People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3102|Ответить: 2
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Cerfoglio, или Кервель ажурный

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

1#
Опубликовано 6.8.2013 20:01:43 |по убыванию
Попался мне сегодня один рецепт. Читаю я ингредиенты и натыкаюсь на cerfoglio.   Что за зверь такой, думаю   Судя по способу приготовления, должна быть какая-то травка. Спрашиваю у своих итальянцев: не знают-не ведают . Пошла я тогда, как водится, в лес   в интернет и обнаружила, что это растение было завезено римлянами в Европу из южной России, Кавказа или Средней Азии.
2 S9 @9 a' a! _2 Z" @# a  j4 q8 @# S% e; D9 F, |& B* `4 `3 I

5 d+ w8 A2 r1 a По-русски эта травка кервелем зовётся, раздобыть мне её не удалось)), зато кое-что новое для себя узнала, вот что о ней пишут:4 O: g6 T) Y# A" {  l
Кервель% v. B/ q4 ^% U8 p, F: W

' Z" a' ]3 A3 PКервель (Anthriscus cerefolium) – вид однолетних растений из рода Купырь семейства Зонтичные. Также это растение встречается под названиями купырь бутенелистный или кервель ажурный. Оно произрастает практически на всей территории Европы, встречается в Средней Азии, Закавказье, Турции, Иране и Ираке. На территории России кервель произрастает в Ростовской области и Краснодарском крае.+ a1 {' g% C  x* U

* @- I; _1 R9 Q8 G; B  Y: CПрименение
4 E  g+ {0 U# ~( M
$ D, e* z% I+ b4 J5 a# Q* N1 PПо внешнему виду листовая зелень кервеля похожа на зелень петрушки. Кервель обладает сладковатым анисовым запахом, пряным сладковатым, напоминающим петрушку вкусом, благодаря чему широко используется в качестве пряности. Кервель хорошо сочетается со многими травами, такими как эстрагон, петрушка, базилик, и усиливает их аромат в блюде.& t7 [+ E* B* I# p

+ E1 S- I- B2 W( d. x: dОсобенно широко кервель распространен во французской кухне – его включают в состав классической смеси душистых трав фин-эрб, а свежие листья часто добавляют в букет гарни. В кулинарии рекомендуется использовать свежие листочки кервеля, так как при сушке или длительной тепловой обработке они практически полностью теряют свои вкусовые и ароматические свойства.
, ^6 k+ k+ L5 y: Y" @2 i5 n- ]% Q( _
6 m! }# @$ A! pЭту ароматную пряность используют при приготовлении мясных и рыбных блюд. Чаще всего ее подают к ягнятине и баранине. Часто кервель добавляют в овощные супы, особенно хорошо он подчеркивает вкус картофельного супа. В горячие блюда добавляют кервель в небольших количествах за 2–3 минуты до готовности. Свежую, нарезанную зелень добавляют в куриный бульон.+ U1 X& E) S( e8 ~/ q9 [  f
+ P2 n: U/ [4 n& _+ y
Прекрасно сочетается кервель с яйцами и овощами, поэтому его добавляют в омлеты и овощные салаты с зеленью. Целые веточки кервеля можно класть на бутерброды с сыром, колбасой, ветчиной, рыбой." B$ a  [5 J* |1 z& ^

5 q7 E# X8 K) a( P; l" ~Хорошо подходит кервель к творогу, мягким сортам сыра. Если зелень кервеля смешать с творогом получится легкий витаминный завтрак. Такую смесь можно употреблять самостоятельно или мазать на хлеб.7 U: N5 l/ H" Y- z

4 u: y' G* R) ~% F' XНередко кервель используют при приготовлении разнообразных соусов. Свежие листья кервеля широко применяют для ароматизации уксуса и приготовления зеленого масла. Кервель можно подавать в качестве гарнира к рыбе, фасоли, овощным и мясным блюдам.8 |1 B8 m. |+ L6 R
" ?; W* {& O/ A0 ]. T
Состав и свойства) H3 J; F+ }. l$ I2 ^
: r+ C/ ~; ?  s  h) W. ^
Зелень кервеля – хороший источник белка, витамина С, а также рутина, гликозидов, минеральных солей, аскорбиновой кислоты, провитамина А. Кервель улучшает пищеварение, понижает давление. Кервель стимулирует функции печени, почек и органов дыхания, его рекомендуют людям, страдающим болезнями печени и подагрой. Настойку из свежих листьев кервеля предписывают принимать тем, кто хочет похудеть. Отвар из листьев кервеля применяют для промывания глаз, чтобы успокоить их и снять напряжение.# _) e3 y" Z7 ]. m2 F& w

5 {5 s9 e4 w5 C! t+ SИнтересный факт
- b5 Q, u1 `' s$ W, g/ j2 N; X- V0 t
5 L3 y0 _, N5 Y8 BРусские крестьяне пили купырное вино, лечились настойками из купыря, ели его стебли. Им не надо было сеять его в огороде, потому что купырь в диком виде освоил овраги, влажные луга и леса, там его можно встретить и до сих пор. Однако при сборе листьев кервеля нужно быть крайне осторожными, так как они очень похожи на листья ядовитого болиголова.
+ `  i2 H1 \; S9 s( U: _, t* Chttp://lady.mail.ru/product/kervel/
, f: p, |, @6 W# ^  gТак что увидите кервель - не проходите мимо, в хозяйстве, глядишь, пригодится     
Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

2#
Опубликовано 6.8.2013 21:16:35

Re: Cerfoglio, или Кервель ажурный

Не знала о такой травке...  
Ответить

Жалоба

Sevar
Посты
1916
Город
Милан
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
25.1.2018

Старожил форума

3#
Опубликовано 6.8.2013 23:55:29

Re: Cerfoglio, или Кервель ажурный

В Поволжье этой травы много. Мне очень нравятся...корешки. Собирать их нужно, когда трава высотой 20-30 см. и не более. Вкус очень....ммммм..освежающий   Готовила весенний супчик с ними или запеченные с рыбой
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 07:06 , Processed in 6.735410 second(s), 46 queries , Gzip On.

Вернуться к началу