- Наталия
- Посты
- 1834
- Откуда
- Тайланд Тайланд Бангкок
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 7.8.2017
|
Хочу поделиться рецептом творожного пирога. Очень легкий рецепт, не требует много времени, вкусно!!!2 \( m1 x" k; \5 ]2 `( q
( w9 [9 W" c+ A; [0 o
Пекла я его в разных странах, поэтому в скобочках буду писать продукты, которыми можно заметить те, что в оригинальном рецепте
! \. h" Z! l1 g* S6 {: i5 J! @6 t& D( m8 h3 a s7 Z" X3 @0 q" C. G! ^
для теста потребуется: ; Z( z6 B9 {$ m1 i2 E9 T+ s: Q; g# q
маргарин 125 гр (сливочное масло)
$ L9 a. L8 s6 f) aмука полтора стакана
, }! D( i T3 a2 m1 K$ ~$ r$ i+ a" ^$ B1 чайная ложка разрыхлителя - можно заменить содой, погашенной в уксусе. ) F' A$ _4 K# d7 k, K7 |' T
1/3 стакана сахара
/ p3 W. A0 c4 S % c; ]$ Y/ h' I
Разрыхлитель смешать с мукой, сахар растереть с размягченным маслом, добавить масло в муку, все хорошо смешать руками до получения мучной крошки - это будет тесто
% v* \% t" N% l7 _7 B/ @- F, d i; z# x
8 G; ^- t6 Z H, m- D$ n) I+ Qдля начинки потребуется:
, p6 e8 l; n2 M- R% k) u! n8 I* b7 P350 грамм творога (ricotta) - можно больше, можно меньше - все зависит от любви к этому продукту
+ |2 R, P- u& j' ~0 v3 K2 яйца
2 o; U/ ?4 U9 M9 z) u1/3 стакана сахара
0 y% m4 J: H) `. X6 i125 грамм (полстакана) сметаны ( mascarpone)/ b3 [" w% z3 Q' `# a' Q- w
* [. s( l1 v' o( i3 R1 v
Творог смешать со сметаной, отделить желтки от белков, жетки добавить к творогу и размешать, белки очень хорошо взбить с сахаром и добавить в творог. Все как следует размешать.
: l1 P7 D4 h n) o" ^
! Z3 I& Z' Q3 N4 r* _
% w- {3 a# t DЕсли есть желание можно в начинку добавить ягоды или фрукты, или сухофрукты- все, что любите.0 T1 d3 k6 O2 {- o6 j
Я добавила один порезанный персик. Все перемешать.
& ^9 b/ e2 P! K
3 b, ^) j0 z, g8 g Разогреть духовку до 200 градусов.
* w* B- r9 c6 Q; m! D4 K# x2 |$ g' RВыложить 2/3 теста в форму для выпекания, сверку выложить начинку и присыпать ее оставшимся тестом. Слегка примять руками.
% _% C+ u( b9 U. B |1 b3 e/ H 7 k! Q' W9 I0 f8 Y. v4 k
' z3 n2 [9 a E. l. B: M4 I- ]5 M1 J6 \поставить в духовку.' k2 G( j5 g1 v' l
, N$ E1 b9 q4 K( ^3 P1 [( c9 ~' _
Пирог будет готов через 25-30 минут. На вид он не будет слишком румяный сверху.
, H0 w6 r* L9 N* P
. F) S. P4 K* ?7 ~9 ]& a
! y5 T/ B! d0 E& D" R7 ^4 G/ v5 rРекомендую его готовить вечером, после того как пирог готов - остудить и поставить на ночь в холодильник. С утра вы получите нежнейший и вкуснейший пирог (горячий тоже вкусный, но гораздо лучше из холодильника ). Время для приготовления 10 минут + 30 минут в духовке - это очень быстро, просто и вкусно. ( V. N3 q6 ]7 C
приятного аппетита. * c# Z+ Q( o- j+ c8 z2 s
* n. o$ n; { ?1 f" X- q3 Q" N
п.с. так и не разобралась как вставить фото, если они в моем компе |
|