People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1040|Ответить: 0

[Новости] Швейцария поставила заслон на пути трудовых мигрантов

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 2.5.2013 11:01:41 Показать все сообщения

0 y. }4 M8 d, u  F: rВ Берне решили покончить с потоком дешевой рабочей силы: граждане Швейцарии потребовали закрыть границы. С 1 мая начали действовать квоты на въезд рабочих из некоторых стран Евросоюза. В ЕС этому не обрадовались и даже заговорили о дискриминации, мол, такое решение нарушает закон о свободном перемещении людей. Как сказали в Брюсселе, у Берна нет права по-разному относиться к странам Евросоюза.
% j0 `) O; f; g: _; ]7 \! r  V- o. G7 D) ]9 \6 T1 M4 [
Швейцария закрыла границы для трудовых мигрантов из стран ЕС. О своем намерении альпийская республика уведомила Евросоюз заранее. Брюссель выразил недовольство, в Берне его приняли к сведению, но решения своего не изменили. По мнению властей конфедерации, рынок страны страдает от избытка дешевой рабочей силы из ЕС.+ E9 ^5 E. E: n/ O9 A: V. [

' ], T- N& M4 ~1 v7 W: x& ^9 j1 LХотя Швейцария не входит в Евросоюз, она присоединилась к соглашению о свободном перемещении людей. После того, как через границы хлынул поток приезжих, чиновники ввели квоту для граждан восьми стран Восточной Европы. Теперь швейцарские власти пошли дальше — ограничение на долгосрочное пребывание коснется жителей 17 стран, — в том числе, Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии и Греции. По двум последним решение Берна ударит сильнее всего — в странах Средиземноморья уровень безработицы особенно высок. Квота вводится сроком на один год и составляет 53 700 рабочих мест.
- M7 t( Y* [$ x( f- p& d5 B+ f- L( J  L8 v
Швейцария вообще пользуется славой страны, недружелюбно относящейся к мигрантам. В 2009 году после голосования там был введен запрет на строительство минаретов — решение, невозможное в толерантном Евросоюзе.
! A1 W) H; r! S6 e) W8 U8 n( \8 f, d, {' K1 E: f! T
Между тем, в Берне объясняют, что новая инициатива направлена на то, чтобы обеспечить работой всех граждан конфедерации. Их в Швейцарии всего 8 миллионов, и чиновники говорят, что при такой численности населения страна просто не может себе позволить безработицу.( Z9 X9 X3 ^2 w3 l: G  \
Вести.Ру




GMT+3, 17.7.2019 11:49 , Processed in 0.609336 second(s), 47 queries , Gzip On.

Вернуться к началу