People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Barsa
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Простое праздничное блюдо из птицы - идеи?

0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

91#
Опубликовано 1.1.2013 02:11:46

Re: Простое праздничное блюдо из птицы - идеи?

Вот так, следи за белым кроликом  желтой стрелкой   . P/ C( R# E  e2 u! F
2 L# U1 p4 Y2 ~# z7 s& |
На разницу часов Москва-Барселона уповаю  
Ответить

Жалоба

Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

92#
 Автор| Опубликовано 1.1.2013 06:28:37

Re: Простое праздничное блюдо из птицы - идеи?

На разницу часов Москва-Барселона уповаю  
Ребята, это было нечто! Благодаря Володе мой "макиавеллический" план с наименьшими физическими затратами сотворить шедевр удался на славу и превзошел (блин, печатать без ошибок нынче трудно... не судите строго) самые смелые ожидания! Было, что называется, "на разрыв аорты". Оргомное спасибо еще раз, Володя! Не только от емня, но и ото всех "отведавших".! i4 ^, M0 R: w# P5 a
С Новым годом, с новым счастьем!!! 4 n7 j! g# c0 m( W7 Z# M1 p
Фото нема!!!   Усе сьели.. Подчистую. Мы припозднились и завершали утку за 5 минут до боя часов. А впереди еще предстояли 12 виноградин...
Катюша,ты ничего не понимаешь!   Коньяк бренди обзывать!   какой с тебя алкаголик?
Как так "ничего не понимаю"? Коньяк, насколько мне известно, - это бренди, произведенный в предьместьях Коньяка (Франция). Все остальное не имеет права ТАК именоваться. Хотя алкоголик из меня и правда никудышный.
: I1 a* ~6 ]  H( a- J. z- W- BИ тебя с новым годом, догорая дорогая! (сутя по очепяткам, есть еще порох в пороховницах!)
# O0 G5 i2 H& o3 v1 o1 I/ qИ вообще, с новым годом всех кулинаров!
Ответить

Жалоба

Василий
Пушкин
Посты
3096
Город
Варезе
Откуда
Россия
С нами с
4.10.2012
Был(а)
23.8.2016

Старожил форума

93#
Опубликовано 1.1.2013 10:40:46

Re: Простое праздничное блюдо из птицы - идеи?

Дамы не спорьте вот нашел статью http://www.ikirov.ru/journal/entsiklopediya-potrebitelya-art-chem-otlichaetsya-kon-yak-ot-brendi.html Вы обе правы. Так что с наступившим НГ.
Ответить

Жалоба

Игорь
Герман
Посты
1452
Город
Милан
Откуда
С нами с
29.11.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

94#
Опубликовано 1.1.2013 11:28:38

Re: Простое праздничное блюдо из птицы - идеи?

Белый. "Кавказ Розовый" с котлетами диссонировал резкими тонами кислого

: k0 D* I0 W: B0 |& o( g# a+ U0 a/ j$ _/ {1 i
      
Ответить

Жалоба

0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

95#
Опубликовано 1.1.2013 21:55:15

Re: Простое праздничное блюдо из птицы - идеи?

[quote]...Фото нема!!!   Усе сьели...
[/quote]( s2 r3 V3 x+ \7 k
+ t; a$ }" b, o/ {, Y4 Q
Я так и предполагал    в первый раз ,особенно некогда фотографировать, тем более если фотоаппарат заранее не лежит в удобном месте под рукой...да и не очень удобно, руки в процессе немного жирноватые $ S3 f5 ]7 D* f! q# ^  N
Но сам таки сделал, надо же как-то уберечь народ от завлечения в набирающую силу, секту тантрической космонавтики   / |* f0 I, m; B0 ?

7 z% @" `8 h8 W$ ]  m# sЗаливка коньяком уже была, пока сковородки накаляются, делаем так...
  V. p$ N- |. S7 Y
) S6 G5 J8 X. C! v
* K1 z1 r& s! Z- A
2 b5 _. R  E: C5 L1 D0 I0 P) ~: g0 t8 d

" C, }6 x5 d% T& V* F# \8 n$ d' NДля овощей наливаем немного, пару-тройку капель оливкового масла и промазываем щеточкой ребра сковородки...
( n$ a7 y% @; x. ?% N9 V, H' i4 x3 w) _* i& j

! v7 ^4 W% E) C' \9 W7 {4 E2 F  [! _
...румяним   овощи...
4 p5 `' ^) G  h* Q8 I# T2 S$ O) l/ t; F# h" h8 @

2 h: l# }. K. [. }' z2 T8 M4 p9 \: b/ r3 G
Дочке, не котирующей жареные овощи, нарезаем красоту из сырых...7 X3 O( y+ T/ Z: u% c- ~

' E" L# v" `: J* _- p3 m
: ]+ y/ S6 \- x' a) t& _' T& \9 b3 n( u% ?" F
...после того, как подрумяненые овощи переложены из альфа-сковородки   в простую, споласкиваем альфу под краном и вытираем салфеткой,
5 o$ t; {/ @2 B5 Oпосле чего, капаем пол-капельки масла и растираем.... [9 f: H  [+ e4 D

4 o5 ?" G3 H. G# H) s5 l4 \9 e9 E3 c# Z# V# v( F2 i

& |/ v5 }  x* {. \% HНу вот и пошел главный процесс, кладем грудку кожей вниз...справа овощи догоняются на второй сковородке на вялом   огне...
! l. {6 i" s5 w- g4 |% m: [  g( r, w' C% c: f
6 k" W$ g; M9 B! a4 r5 c( E: f6 V; C
; p2 E1 K8 ^' I; D0 n7 m
...перчим, солим и лимоним овощи...5 G- Y/ q" @3 r! O1 i% B# R

; {3 s) z0 o. q
1 O' O0 P0 a1 Q) v' x. E0 i
: m4 L# H5 R% K2 rПосле того как кожица стала "отчаяно красива"(с)Меладзе, переворачиваем на бочок...
% s9 u9 e$ K) q/ D! B: q  o# k8 Y8 r* a

: N4 Q5 l+ r2 F! V/ C( {3 G" H( ~# P! C4 ]
..через минуту-две на другой бочок.... J- o! T1 A' z% i; d! \
8 f; t! H& f9 X% r

7 I8 s* v. u& l0 A& P# {) T# D0 R3 |" I! H! Z- k) k& Y
Видя какое количество жира вытопилось, истерим и посылаем Барсе сообщения, что необходимо заранее подготовить хлеб, на который кладутся кусочки утки и заливаются оставшимся жиром...
0 k8 H9 S, U4 W6 |; C
+ L& E9 u. N- f
1 @- o" W- f* ~
( d; z% ]8 U' bХолестериновая полиция негодуэ, но хлеб пропитавшийся жиром, невероятно вкусен...& A. p: ?; X, B( O: u5 J
Справа видна степень прожарки грудки , про страхи насчет сырой крови читайте авторитетного Сталика (ссылка выше) ...
7 J0 f/ A2 R2 s. u9 y" o2 K6 c* x8 `, X! r$ k
Ответить

Жалоба

Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

96#
 Автор| Опубликовано 24.12.2013 16:53:38

Re: Простое праздничное блюдо из птицы - идеи?

В холодильнике уже ждут своего часа утиные грудки, а в баре хороший бренди, для маринада.   Гости, отведавшие Володиной утки в прошлом году на НГ, потребовали ее на этот раз на Рождество.    
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 19:25 , Processed in 6.875223 second(s), 53 queries , Gzip On.

Вернуться к началу