- mascha
- Посты
- 1822
- Город
- Латина
- Откуда
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 28.4.2016
|
Сегодня сделала тушеную капусту с грибами по рецепту из интернета, немного его модернизировав под итальянские реалии и мою лень))))+ f" U o1 ^9 t; ]6 A
$ x4 C8 K8 P# d1 o5 I+ @" DКапуста практически не имеет калорий, в ней больше витамина с чем в любом фрукте, выводит шлаки, нормализует работу кишечника и многое другое)))
0 o- |1 S9 w3 q' y' J
! u. f3 w! e( G; Q$ G& } HГотовила в пентола а прессионе (скороварка)
+ b% ]7 I* ]. D) q1 белокочанная капуста
; x: n/ i6 t, R2 c' D/ n4 `$ J1 бутылка пассаты
' D: M' L7 o# h200-300 грамм грибов (можно сколько и какие есть)0 p* f. r1 |& j* C
1 ст. Ложка винного уксуса) r+ a" M# A$ l3 i2 `' w) o7 N
1 ст ложка сахара
5 _+ }" ~0 Z! UПетрушка, V6 m. ]$ }2 }
Соль
$ Q! I, d" l) }: C5 r: @Перец
& T6 H0 H& M; W, y7 ~" b& K2 ст ложки оливкового масла (в следующий раз не буду добавлять!)
' g2 P* W4 O/ r1 YЛавровый лист если есть ?( E8 J# }7 o. b* z
" y/ m6 N/ u: MПорезать капусту на полоски, оставив кочерыжку (я порезала как попало, все равно получилось вкусно!)),
. u) A0 A8 r1 x! X7 dПоложить ее в кастрюлю, влить бутылку пассаты, ложку уксуса, сахара, соль, петрушка (сушеная), перец, все перемешать, закрыть крышку и варить 30 мин. Сначала огонь на максимум, как "засвистит" кастрюлька убираем до минимума и от этого момента считаем время+ m( N& n7 U, ~1 L' x
0 o3 Y5 F+ E9 J$ dНа сковородке отдельно обжарить грибы (до готовности)# G% [) A1 R: X# O6 s
9 i2 {( |8 \8 c, \
После 30 минут под крышкой (должен пойти умопомрачительный запах а на вкус капуста станет мягкой), открываем крышку, добавляем грибы и все перемешиваем, на среднем огне варим еще мин 10 - просто чтобы соки смешались))): K8 C% @! Q" _7 `# C2 E
* k0 V' Q/ u; w: Z7 X/ WИ вуаля! Можно кушать и пальчики облизывать)))! @, U# E C& f% u9 h, k
Рецепт мне понравился отсутствием жарки и необходимости за ней следить )))/ d" Q( t) ^' w( T+ n, e! e: R( I
# k% g l" D2 b% d, ?3 D3 k
Можно готовить отдельно, с грибами, сальсиччей, свининой, говядиной, картошкой и насколько хватит фантазии ))) Я в таком случае все ингредиенты просто ложу вмест в самом начале))
3 m3 ?( }9 r9 |5 ~: Y6 f
3 G" Y% ?3 s4 _7 ]* k5 OПо пропорциям мой вариант достаточно нейтральный по вкусу, если хочется поострее нужно добавить больше перца или пеперончино)): p& W: B8 D4 ]( h
# P, }9 w! q/ a, b/ F. E4 @6 Y
Оригинал рецепта:! I4 K( u0 P' y2 Z/ m
* ?0 T, [- \, K# y+ n( p4 `
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61558 |
|