- Anastasia
- Посты
- 89
- Откуда
- С нами с
- 3.12.2012
- Был(а)
- 19.2.2016
|
Бармены восьмидесяти лучших пиццерий Италии издали манифест идеальной пиццы. Местные кулинары обеспокоены директивами Брюсселя по унификации гастрономии и настойчивым наступлением фастфуда. Специалисты считают, что изделие должно быть весом менее 450 граммов и содержать только местные продукты. Об этом со ссылкой на итальянские СМИ сообщила австрийская газета Kurier.
( U" `* N1 Y# U4 a# _( W9 A0 F0 }# U. |9 S8 g
В Италии население потребляет в день до семи миллионов штук пиццы. Это не просто еда, это - образ жизни. Поэтому владельцы пиццерий в деталях разработали требования к лучшему продукту, который должен быть изготовлен из теста на дрожжевой закваске, со свежим томатным соусом и сыром моцарелла.3 o( ]& R% w" n# y4 }- j1 u' L) ?' a
" U$ F' }, W6 W# x
Пицца с типичным итальянским вкусом должна быть испечена исключительно на древесных углях, настаивают члены объединения неаполитанских пиццерий. При температуре в печи около 450 градусов она будет мягкой в середине, и иметь хрустящую корочку по краям.
8 @ S U# {. f& I. f* M8 F0 f& }2 f& ~& w, w
В Италии насчитывается порядка 35 тысяч пиццерий, на которых занято около 250 тысяч работников. Бизнес приносит миллиардные обороты. С 2010 года торговая марка "izza Napoletana" защищена в Европе. Пекари Неаполя планируют провести широкую разъяснительную кампанию, чтобы добиться признания пиццы в качестве культурного наследия ЮНЕСКО.
4 [: z: p& M3 p& m. C: A% _2 M% ~! n! X/ Q# N+ ?. A- i
Источник: "Российсская газета" http://www.rg.ru/ |
|