- Марина
- Посты
- 763
- Город
- Рим
- Откуда
- С нами с
- 9.11.2012
- Был(а)
- 3.3.2016
|
7#
Опубликовано 10.1.2013 22:11:06
Re: Черные маслины-это оливки??
Я специально поискала в интернете и в итоге Википедия, на мой взгляд, ответила лучше других:
! E) T3 q6 `' v; o1 i0 b9 S- D
Группы
) Q8 V5 X8 g( i) K
! j( o2 l3 }2 x/ {7 gСорта оливок различаются по характеру их использования. Существуют три группы:- W, ]! b3 d/ {1 i2 j
9 |* \0 w7 H: s3 U+ M
масличные — применяются для производства оливкового масла;
# Q" U+ d- O$ S9 e' R4 g! R4 g комбинированные (универсальные или консервно-масличные);
8 Z2 W# A4 [6 R C столовые (консервные) — предназначены для консервирования и употребления в пищу в целом виде.
$ S) i$ A' e' f9 P b7 i* F, N
: n }; n! Z: j0 B/ S! \1 DЦвет
6 t/ _( G: g8 F! s9 v$ E& z2 E1 @2 d- D( O6 s, f# B& o# u& a
Цвет и оттенки консервированных оливок и маслин зависят не от сорта, а от степени зрелости и технологии, которая применялась при их заготовке. Оливки собирают на разной стадии зрелости. Период сбора оливок длится с октября, когда они достигают необходимых размеров, по январь, когда они начинают увядать и высыхать. Это указывают в полном названии плода:
4 r u. g, q$ [, y* z F: T( H
1 n* M, j u1 x) C октябрь — зелёные (англ. green, исп. verde, фр. vert)
+ X% s! [1 u+ m( Q; g ноябрь — белые (англ. blonde, gold, исп. blanco)! `# B1 k2 |& l) n& ]
декабрь — чёрные (англ. black, исп. negro, итал. nero, фр. noire)
" A* ?) w& C- Q2 k9 E6 m январь — высушенные или вяленые оливки (throumbes)[3][4].
7 i1 n6 K4 m) j6 q3 |* `
/ J1 ]& x+ u/ T) l) n5 T+ GПо мере созревания оливки могут иметь светло-зелёную, желтоватую, розовую, пурпурную, коричневую, фиолетовую и чёрную окраску[5]." P1 |) H7 S( s* a: ]* J
* [6 q, x# W$ j t+ R+ W«Чёрные оливки» (маслины) бывают двух видов: плоды, которые созрели непосредственно на дереве и те которые получили свой цвет искусственно. Чёрные оливки — условное обозначение, так как созревшие натуральным образом плоды редко бывают абсолютно чёрными. Можно различить оттенки темно-фиолетового, чёрного, красновато-коричневого или коричневого цвета[6].
( k$ {# ^; u7 |# c6 N( Q; [7 g7 R4 F4 A$ U
Другой вид чёрных оливок это так называемые Black oxidized olives — чёрные оксидированные оливки. При их изготовлении используются незрелые зелёные плоды, и свой глубокий чёрный цвет они получают не от естественного созревания, а в процессе оксидирования, который осуществляется путём обработки плодов едким натром (пищевая добавка E524). В качестве стабилизатора окраски применяется глюконат железа (пищевая добавка E579)[7][8][9].6 {, T# a( R8 l: W( h1 P
& L8 W$ `) B) Z f1 }Основным отличительным свойством консервированных оксидированных чёрных оливок от натурально созревших, помимо цвета, является наличие косточки у натуральных, так как они слишком мягкие для процедуры извлечения косточки[6].% j _) F2 S, P
* k6 o/ h( b( v& V
Теперь скажу, как практик, т.е. мы делаем масло и консервируем.У нас есть пару деревьев, так называемых "столовых" это очень крупные оливки, реально, как грецкий орех. Мы собираем оливки в начале ноября, но это немного поздно, чтобы взять самое хорошее масло. дело в том, что чем больше зеленых оливок, тем масло вкуснее, но его меньше. Так что, оливки они и в африке оливки, только в РОссии маслины. |
|