People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2273|Ответить: 4
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Tortino di tacchiono e patate con asparagi. Индюк и спаржа.

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

1#
Опубликовано 18.5.2013 16:29:13 |по убыванию
Tortino di tacchiono con asparagi e salsa di pomodoro fresco al basilico.: n8 K7 n$ I! F; A/ L# J3 P

4 w" ~% x4 n6 K! p: iБыстро, полезно, вкусно... малокалорийно   .8 d, o7 a$ i/ q+ z% B
Надо приготовить мясо индюка порезанное на куски с луком, картофелем (совсем мало), морковью, сельдереем, специями по вкусу и зеленью.% i& Y! P. |. ]* }
Почистить спаржу (отрезать только низ немного, если спаржа тонкая, как на фото выше), проварить ее в подсоленной немного вде, капнув туда пару капель лимона.
- q/ g3 j% _8 h" H! W, z% k. rПриготовить соус. Налить в емкость для блендера оливковое масло, грамм 100, почистить 1 помидор и порезать его в емкость, добавить листья базилика, соль и несколько капель лимона.$ A% E  V$ g! i
Мясо выложить на тарелку при помощи формы, украсить зеленью. Рядом выложить спаржу, полив ее при желании бальзамическим уксусом и приготовленным нами соусом. Выложить с противоположной стороны тарелки соус ложкой, протянув его потом по тарелке тыльной стороной ложки., V6 T! p' B8 R( ^; m. C
Buon appetito!!!
Татьяна
Посты
468
Откуда
С нами с
10.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

2#
Опубликовано 18.5.2013 17:43:12

Re: Tortino di tacchiono e patate con asparagi. Индюк и спар

Cколько минут правильно варить спаржу? Лимонный сок для чего?
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

3#
 Автор| Опубликовано 18.5.2013 18:13:15

Re: Tortino di tacchiono e patate con asparagi. Индюк и спар

Cколько минут правильно варить спаржу? Лимонный сок для чего?
/ f1 B' ^' q1 w2 T1 c0 ^
Варить минут 10-15. Зависит от сорта спаржи. Моя была тонкая, я варила 10 мнут в сковороде, потому что нет у меня такой кастрюли широкой. А сковорода в 32 см как раз в самый раз. Лимонный сок дала для того чтобы забрать немного запах и дать кислинку, еще цвет говорят сохраняет... бу .
Ответить

Жалоба

0
Посты
577
Город
Рим
Откуда
С нами с
23.10.2012
Был(а)
2.7.2021

Старожил форума

4#
Опубликовано 18.5.2013 19:19:30

Re: Tortino di tacchiono e patate con asparagi. Индюк и спар

А сковорода в 32 см как раз в самый раз
А я знаю, что спаржу, наоборот, надо варить в стоячем положении, в узкой высокой кастрюле, оставляя без воды верхушки примерно на 2..3 см, накрыв крышкой.
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

5#
 Автор| Опубликовано 18.5.2013 19:43:57

Re: Tortino di tacchiono e patate con asparagi. Индюк и спар

Думаю это относиться к толстой спарже. Моя же была тоненькая, она бы не устояла.
; `. w) _# l6 a" l" R5 v$ PЯ довела воду в сковороде до кипения и положила спаржу. Готовила на небольшом огне, чтобы не разлетелись.
3 J7 k5 e1 I- X( SТолстую спаржу, с которой надо чистить шкуру, некоторые режут пополам, потому что низ готовиться 20 минут, а верх 10, но это в том случае, если их не надо подавать целиком.
" t+ b1 j9 E6 gЯ думаю в кухне нет конкретных правил, кроме рецептов базовых, которые можно иногда менять или переделывать на свой лад, но суть должна оставаться.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 20:19 , Processed in 4.020770 second(s), 52 queries , Gzip On.

Вернуться к началу