People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2697|Ответить: 10

[Кулинария] Торт для которого не нужна духовка.

Ольга
Посты
5243
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 169 раз
  • Поблагодарил 65 раз
Опубликовано 1.6.2013 15:06:29 Показать все сообщения

0 ]( @& T, }7 l( ?( OИнгредиенты:$ {- j  k; X7 u5 P8 ]6 d
- 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) ??? ( вот с количеством этого не уверенна). Думаю замес должен быть как на блины. Можно и на глаз )))
" z; N( @  b) s) I/ ~) r- 4 ст.л. крахмала0 y+ S1 t3 L) \* A+ `" H* ?! G; N. F& R
- 1 яйцо
( j4 i6 |3 T; V1 L+ u$ C* y0 ?- 300 мл молока
& Q7 ^5 Y& K# }- 250 мл воды
( i3 y. A2 s7 F6 r7 `, X" l0 q& d- шоколад - 50 грамм
3 a( e6 {& {& v  x' v- какао - 3 ст.л.
$ o0 E2 A' @+ M+ {- y- соль, сахар по вкусу
( S. J( ], _+ [4 p- 1 ст.л. растительного масла
# P- ?) k3 P: E2 J4 a: z3 v6 uДля крема:
  C" R: ^0 [+ R* e# g% `" h! x! \- молоко - 0.5 л
! E+ d' i0 ]+ y5 N' L9 y- сахар ванильный - 50 грамм2 b# f  y! l2 Z
- крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм
$ \) o: B8 \$ y  e5 J3 _
/ p9 V/ F% |) E. YПриготовление:. s" w# G& q' ]' A; L5 c7 [6 Y1 @
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.. Y# m' N! w; G' T' d- c9 W
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.3 z6 ^. M2 q: d# n
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.0 T/ b; ]9 N4 H
( с удовольствием содрано с ФБ)  
Svitlana
Посты
416
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.6.2013 15:09:00 Показать все сообщения

Re: Торт для которого не нужна духовка.

Миммка, я только пришла с темы про диету Дюкана   - }0 y: ?$ H5 {+ N' C1 c+ J
Хочу тортовую диету!!!
Ольга
Посты
5243
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 169 раз
  • Поблагодарил 65 раз
 Автор| Опубликовано 1.6.2013 15:15:32 Показать все сообщения

Re: Торт для которого не нужна духовка.

Хочу тортовую диету!!!

' R! B1 W7 l; W3 g+ u( u; dесть такая... но я сюда ставить ее не буду... гугл тебе в помощь, дорогая моя... а то чего, не приведи Господи, поставлю, а бабы меня погонят поганой метлой отсюда   .
/ E8 V- U1 C3 E2 f! l1 ?Возвращайся к дЮкану    у меня за месяц -6. (но я не следую слепо диете).
Ольга
Посты
5243
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 169 раз
  • Поблагодарил 65 раз
 Автор| Опубликовано 1.6.2013 15:17:20 Показать все сообщения

Re: Торт для которого не нужна духовка.

Вот еще рецепт)))
/ F' M+ f& j" a# ^; A! d  V6 ?Торт на сковороде
" `) a0 |" `% l
* }9 X6 h: |: E2 VИнгредиенты:
8 N( _5 w% M' n1 V  mТесто:
5 U' }$ v% ^! d6 d4 v+ K  ?- 1 б.сгущёнки,
* i" |+ s4 q' Q- ~- 1 яйцо,. ?4 W8 X3 S7 h/ Y# T
- 1 ч.л. соды (гасить). [! _& F3 M: \  G  W
- мука 470-500 гр.6 J8 v. `7 p% i7 K* T
Заварной крем:: l! b3 L  Q: B# G  h$ a
- молоко 500 мл." d* q4 h! `4 Z' Q8 o8 j. z7 u
- 2 яйца
6 U& f3 O! ^1 I( l2 G! H7 G- 1 ст.сахара. j: J6 R6 v9 O; Y9 a3 |
- ванильный сахар 1 пакетик
  l0 b$ `& E% Y( O. v- мука 2 ст.л.,
1 W+ I% P- h# ~- масло сливочное 200 гр
4 I! E2 Z+ l8 c$ Q3 l; Y
. h0 V3 M6 E8 _5 m4 O# g, P+ pПриготовление:- @0 {- B  z( |9 l! Y
Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
% I8 |. U4 r9 FДалее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон. Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.- M: p$ v- Y% R
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
18.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 1.6.2013 17:32:42 Показать все сообщения

Re: Торт для которого не нужна духовка.

Спасибочки за рецепты, Оль! А у меня есть рецепт холодного торта, тоже без духовки делается. Прошлым летом несколько раз готовила, хотя "готовила" в данном случае слишком громкое слово
5 X6 P3 g4 K5 v3 zТребуется:
0 H* H" }: ]( m& B2 x7 G-грамм 300-500 самого обычного простого сухого печенья(у нас я брала "Мария")
" {) ]- w9 C' X9 y-чищенные мелко порезанные(я просто растолкла ступкой) грецкие орехи
, U; z. j4 h9 f: F1 X" Z-банка сгущёнки
' B! P" T" q8 jНужно сразу взять форму, в которой вы планируете подавать торт. Мелко ломаем печенье, добавляем орехи и сгущенку и тщательно перемешиваем, разравниваем получившуюся массу и отправляем на несколько часов в холодильник. Тортик готов    Кстати, очень симпатишный в разрезе получается и на вкус приятственный
0
Посты
58
Откуда
С нами с
24.11.2012
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.6.2013 21:57:07 Показать все сообщения

Re: Торт для которого не нужна духовка.

