- Наташа
- Посты
- 5042
- Город
- Рим
- Откуда
- Россия Нижегородская (Горьковская) Бор
- С нами с
- 21.10.2012
- Был(а)
- 5.5.2017
|
Вчера приготовила артишоки по-римски!
4 x4 L* W) X7 V' a: qЭто блюдо оч любимо в нашей семье а сезон артишоков уже и пришел
2 L1 Q5 W" h$ T; ~! H2 fНужно купить именно римские артишоки (carciofi romaneschi). Они такие толстенькие и очень крупные.% o8 f9 i+ ]3 M
( B1 H2 U! H3 p+ {& D$ FСначала их нужно почистить.0 ]4 m. N; |0 \3 X
Оборвать внешние листья, чтоб получились такие вот головешки:
0 e1 f6 T" C* K1 m: V4 U1 v
: {; c+ o2 _; x: Z& w' H9 @* B' @& A2 @Затем обрезаем острым ножом верхушку (она колется)/ q2 B" Q$ @/ r( t3 m
4 E. ^' ^: @# V I! A
Далее очищаем ножку до белой мякоти.
" r+ k$ M3 X' x9 C V/ ? {Получается такая вот штука:0 U2 N$ T% `5 F
% Q, n! T! p9 H3 U7 d
Потом раздвигаем этот цветочек с помощью чайной ложки и рук, и вычищаем твердые ворсинки из середины.( ]! l. G5 T8 T A* j" |+ Q2 x% y; O
Конечный результат выглядит так:
/ s! [, j( t- Z0 }. M
2 S2 U% M) e# {) N' bОчищенные артишоки кладут в холодную воду с лимонным соком (иначе они почернеют)' Y/ o7 }, R7 o. H$ I5 l
9 x' G( {& w5 E8 u# A
, d8 u. g7 J2 j! P/ C8 ]) |Теперь можно приготовить начинку
) x. ]/ @- i% D( }6 p- P- |! z$ uНарубаем петрушку, долька чеснока, панировочные сухари и немного оливкового масла... Это все можно класть на вкус....+ _; ^; S. O9 O7 c
Должна получиться вот такая вот кашка..
( L* H: ]7 C, A6 B) {0 ~ h7 O2 n5 ^' u
2 u. t$ q+ C6 ~4 \& y
Начиняем этой кашкой наши артишоки.- C( Q0 _. n" M# y
- \, h. [3 r: u7 V' c' [: L" X+ D
* M; J8 x1 B9 \* bСолим чуть-чуть сверху и ставик вверх ногами в высокую сковородку или кастрюлю.! ?- @. T) X5 x, r$ ?
Завиваем оливковым маслом до такого уровня (1-2 см в высоту):# H- f; O; A' N) N& R
% ~+ g' a/ n. a& p! K3 G
0 q, K$ S: G1 [ AКогда масло закипит, дать пожариться артишокам только в масле пару минут, а затем долить воды до середины головки артишока где-то+ k) ?6 c: d8 A+ r5 o0 a/ _
+ j/ J, {7 K6 L. B$ {1 B
Доводим до кипения, закрываем крышкой и даем попотеть полчасика на несильном огне% X+ v* W# W/ [# J+ G% [
) H5 @' G( B$ u/ ~
Все, блюдо готово.Очень вкусно! 8 K5 x7 _0 ?1 \5 I3 d
Самое долгое - это почистить артишоки |
|