People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 4012|Ответить: 17
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Творожный пирог с абрикосами

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

1#
Опубликовано 3.6.2013 17:09:44 |по убыванию
Сегодня решила побаловать себя и домашних(неа, купальным сезоном нас не напугаешь ), и вот что у меня получилось. Пирог этот я пекла впервые, но всё равно получился он вкуснятинским     ; u# d9 \* V. A4 T1 h& {1 y2 x7 N
Итак, согласно рецепту требуется:! V6 H/ K. P) \/ V
250 г муки;
# M) r; h/ t& J/ _400 г творога(у меня был 9%)
; b5 K! ^4 ]0 U5 C# s- L; j  I8 абрикосов(в рецепте чёрная смородина, но наша замороженная закончилась, а покупать не хотелось, поэтому я решила сделать с абрикосами, о чём нисколько не пожалела)6 _* y3 _# ?& x: a1 w$ A+ A9 G% @
3 яйца(я использовала два, ниже расскажу, почему)
' Y8 D4 [* q2 t: i& |7 D3 y/ w  M' q200 г сахара;
) ?5 T4 k5 I2 r0 R100 г сливочного масла;2 N5 b' U" H5 ~8 o
ванильный сахар
5 x+ p/ g( A) v1 `
0 K/ H+ b1 b9 W: k* @, t8 o8 gСмешайте муку, 100 г сахара, 1 яйцо, сливочное масло и ванильный сахар. Замесите тесто. Выложите его в форму, сформируйте бока. Приготовьте начинку, смешав творог, оставшийся сахар, яйца(2 яйца мне показалось слишком, масса и так получилась совсем не густая, и я ограничилась лишь одним) и ванильный сахар.  Добавьте порезанные крупными кубиками абрикосы(я несколько кубиков оставила для украшения). Выложите на тесто начинку и посыпьте сверху оставшимися кусочками абрикосов. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 30-40 минут( у меня получилось 35)./ Z5 R! n7 Y( ]0 I/ ?- T  I
Пирожок получился что надо - нежный и вкусный    Заходите на чай, буду рада   
+ q7 ^" l! `; \3 Z; N* C
Посты
1014
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
22.6.2021

Старожил форума

2#
Опубликовано 3.6.2013 17:21:01

Re: Творожный пирог с абрикосами

слюни текут....
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

3#
Опубликовано 3.6.2013 17:22:11

Re: Творожный пирог с абрикосами

слюни текут....
& P" h" H; a- i, h
и у меня     
Ответить

Жалоба

Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

4#
Опубликовано 3.6.2013 17:28:36

Re: Творожный пирог с абрикосами

У меня примерно такой же в холодильнике только с персиками))) практически пару кусочков осталось
: {) ^& D6 V0 ~Когда делала начинку тоже слегка жидковато получилось, думала испортила, т.к. давно не делала... Ничего страшного- получился очень нежный пирог. Количество сахара я уменьшила в пополам и очень даже нормально( меня этот стакан сахара сразу напугал)))) пирог мне больше нравится охлажденный
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

5#
 Автор| Опубликовано 3.6.2013 17:35:34

Re: Творожный пирог с абрикосами

пирог мне больше нравится охлажденный
У меня была мысль, что охлаждённый может быть ещё вкуснее. Оставшуюся половину отправляю в холодильник
Ответить

Жалоба

Giselle
Посты
1046
Город
Кротоне
Откуда
С нами с
18.1.2013
Был(а)
17.2.2016

Старожил форума

6#
Опубликовано 3.6.2013 17:54:03

Re: Творожный пирог с абрикосами

Cheese cake & Quark kuchen - это всегда   !      
Ответить

Жалоба

Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

7#
Опубликовано 6.6.2013 16:54:50

Re: Творожный пирог с абрикосами

девочки,живущие в Италии,что вы используете вместо творога для такого пирога? рикотту или фьокки ди латте? или сыр типа филаделфии?
Ответить

Жалоба

Giselle
Посты
1046
Город
Кротоне
Откуда
С нами с
18.1.2013
Был(а)
17.2.2016

Старожил форума

8#
Опубликовано 6.6.2013 17:13:18

Re: Творожный пирог с абрикосами

девочки,живущие в Италии,что вы используете вместо творога для такого пирога? рикотту или фьокки ди латте? или сыр типа филаделфии?
& l+ a' U& l5 {
Вот как раз Лидловские варианты очень подходят для этих целей. Там прям на упаковке написано, что идеально. А рикотта и творог - это такие две большие разницы, на мой взгляд, ничего общего.  Изначально разные продукты. Такого творога, как на любом московском рынке, развесного.....или в какой-нибудь "Избёнке" у станций метро...не сыщешь больше нигде. 5 h8 Q: m/ I# m. l7 V6 `& b7 x
А насчет фьокков....как-то у меня они застряли, и уже сроки подходили. Так такая лихая запеканка, как в пионерлагере   , с манкой и изюмом получилась - в секунду умяли. Я эти фьокки в блендер  -  и вжик, уноси готовенького, все в секунду до нужной консистенции.
, T- L1 h, H- {/ qПро Филадельфообразные сыры ничего не могу сказать, я их просто так люблю. В выпечке не пробовала.
Ответить

Жалоба

Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

9#
Опубликовано 6.6.2013 17:50:51

Re: Творожный пирог с абрикосами

девочки,живущие в Италии,что вы используете вместо творога для такого пирога? рикотту или фьокки ди латте? или сыр типа филаделфии?
Я в Италии использовала рикотту, только ее пришлось немного отжать через ситечко, а вместо сметаны однажды добавила маскарпоне  
Ответить

Жалоба

Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

10#
Опубликовано 6.6.2013 19:31:59

Re: Творожный пирог с абрикосами

девочки,живущие в Италии,что вы используете вместо творога для такого пирога? рикотту или фьокки ди латте? или сыр типа филаделфии?
Лена, у меня есть рецепт чизкейка именно с Филадельфией, но там консистенция конечная другая, мне кажется. Из творога - более рыхлая... В Испании есть эквивалент творога, называется requesón / mató, он действительно не похож на рикотту. Последнюю, надо бы отжать через марлю - тогда скорее всего подойдет.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 22:20 , Processed in 1.084342 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу