- Ольга
- Посты
- 5252
- Город
- Болонья
- Откуда
- Украина
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 30.9.2020
|
Варенье с розы - вкус детства, но это, скорей всего, для тех, кому сейчас за 30.
% Q' ?6 \* v* p% P/ xВкус пальчиков с розовым вареньем и с теплым домашним молочком или чай с мадярским пляцком от старинной интеллигенции, сдобренный рассказами о политике, латине и т.д. Казалось бы - делают варенье из лепестков роз только потому, что раньше ж не было разнообразия. Как оказалось - нет.
& O! K+ q1 V1 c0 A& ?Индийская медицина прописывает розовое варенье как один из главнейших секретов омоложения организма.7 T) j% O2 g$ h+ d
Варенье из лепестков роз, делают не только на нашей родине, но и в Италии.
0 ^3 P1 z8 ^+ s, a1 E5 lЕсть много разных рецептов приготовления. Идеальной базой для приготовления будет роза чайная, но за неимениейм - шиповник или другая роза.
, t6 k5 t D& }) R* o$ E& x[img=left]http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/950/88950887_large_IMG_3337.jpg[/img]
% _* x$ m4 k& Q, \' `$ g1 ]4 B Ингридиенты:) `( A4 b; I |1 u( i8 E9 A
- 1 кг лепестков розы[/*:m][/list:u]
' \, n+ z# }8 r3 @0 h. ^3 E: m' K5 d- 1 кг сахара[/*:m][/list:u]
; v) ]$ {( D; p" z) Q7 \+ U# L" J- лимонная кислота или сок лимона[/*:m][/list:u]$ U' V7 V" p. ?7 {8 Z# j6 ]
- вода сахром (сироп) [/*:m][/list:u]
! a3 S$ o6 o9 l" T0 T' j Срывать лепестки желательно утром. От лепестков нужно отделить их белую чать, так как она дает горький привкус. Разложить их на столе на 30 минут, так с них убегут букашки. Потом положить лепестки в миску (желательно керамическую) и посыпать или лимооной кислотой или лимонным соком, они дадут варенью кислинку и красивый бордовый цвет Одеть перчатку на руку и перемешать. Потом постепенно претереть вручную.
. j" n0 `3 B9 Y; k( `8 j$ hЯ это делаю вот в такой миске - 9 `* H, ~% A- ?' `* D$ d
7 ? ^! X* x' w2 d, zвот таким агрегатом - % \: u+ K9 t$ ?. T
1 o7 o# \7 A0 Pвот такими вот круговыми движениями -
; W9 X, _- F1 [5 d9 @
$ s: R; D1 E3 A1 }4 `3 EВсе это дело можно делать в блендере или через мясорубку, но в бленедере роза станет рваной, а через мясорубку потемнеет. Как по мне, так лучше блендер тогда.
9 f2 `3 H3 C( o& x$ V
9 [ c2 ?2 ?* m/ CЕсли во воремя перетираныя вы видете, что варенье очень "сухое", то можно подлить немного воды с сахаром. Не переборщите, так как оно должно быить достаточно густым. 2 \* e# B5 K8 R2 Z
После того как вы его перетерли, попробовали на вкус и обалдели... пока вы его всего не слопали, сложите его в банки, закрутите крышкой, поставте в холодильник и дождитесь своих любимых, чтобы порадовать их такой вкуснятиной.
+ J+ @/ ~* z( l8 JС этим вареьем можно приготовить всяко-разно-вкусно. Вот в этом месте нужен смайл, который вертит палец в щеке .- h0 t L: `4 o, k1 ^
$ Q2 F) Z* h2 w$ Zфото: с миру по нитке и smak.ua
|
|