People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 10998|Ответить: 69

[Кулинария] Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Наташа
Посты
5042
Город
Рим
Откуда
Россия Нижегородская (Горьковская) Бор
С нами с
21.10.2012
Был(а)
5.5.2017

Старожил форумаАдминистратор

Опубликовано 17.1.2013 21:58:34 Показать все сообщения
Вчера приготовила артишоки по-римски!
4 x4 L* W) X7 V' a: qЭто блюдо оч любимо в нашей семье а сезон артишоков уже и пришел  
2 L1 Q5 W" h$ T; ~! H2 fНужно купить именно римские артишоки (carciofi romaneschi). Они такие толстенькие и очень крупные.% o8 f9 i+ ]3 M

( B1 H2 U! H3 p+ {& D$ FСначала их нужно почистить.0 ]4 m. N; |0 \3 X
Оборвать внешние листья, чтоб получились такие вот головешки:
0 e1 f6 T" C* K1 m: V4 U1 v
: {; c+ o2 _; x: Z& w' H9 @* B' @& A2 @Затем обрезаем острым ножом верхушку (она колется)/ q2 B" Q$ @/ r( t3 m
4 E. ^' ^: @# V  I! A
Далее очищаем ножку до белой мякоти.
" r+ k$ M3 X' x9 C  V/ ?  {Получается такая вот штука:0 U2 N$ T% `5 F
% Q, n! T! p9 H3 U7 d
Потом раздвигаем этот цветочек с помощью чайной ложки и рук, и вычищаем твердые ворсинки из середины.( ]! l. G5 T8 T  A* j" |+ Q2 x% y; O
Конечный результат выглядит так:
/ s! [, j( t- Z0 }. M
2 S2 U% M) e# {) N' bОчищенные артишоки кладут в холодную воду с лимонным соком (иначе они почернеют)' Y/ o7 }, R7 o. H$ I5 l
9 x' G( {& w5 E8 u# A

, d8 u. g7 J2 j! P/ C8 ]) |Теперь можно приготовить начинку  
) x. ]/ @- i% D( }6 p- P- |! z$ uНарубаем петрушку, долька чеснока, панировочные сухари и немного оливкового масла... Это все можно класть на вкус....+ _; ^; S. O9 O7 c
Должна получиться вот такая вот кашка..
( L* H: ]7 C, A6 B) {0 ~  h7 O2 n5 ^' u
2 u. t$ q+ C6 ~4 \& y
Начиняем этой кашкой наши артишоки.- C( Q0 _. n" M# y
- \, h. [3 r: u7 V' c' [: L" X+ D

* M; J8 x1 B9 \* bСолим чуть-чуть сверху и ставик вверх ногами в высокую сковородку или кастрюлю.! ?- @. T) X5 x, r$ ?
Завиваем оливковым маслом до такого уровня (1-2 см в высоту):# H- f; O; A' N) N& R

% ~+ g' a/ n. a& p! K3 G
0 q, K$ S: G1 [  AКогда масло закипит, дать пожариться артишокам только в масле пару минут, а затем долить воды до середины головки артишока где-то+ k) ?6 c: d8 A+ r5 o0 a/ _
+ j/ J, {7 K6 L. B$ {1 B
Доводим до кипения, закрываем крышкой и даем попотеть полчасика на несильном огне% X+ v* W# W/ [# J+ G% [
) H5 @' G( B$ u/ ~
Все, блюдо готово.Очень вкусно!   8 K5 x7 _0 ?1 \5 I3 d
Самое долгое - это почистить артишоки  
0
Посты
3503
Откуда
С нами с
23.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 17.1.2013 22:05:46 Показать все сообщения

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Вкуснотищщщщщщааааа!
Ответить

Жалоба

Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 17.1.2013 22:08:04 Показать все сообщения

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

я ела артишоки всего один раз, я даже вкуса не помню...единственное, что я помню, что мне очень и очень понравились и я хочу еще!!!     
Ответить

Жалоба

L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

Опубликовано 17.1.2013 22:15:45 Показать все сообщения

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

я вс1 смотрю на свежие артишоки и хочу приготовить. даже пару рецептов уже нашла
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

Опубликовано 17.1.2013 22:19:16 Показать все сообщения

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

А готовое блюдо хде? Слопал и не сфоткали?    
Ответить

Жалоба

Elina
Посты
1836
Город
Мондрагоне
Откуда
С нами с
9.10.2012
Был(а)
15.2.2016

Старожил форума

Опубликовано 17.1.2013 22:22:07 Показать все сообщения

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Наташа, брава    и вообще, девочки, артишоки очень полезны, содержат кучу витаминов. Я однажды ела артишоки аростити, жареные, такая вкуснотень, но не готовила ещё ни разу сама. Кто готовил, подскажите, плиз.
Ответить

Жалоба

Марина
Посты
763
Город
Рим
Откуда
С нами с
9.11.2012
Был(а)
3.3.2016

Старожил форума

Опубликовано 17.1.2013 22:32:45 Показать все сообщения

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Вот, наверное, единственный овощ, который я не ем. Сколько не пробовала не мое. Только один раз ела какую то удивительную пасту в виде рулетиков начиненных артишоками и это было божественно!
Ответить

Жалоба

L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

Опубликовано 17.1.2013 22:34:29 Показать все сообщения

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

когда у меня не было огурчиков соленых, то я положила артишоки в "оливье", а еще с недавних пор я люблю пиццу с артишоками (а также с каперсами и ачугами)  
Ответить

Жалоба

Светлана
Луцива
Посты
527
Город
Киев
Откуда
Украина Киевская обл. Киев
С нами с
13.10.2012
Был(а)
6.12.2020

Старожил форума

Опубликовано 17.1.2013 22:50:41 Показать все сообщения

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Спасибо за рецептик, Наташенька!! Я уже много раз клала на них глаз в маркете, но рецепта не было..
Ответить

Жалоба

Оля
Посты
459
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
28.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 17.1.2013 22:56:03 Показать все сообщения

Re: Артишоки по-римски/Carciofi alla romana

Наташа, брава    и вообще, девочки, артишоки очень полезны, содержат кучу витаминов. Я однажды ела артишоки аростити, жареные, такая вкуснотень, но не готовила ещё ни разу сама. Кто готовил, подскажите, плиз.

( k7 e5 r0 e' t2 w, r$ [Нужно почистить артишоки как уже показала Наташа, самое важное очень хорошо просушить их перед закладкой во фритюрницу. Солят артишоки по вкусу после жарки и после едят с удовольствием     
Ответить

Жалоба





GMT+3, 29.3.2024 02:48 , Processed in 4.512283 second(s), 68 queries , Gzip On.

Вернуться к началу