо за рецепт!
Настасья
Посты
4643
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
12.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 772 раз
  • Поблагодарил 442 раз
 Автор| Опубликовано 1.10.2013 08:36:03 Показать все сообщения

Re: Миндально-вишнёвый crumble

Девочки, буду рада, если рецепт действительно придётся вам по душе!
П.С  а капусту я не очень,пеки пирожки
Бут сделано, Лен   если, конечно, надхнення не растеряю)))
Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2013 09:21:12 Показать все сообщения

Re: Миндально-вишнёвый crumble

Я люблю аааабсолютно все если там есть вишня    
Настасья
Посты
4643
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
12.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 772 раз
  • Поблагодарил 442 раз
 Автор| Опубликовано 1.10.2013 09:26:18 Показать все сообщения

Re: Миндально-вишнёвый crumble

Я люблю аааабсолютно все если там есть вишня  
Аналогично за исключением конфет ликёрных с вишенкой внутри
elisa
Посты
772
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
13.12.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 189 раз
  • Поблагодарил 142 раз
Опубликовано 1.10.2013 09:45:45 Показать все сообщения

Re: Миндально-вишнёвый crumble

Вкуснота и красота! Настя, тебе бы сейчас кусочек этого тортика с чайком - глядишь, и настроение бы поменялось!   ( это я после просмотра твоего "настроения в картинках" ).
Настасья
Посты
4643
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
12.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 772 раз
  • Поблагодарил 442 раз
 Автор| Опубликовано 1.10.2013 10:21:02 Показать все сообщения

Re: Миндально-вишнёвый crumble

Настя, тебе бы сейчас кусочек этого тортика с чайком - глядишь, и настроение бы поменялось!
Жду обеда, со вчерашнего дня ещё немного осталось буду поднимать настроение




GMT+3, 13.12.2019 03:24 , Processed in 0.291138 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу