- 0
- Посты
- 1171
- Откуда
- С нами с
- 15.10.2012
- Был(а)
- 11.1.2016
|
95#
Опубликовано 1.1.2013 21:55:15
Re: Простое праздничное блюдо из птицы - идеи?
[quote]...Фото нема!!! Усе сьели... [/quote]( s2 r3 V3 x+ \7 k
+ t; a$ }" b, o/ {, Y4 Q
Я так и предполагал в первый раз ,особенно некогда фотографировать, тем более если фотоаппарат заранее не лежит в удобном месте под рукой...да и не очень удобно, руки в процессе немного жирноватые $ S3 f5 ]7 D* f! q# ^ N
Но сам таки сделал, надо же как-то уберечь народ от завлечения в набирающую силу, секту тантрической космонавтики / |* f0 I, m; B0 ?
7 z% @" `8 h8 W$ ] m# sЗаливка коньяком уже была, пока сковородки накаляются, делаем так...
V. p$ N- |. S7 Y
) S6 G5 J8 X. C! v
* K1 z1 r& s! Z- A
2 b5 _. R E: C5 L1 D0 I0 P) ~: g0 t8 d
" C, }6 x5 d% T& V* F# \8 n$ d' NДля овощей наливаем немного, пару-тройку капель оливкового масла и промазываем щеточкой ребра сковородки...
( n$ a7 y% @; x. ?% N9 V, H' i4 x3 w) _* i& j
! v7 ^4 W% E) C' \9 W7 {4 E2 F [! _
...румяним овощи...
4 p5 `' ^) G h* Q8 I# T2 S$ O) l/ t; F# h" h8 @
2 h: l# }. K. [. }' z2 T8 M4 p9 \: b/ r3 G
Дочке, не котирующей жареные овощи, нарезаем красоту из сырых...7 X3 O( y+ T/ Z: u% c- ~
' E" L# v" `: J* _- p3 m
: ]+ y/ S6 \- x' a) t& _' T& \9 b3 n( u% ?" F
...после того, как подрумяненые овощи переложены из альфа-сковородки в простую, споласкиваем альфу под краном и вытираем салфеткой,
5 o$ t; {/ @2 B5 Oпосле чего, капаем пол-капельки масла и растираем.... [9 f: H [+ e4 D
4 o5 ?" G3 H. G# H) s5 l4 \9 e9 E3 c# Z# V# v( F2 i
& |/ v5 } x* {. \% HНу вот и пошел главный процесс, кладем грудку кожей вниз...справа овощи догоняются на второй сковородке на вялом огне...
! l. {6 i" s5 w- g4 |% m: [ g( r, w' C% c: f
6 k" W$ g; M9 B! a4 r5 c( E: f6 V; C
; p2 E1 K8 ^' I; D0 n7 m
...перчим, солим и лимоним овощи...5 G- Y/ q" @3 r! O1 i% B# R
; {3 s) z0 o. q
1 O' O0 P0 a1 Q) v' x. E0 i
: m4 L# H5 R% K2 rПосле того как кожица стала "отчаяно красива"(с)Меладзе, переворачиваем на бочок...
% s9 u9 e$ K) q/ D! B: q o# k8 Y8 r* a
: N4 Q5 l+ r2 F! V/ C( {3 G" H( ~# P! C4 ]
..через минуту-две на другой бочок.... J- o! T1 A' z% i; d! \
8 f; t! H& f9 X% r
7 I8 s* v. u& l0 A& P# {) T# D0 R3 |" I! H! Z- k) k& Y
Видя какое количество жира вытопилось, истерим и посылаем Барсе сообщения, что необходимо заранее подготовить хлеб, на который кладутся кусочки утки и заливаются оставшимся жиром...
0 k8 H9 S, U4 W6 |; C
+ L& E9 u. N- f
1 @- o" W- f* ~
( d; z% ]8 U' bХолестериновая полиция негодуэ, но хлеб пропитавшийся жиром, невероятно вкусен...& A. p: ?; X, B( O: u5 J
Справа видна степень прожарки грудки , про страхи насчет сырой крови читайте авторитетного Сталика (ссылка выше) ...
7 J0 f/ A2 R2 s. u9 y" o2 K6 c* x8 `, X! r$ k
|
|