All you need is love
- Баланс
- 8569
- Настя
- Посты
- 4800
- Город
- Сергиев Посад
- Откуда
- Россия Москва и Московская обл. Загорск
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 7.12.2021
|
M7 `) b1 c, b) p4 p6 B# }# o
"Что-то вы всё печёте, девушка, всё печёте лучше бы капусту квасили "(с)- j# @3 C% u$ k# ?8 k4 ^9 W
Ну да, пеку, пока пирожковое надхнення, так сказать, меня посещает а капусту у нас хорошо делает Катя Barsa
/ R) y* r1 j) ]* T+ M6 r% QСегодня для моего ангела мамусичного решила испечь один из моих самых любимых(и простых) пирогов - миндально-вишнёвый крамбл. Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под корочкой из крошек(crumble - "крошить") песочного теста. Вкуснятина, одним словом Мне особенно нравится с вишней и с малиной, сегодня победила вишня ' E" ]& ?! G) P0 S& c
Итак, нам понадобится:9 E- K- T3 p8 d
- для теста:) A! G4 d6 U' d) U) g6 J6 e% q
1 стакан очень мелко молотого миндаля(150 гр)% i' M6 ~) R3 {, L: a- n) v
1 стакан сахара; i& V( |' Q, v; G6 o+ R. S
2 стакана муки(300 гр) ^# ~0 F. q: A
1 пачка сливочного масла(200 гр)
2 Q2 Z' t8 ]0 U$ ^' M
6 `0 @4 Z2 L: V4 h/ Y1 q/ p' t5 v Xдля начинки:9 Q, r$ @! m8 z( U9 y
1 кг замороженной вишни! d3 H6 r4 g+ A# v9 }# R" `
1 стакан сахара
7 Q; y# M9 s X8 t6 ?4 H5 B- [, O) {% F
Разморозить вишню (оставить на ночь в дуршлаге, под который поставить ёмкость для сока). На утро к вишне добавить стакан сахара, перемешать и оставить отдавать сок.(Этот сок потом можно использовать для компота или киселя).5 Q' I Y% m! A1 I" o9 a6 n
3 m: H0 N' P% T: q1 }# R9 e4 c$ PТесто: масло нарезать маленькими кусочками(оно должно быть очень холодным) и растереть руками с остальными ингредиентами в крошку. Тесто должно быть похоже на крошку, но при этом довольно хорошо формоваться:
' S2 B" k* k$ ~8 ]5 n, d" O+ A* @* e- g9 A7 w
, F& M* d8 D+ t% _. Y$ jНа бумагу выкладываем 2/3 крошки. Утрамбовываем и формируем бортики:
9 S2 n0 d! K$ L: J8 j" \8 O$ X1 h/ P
Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до подрумянивания(минут 10-15).; w: @2 d! Q' K- ~4 R4 D# T& h4 K
Затем выкладываем в форму вишню:7 b" ~7 v; ~3 e4 I1 X6 } j8 ]4 d! }1 W
8 m8 ]' B: f6 R+ a9 @
Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Можно примять, а можно и не приминать:
2 ^* ~6 \2 P( _' } t% W i6 lИ выпекаем, пока верх не подрумянится(минут 30-40):, h V7 }1 G! L+ P
, I$ I r( X) ^8 W9 m. SДаём немного остыть и подаём тёплым с шариком ванильного мороженого |
|