уррааааа!!! У меня как раз духовка накрылась, муж страдает без сладкого.0 H! h% P6 p4 a2 g" V& x! N8 F5 S
Все, сотворю по вашим рецептам, потом отчитаюсь. Пасиб!!!
Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.6.2013 22:00:27 Показать все сообщения

Re: Торт для которого не нужна духовка.

вкусняшка!
0
Посты
58
Откуда
С нами с
24.11.2012
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.6.2013 22:08:25 Показать все сообщения

Re: Торт для которого не нужна духовка.

Вспомнила еще один торт, но рецепта нет, да и я их не люблю писать, эти граммы-килограммы.
6 g* H* f5 M' _: S& n6 fМожно купить уже готовые коржи бисквитные, порезать их кубиками, и в чашу перекладывать слоями со сливочным кремом и вишней без косточек, можно любые фрукты. Поставить в холодильник. Потом достать, перевернуть, вывалить торт на блюдо, можно залить потом глазурью.
9 [4 e* _! [- o' E# J& L7 t7 W$ E
Еще тортик "Тропиканка".
, ]" V1 y" K) _$ k6 @Купить готовый высокий бисквит (если есть вохможность). Срезать аккуратно верхний слой, как крышку. Потом аккуратно вырезать мякушку, оставив бортики. Всю мякушку покрошить, смешать со сметанным кремом, порезанными на кубики апельсином и бананом. Заполнить бисквитную емкость, накрыть срезанной бисквитной крышкой. Верх можно украсить по усмотрению. Оставить пропитаться в холодильнике.
: X, k7 M! D% Z9 Q) ~
8 V+ o  i/ F* w. j& Q% w; b, a, D$ ?Я делала неоднократно, очень душевный тортик.
Василий
Пушкин
Посты
3096
Город
Варезе
Откуда
Россия
С нами с
4.10.2012
Был(а)
23.8.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 31 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 2.6.2013 09:35:43 Показать все сообщения

Re: Торт для которого не нужна духовка.

Оля, хорошая у тебя диета.
0
Посты
297
Откуда
С нами с
3.11.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 2.6.2013 10:30:17 Показать все сообщения

Re: Торт для которого не нужна духовка.

Я тоже вспомнила мой "удобный торт" назывался он по-моему "ручеёк", рецепт был из российского журнала "крестьянка".5 e+ Q1 F: n6 R  y5 t. c6 |3 H
Ингредиенты:
" [/ w% o" |) g! \9 Fпеченье земляничное 1кг (я всегда выбирала пошире, чтобы быстрее выкладывать коржи
/ n, b# i+ z. }( s' L8 p: Vтворог 1кг (не сильно водянистый)6 Q- o+ n2 z: `
масло 1п (мягкое)
% v* p% ?5 `+ r! ^2 `молоко в глубокой миске 300
# I6 r9 K- a5 n8 E! j& `# vсахар 1 ст
4 q! Y# P; i9 \8 \/ N4 hкакао по вкусу  
' ~! ]1 H- C4 A7 V0 l/ M" Pизюм(+орехи) "на глаз"   8 `3 M, b- r9 N7 ]+ T$ R

! O! o0 K) o/ _3 f2 ^Творог смешиваем с маслом и сахаром для получения однородной массы, которую делим на 2 части ( B& n$ n; [) [5 T3 S3 l
в одну часть добавляем какао (я написала по- вкусу, потому как точно не помню сколько, ну и плюс кому-то потемнее захочется, кому-то посветлее), в другую изюм, можно так же и орехи, да и вообще, честно говоря, тут у кого как фантазия сработает, единственное, я ни разу не делала со свежими фруктами.  {' ^/ s+ |" a$ l8 F9 v3 \
Выкладываем на ровную поверхность, покрытую фольгой печенье, предварительно обмакивая его в молоке. (Держать какое-то время в молоке не нужно, просто обмакнули и положили) Тут вы можете сами вариироварть форму торта в зависимости от формы печенья, подноса и тд- N/ P/ X% t* x
Затем, на этот основной корж распределяем половину от изюмной массы, затем выкладываем по уже известному способу второй "корж" из печенья, затем половину какао-массы и тд.5 }! L3 }1 l( p. t# T$ Y; t. A0 W
Таким образом получается 4 яруса "коржей" с прослойками изюм-какао-изюм-какао. Украшать верх и бока можно кому как нравится. (Бока я никогда не украшала, потому как массу старалась распределять равномерно+ у печенья ровные края). Потом убираем в холодильник минимум часа на 3 и усё готово!
# k/ J+ h4 ]1 l0 w& x! lВот так по-хитрому я иногда обходилась без духовки  




GMT+3, 18.4.2019 22:04 , Processed in 0.700267 second(s), 107 queries , Gzip On.

Вернуться к началу