- Люлёк
- Посты
- 6372
- Откуда
- С нами с
- 11.10.2012
- Был(а)
- 1.2.2023
|
33#
Опубликовано 7.9.2013 17:21:18
Re: А вы едите конину?
Когда моя мама была ребёнком, у них был кабанчик, Боря звали . Лучше собаки - и послушный. и ходил повсюду за ними, в глаза смотрел так. что казалось, понимал всё. Когда ему ласки хотелось, он подставлял бока, тёрся головой или ушками. У него были типа "серёжки", так он заметил, что хозяевам нравится, как он ими трясёт, шо цыганка - так заметит, что на него посмотрят - и давай башкой мотать, чтоб порадовать. А как купаться любил! Как услышит, что корыто цинковое гремит - со всех ног туда и так и норовит залезть да под шланг подставиться. Его намыливаешь (или чё там после войны использовали - дуст, соду?), а он аж жмурится. Ну, времена голодные - понятно, для чего держали. Что ж, помирать? Смотреть, как дети прозрачные от слабости шатаются. Зарезали да съели. Мама так плакала...
9 v; N! @: b1 V4 c6 f% h a. Q x/ p3 [8 o* M8 G( z; F. [
Так вот, СВОЁ животное для меня лично это практически как родной ребёнок. Страшно даже подумать, как потерять (одна из причин, почему не завожу никого), а уж самому забить да съесть... Действительно каннибализм какой-то. Но некое абстрактное животное... для меня это совсем другое дело. По большому счёту все равны - чем убитый телёнок или ягнёнок (этих вообще жалко) хуже лошадки? Так почему телятину можно есть, а конину нельзя? Мясо кролика вообще самое гипоаллергенное и с самым низким содержанием холестерина. Когда моему ребёнку пора было начинать есть мысо. только это ему и можно было - из-за аллергии. Так что - мне надо было жалеть какого-то неизвестного мне кролика, которого, собственно, специально на убой выращивали (так же, как коров и свиней) или собственного ребёнка?' @( o7 ~7 w9 _& a( P0 w& ~, \, B
% Z% R! X t& D: s. `- vЯ в принципе к мясу равнодушна - есть, нет - мне всё равно. Но ем всё, разве что ягнёнка вот не ела - ну как-то не тянет. Брезаола, кстати, оч. полезна.
( }7 {1 T- V: K/ q; V
3 p" q) g2 z! C" ]4 SАида, сырое мясо нельзя беременным женщинам (ни в каком виде, даже прощутто крудо) и детям до 6-ти лет. Потом - на здоровье. Так что подрастет Валерия - можешь давать ей спокойно всё, что угодно. Мы с удовольствием иногда лопаем сырой фарш (просто заправляю солью и лимоном), главное - покупать его у проверенного мясника, уточняя - carne macinata; non per polpette, ma da consumare crudа. |
|