- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- Откуда
- Россия Саратовская обл.
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 24.2.2020
|
В моей поездке в Венецию произошло кулинарное открытие для меня-горчица с яблочным пюре. Мне эта идея и вкус понравились, я купила готовый вариант, но решила дома попробовать сделать послабее, было для меня слишком островато. Стала искать в интернете как ее приготовить и вот что нашла.
' \/ U9 y. n U1 G. I7 Z3 C% `# |8 I' q' J) g% L
http://www.liveinternet.ru/users/artimind/post63045759/
1 Y; q# `* p+ F- U"этот рецепт был создан Женей после прочтения Гаргантюа и Пантгрюэля. Где-то там был намек на то, что самая вкусная горчица производится в какой-то там области Франции и делается на яблоках. Женя попробовала это и восстановила рецепт по одному намеку... Кстати, теперь, когда мир стал теснее и появились возможности найти все (С) оригинальные рецепты были найдены и оказалось, что ее труд очень близок к традиционным французским рецептам. Близок, но все-таки отличается. Рука мастера выбрала самое главное в этом блюде и подчеркнула его достоинства. В общем делюсь:
5 Y3 g: {4 J9 \9 e% }! `0 ], X) u1 i
4-5 средних по величине зеленых яблок (антоновка, сенап, "победа" или аналогичные, кисло-сладкие) испечь до мягкости и остудить. Протереть яблоки на мелкой терке, без кожицы и семенных коробочек.# A* r- u# V9 J) c0 t, K( {. n
2 V, @- C) L$ _9 A* g+ L
Сварить маринад: 1/2 ст. воды, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики, 1 ч. ложка корицы, несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист. Это обязательные ингредиенты, а из необязательных можно добавить, что хотите - орегано или розмарин, майоран, базилик (или все сразу, но это будет многовато). Прокипятить в течение 3 минут, дать постоять еще 5-7 мин. и процедить.
$ e5 i; u7 x2 v& |! g9 |) Y! x2 S0 o$ I+ l* {2 ?4 C2 D
В яблочное пюре положить 4-5 ст. ложек сахара, 1 неполную ч. ложку мелкой соли, 5 полных ст. ложек горчичного порошка, вылить маринад, и добавить 3-4 ст. ложки яблочного уксуса (можно взять любой другой фруктовый, но яблочный здесь как-то уместнее). Все тщательно размешать, сложить в плотно закрывающуюся посуду (оптимально - банка с закручивающейся крышкой) и дать настояться в холодильнике не менее двух суток.
4 M. t, J9 S; A5 w7 d
5 B: N$ P/ A5 q После чего эту горчицу можно использовать для самых разных блюд: обмазывать ей мясо и курицу для жарения и запекания, класть в соусы или просто подать ее к мясным нарезкам или сосискам-сарделькам, если кто большой любитель таких блюд.- U* P; ~6 p. o
- k; {# A) u- x& C+ r) @4 B" q6 e0 `4 G2 v1 h
Почему я вспомнил это рецепт? Да я его прямо сейчас делаю. Только как лентяй и экспериментатор я его слегка модифицировал.
6 Y" P5 A9 K; o1 o% vЯблоки были очищены от шкурки и серединка вырезана заранее. Поэтому их можно было растереть в пюре блендером. Кстати, лучше всего яблоки пекутся в микроволновке.
* k K% y" C0 W# ^% h: P9 xВ качестве маринада я использовал перец душистый и острый, гвоздику, кардамон, кору лимонного дерева (привез из Тайланда), корицу (из моей поездки во Вьетнам), немного мускатного ореха, базилик.
4 g$ ^! t. S6 [' m/ ?А так все по тексту ))) "$ c5 c3 F7 U- u! t
' D( h% V6 R$ n# p+ A7 G1 E) Q
: Z" t" V' C9 _7 B$ D, O( |8 @9 i0 R: V0 ~7 N7 q& H
Ну и потом разошлась и нашла всякие разнообразные горчицы. Яблочную точно сделаю, а другие тоже на заметку взяла.
* t$ e8 `. y7 P http://www.mirjen.ru/kulinariya/raznoe/recepty-gorchicy.html |
|