People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Natascia
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Elina
Посты
1836
Город
Мондрагоне
Откуда
С нами с
9.10.2012
Был(а)
15.2.2016

Старожил форума

11#
Опубликовано 18.1.2013 00:46:05

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

[quote]Наташа, брава    и вообще, девочки, артишоки очень полезны, содержат кучу витаминов. Я однажды ела артишоки аростити, жареные, такая вкуснотень, но не готовила ещё ни разу сама. Кто готовил, подскажите, плиз.
1 b: n4 [7 J; G( `: j2 x
Нужно почистить артишоки как уже показала Наташа, самое важное очень хорошо просушить их перед закладкой во фритюрницу. Солят артишоки по вкусу после жарки и после едят с удовольствием     [/quote]
9 W* ^) M% y# v7 j0 t( YДа, спасибо, я поняла, и готовить их умею по-разному. Имела ввиду не во фритюрнице, а на открытом огне, как мы обычно готовим шашлыки.
Ответить

Жалоба

0
Посты
3503
Откуда
С нами с
23.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

12#
Опубликовано 18.1.2013 01:15:52

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Хе-хе,  и не забудьте перед разделкой артишоков руки ( особенно ногти и ладони) хорошенько протереть лимоном, а то они покрасятся в черный цвет.
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

13#
Опубликовано 18.1.2013 01:21:30

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Да, спасибо, я поняла, и готовить их умею по-разному.
Рецепты в студию! Мне тоже нравятся артишоки!
Ответить

Жалоба

Оля
Посты
459
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
28.1.2016

Старожил форума

14#
Опубликовано 18.1.2013 01:25:30

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

....* S# O) L8 a9 s& [1 l
Да, спасибо, я поняла, и готовить их умею по-разному. Имела ввиду не во фритюрнице, а на открытом огне, как мы обычно готовим шашлыки.

0 m& O, P0 ~2 e1 K/ Q' q просыпать чесночком и солью между лепестков и на решетку вниз "головой", углей д.б. очень много- решетка практически должна лежать на углях. Готовятся они так не менее 30-40 минут. Очень вкусно    8 p+ R9 [2 m' |( ?7 j' O$ T2 ]+ [
Вот, теперь хочу домой на Сицилию объедатьсяотъедаться всякими вкусностями...эх...
Ответить

Жалоба

Elina
Посты
1836
Город
Мондрагоне
Откуда
С нами с
9.10.2012
Был(а)
15.2.2016

Старожил форума

15#
Опубликовано 18.1.2013 01:33:59

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

[quote]+ ~- _0 @8 g" w) l
Да, спасибо, я поняла, и готовить их умею по-разному.
Рецепты в студию! Мне тоже нравятся артишоки! [/quote]
) y0 O: _, [8 V3 t5 P7 K( b8 ]Как закуска. Отварить в подсоленной воде с петрушкой, воду слить, потом добавить чеснок, крупно нарезанный для запаха, оливковое масло, перец черный по вкусу  . Для различных соусов (для пасты) мелко нарезать и тушить с разными овощами, или добавить сметану, вариантов много. Я, лично готовлю из того, что нахожу в холодильнике. Главное, фантазия!    
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

16#
Опубликовано 18.1.2013 01:42:30

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Как закуска. Отварить в подсоленной воде с петрушкой, воду слить, потом добавить чеснок, крупно нарезанный для запаха, оливковое масло, перец черный по вкусу  . Для различных соусов (для пасты) мелко нарезать и тушить с разными овощами, или добавить сметану, вариантов много. Я, лично готовлю из того, что нахожу в холодильнике. Главное, фантазия!    
У меня с фантазией на кухне плохо, готовлю все больше по рецептам, но спасибо за идеи.
Ответить

Жалоба

Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

17#
Опубликовано 18.1.2013 11:17:56

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Интересный рецепт, Наташа! Спасибо! 3 ^# }9 {! X! v, t! \
Я открыла для себя артишоки весьма недавно, раньше от одного слова меня тошнило, т.к. мое первое знакомство с артишоками было в вареном виде, после извлечения из морозильника.   Недавно ела в ресторане просто жареные артишоки, но они были разделены на листики. Я хочу сама приготовить, но, боюсь, не пойму, когда они уже могут считаться очищенными. Римских здесь нет, но полно местных. Думаю, их тоже можно так же начинить.
Ответить

Жалоба

Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

18#
Опубликовано 18.1.2013 11:43:28

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

  Наташ, всё правильно сделано, вот только посуду лучше выбрать другую, а именно с высокими краями и достаточно тесную, чтобы артишоки плотно стояли и не падали.
4 `2 C9 r; M* P9 z* E* P4 I
( ^$ i, l8 a: `: B5 ^! jЭто меня моя тёща научила, а у неё это одно из фирменных блюд.  
Ответить

Жалоба

Elina
Посты
1836
Город
Мондрагоне
Откуда
С нами с
9.10.2012
Был(а)
15.2.2016

Старожил форума

19#
Опубликовано 19.1.2013 02:05:48

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Интересный рецепт, Наташа! Спасибо!   g7 J! ]8 |5 a. W; Y, x1 h2 C6 m
Я открыла для себя артишоки весьма недавно, раньше от одного слова меня тошнило, т.к. мое первое знакомство с артишоками было в вареном виде, после извлечения из морозильника.   Недавно ела в ресторане просто жареные артишоки, но они были разделены на листики. Я хочу сама приготовить, но, боюсь, не пойму, когда они уже могут считаться очищенными. Римских здесь нет, но полно местных. Думаю, их тоже можно так же начинить.
Катя, чистить артишоки, это значит просто "руку набить". Когда чистишь, удаляешь всю твёрдую часть плода, но...., как у цветка, не нарушая его форму.Когда дошла до мягкой части,вот это и есть самое вкусное.. y7 x6 C  n- Z% Y( b
Вот как то так) намудрила
Ответить

Жалоба

0
Посты
642
Откуда
С нами с
21.11.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

20#
Опубликовано 20.1.2013 19:59:20

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

ням-ням.  как я их обожаю  
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.4.2024 11:17 , Processed in 5.737039 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу