People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3730|Ответить: 1
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Marmellata di rose. Варенье из лепестков розы.

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

1#
Опубликовано 19.10.2012 12:28:32 |по убыванию
Варенье с розы - вкус детства, но это, скорей всего, для тех, кому сейчас за 30.
% Q' ?6 \* v* p% P/ xВкус пальчиков с розовым вареньем и с теплым домашним молочком или чай с мадярским пляцком от старинной интеллигенции, сдобренный рассказами о политике, латине и т.д. Казалось бы - делают варенье из лепестков роз только потому, что раньше ж не было разнообразия. Как оказалось - нет.
& O! K+ q1 V1 c0 A& ?Индийская медицина прописывает розовое варенье как один из главнейших секретов омоложения организма.7 T) j% O2 g$ h+ d
Варенье из лепестков роз, делают не только на нашей родине, но и в Италии.
0 ^3 P1 z8 ^+ s, a1 E5 lЕсть много разных рецептов приготовления. Идеальной базой для приготовления будет роза чайная, но за неимениейм - шиповник или другая роза.
, t6 k5 t  D& }) R* o$ E& x[img=left]http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/950/88950887_large_IMG_3337.jpg[/img]
% _* x$ m4 k& Q, \' `$ g1 ]4 B  Ингридиенты:) `( A4 b; I  |1 u( i8 E9 A
  • 1 кг лепестков розы[/*:m][/list:u]
    ' \, n+ z# }8 r3 @0 h. ^3 E: m' K5 d
    • 1 кг сахара[/*:m][/list:u]
      ; v) ]$ {( D; p" z) Q7 \+ U# L" J
      • лимонная кислота или сок лимона[/*:m][/list:u]$ U' V7 V" p. ?7 {8 Z# j6 ]
        • вода сахром (сироп) [/*:m][/list:u]
          ! a3 S$ o6 o9 l" T0 T' j  Срывать лепестки желательно утром. От лепестков нужно отделить их белую чать, так как она дает горький привкус. Разложить их на столе на 30 минут, так с них убегут букашки. Потом положить лепестки в миску (желательно керамическую) и посыпать или лимооной кислотой или лимонным соком, они дадут варенью кислинку и красивый бордовый цвет Одеть перчатку на руку и перемешать. Потом постепенно претереть вручную.
          . j" n0 `3 B9 Y; k( `8 j$ hЯ это делаю вот в такой миске - 9 `* H, ~% A- ?' `* D$ d

          7 ?  ^! X* x' w2 d, zвот таким агрегатом - % \: u+ K9 t$ ?. T

          1 o7 o# \7 A0 Pвот такими вот круговыми движениями -
          ; W9 X, _- F1 [5 d9 @
          $ s: R; D1 E3 A1 }4 `3 EВсе это дело можно делать в блендере или через мясорубку, но в бленедере роза станет рваной, а через мясорубку потемнеет. Как по мне, так лучше блендер тогда.
          9 f2 `3 H3 C( o& x$ V
          9 [  c2 ?2 ?* m/ CЕсли во воремя перетираныя вы видете, что варенье очень "сухое", то можно подлить немного воды с сахаром. Не переборщите, так как оно должно быить достаточно густым. 2 \* e# B5 K8 R2 Z
          После того как вы его перетерли, попробовали на вкус и обалдели... пока вы его всего не слопали, сложите его в банки, закрутите крышкой, поставте в холодильник и дождитесь своих любимых, чтобы порадовать их такой вкуснятиной.
          + J+ @/ ~* z( l8 JС этим вареьем можно приготовить всяко-разно-вкусно. Вот в этом месте нужен смайл, который вертит палец в щеке   .- h0 t  L: `4 o, k1 ^

          $ Q2 F) Z* h2 w$ Zфото: с миру по нитке и smak.ua
Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

2#
Опубликовано 19.10.2012 12:31:57

Re: Marmellata di rose. Варенье из лепестков розы.

Ооооо! Мне так оно нравилооооось! В Крыму ела. ' _5 _, m: ^, C. X4 D
Во Франциии тоже делают.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 19:26 , Processed in 1.096908 second(s), 43 queries , Gzip On.

Вернуться к началу