People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 5673|Ответить: 15

[Новости ] USA TODAY

Рамиль
Посты
144
Город
Москва
Откуда
С нами с
24.8.2011
Был(а)
2.2.2014

Модератор

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 25.8.2011 15:48:00 Показать все сообщения
Новости. Желтая пресса. Жаренные факты. Вообщем самое интересное о Штатах!
lg_USAToday.jpg
Рамиль
Посты
144
Город
Москва
Откуда
С нами с
24.8.2011
Был(а)
2.2.2014

Модератор

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 25.8.2011 16:05:29 Показать все сообщения
25 August, 2011
Стив Джобс покинул пост генерального директора Apple

Основатель Apple Стив Джобс покинул пост генерального директора корпорации. "Я неоднократно заявлял, что вы первыми узнаете о том, что для меня настал день уйти и я более не в силах исполнять обязанности главы исполнительного органа Apple. К сожалению, этот день наступил", - написал он в четверг своем письме совету директоров.

Прошение об отставке было удовлетворено немедленно. Преемником 56-летнего Джобса на посту главы компании стал Том Кук, до того занимавший должность главного операционного директора Apple. Как сообщила пресс-служба компании, Кука на это место "настоятельно рекомендовал" сам Джобс.

Стивен Джобс остался председателем совета директоров Apple. В своем письме он выразил уверенность, что "самая светлая и насыщенная в инновационном плане" пора в истории Apple еще впереди. "Надеюсь стать очевидцем и внести на новом посту свою лепту в будущий успех", - отметил он.

В 2004 году у Джобса была обнаружена злокачественная опухоль поджелудочной железы, которую удалили в результате операции. В январе 2009 года врачи нашли у него рак печени. На этот раз пересадка органа и реабилитационный период заняли шесть месяцев. В обоих случаях на протяжении всего периода болезни Джобс продолжал руководить компанией из дома, а в офисе его заменял Тим Кук. 17 января 2011 года Джобс вновь ушел в отпуск по состоянию здоровья.

Отставка Стива Джобса вызвала разноречивую информацию о реакции финансового рынка. Агентство Рейтер сообщило о том, что на внебиржевом рынке акции Apple упали на 7%. По другим сообщениям, на торгах NASDAQ в четверг ценные бумаги корпорации также подешевели на 7 пунктов, до 357,4 доллара, но затем их цена поднялась до 376,18 доллара. В итоге к завершению сессии их котировки оказались на 0,7% выше, чем при открытии торгов.
n1.jpg
Рамиль
Посты
144
Город
Москва
Откуда
С нами с
24.8.2011
Был(а)
2.2.2014

Модератор

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 25.8.2011 19:27:29 Показать все сообщения
Компания Google покупает Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов

Компания Google заявила, что собирается купить Motorola Mobility Holdings за 12,5 млрд. долларов, чтобы расширить внедрение своего программного обеспечения Android для мобильных телефонов.

Google говорит, что заплатит 40 долларов за акцию, на 63 цента больше, чем эти акции стоили в пятницу на Нью-Йоркской фондовой бирже. Акции Motorola Mobility подскочили на 59 процентов в понедельник на предварительных торгах.

Компания Google утверждает, что сделка будет завершена к концу 2011 года.       
Рамиль
Посты
144
Город
Москва
Откуда
С нами с
24.8.2011
Был(а)
2.2.2014

Модератор

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 26.8.2011 12:30:36 Показать все сообщения
Американцам не нравится роль Обамы в экономике

Взгляды американцев на экономику этим летом совсем не радужные. До сих пор растущий пессимизм, так, и не сказался на планах президента на выборы.

Как показывает новый опрос, большинство людей в настоящее время считают, что страна движется в неправильном направлении, и многие уверенны, что в этом виноват Обама.

Исследование показало, что 86 процентов опрошенных сказали, что экономика ухудшилась, по сравнению с 80 процентами, которые были в июне. Около половины - 49 процентов, - говорит, что она ухудшилась только в прошлом месяце.
Это не может быть хорошей новостью для президента перед его предвыборной кампанией.

И все же многие американцы обвиняют в большей степени бывшего президента Джорджа Буша-младшего, чем Барака Обаму. 31 процент опрошенных возлагает вину на Обаму, а 51 процент – на его предшественника.       
MrPresident_USA.jpg
Рамиль
Посты
144
Город
Москва
Откуда
С нами с
24.8.2011
Был(а)
2.2.2014

Модератор

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 26.8.2011 12:34:48 Показать все сообщения
Новая американская золотая лихорадка

Около полутора десятков американских штатов
требуют сделать золото и серебро законными платежными средствами!


И это "удар по самому могущественному центральному банку мира", пишет сегодня Spiegel-Online, имея в виду Федеральную резервную систему (ФРС).

Сомнения в долларе - это страх перед инфляцией и недовольство Вашингтоном, полагает автор публикации Марк Пицке.

Автор идеи "свободного доллара" ("Liberty Dollar") Бернард фон НотХаус, "чудаковатый господин", приехавший в Штаты из Гонолулу. НотХаус, говорится далее в статье, недоволен всем, что исходит из Вашингтона - "законами, налогами, но, в первую очередь, ФРС".

"Свободный доллар" увидел свет в 1998 году. В течение почти десяти лет его чеканила фирма Liberty Services в Индиане. На золотых и серебряных монетах были изображены голова и факел Статуи Свободы. Там же красовалась надпись Trust in God - такая же, как на официальных американских монетах.

"С 1913 года доллар потерял 96% своей покупательной способности", - говорил НотХаус еще в 2007 году. У каждого гражданина есть право на альтернативную валюту. "Я хочу знать, что здесь незаконного".

Ответ на свой вопрос НотХаус получил от федерального суда Северной Каролины, который признал его фальшивомонетчиком. НотХаусу угрожает срок в 20 лет лишения свободы. Кроме того, в начале апреля предстоит судебное разбирательство: имеет ли американское правительство право на почти 7 млн долларов - сумму всех конфискованных "свободных долларов".

Автор статьи полагает, что "свободный доллар" - это не просто каприз. Отношение в США к доллару как национальной валюте и к эмиссионному банку все ухудшается. Уже 13 американских штатов - более четверти - рассматривают возможность сделать золото и серебро официальными платежными средствами, иными словами, конкурентами доллару.

Дальше всех по этому пути пошел штат Юта, где в парламенте подавляющим большинством голосов был принят закон, объявляющий золото и серебро легальными платежными средствами. Закону пока что не хватает визы губернатора-республиканца Гари Герберта, но если к сегодняшнему дню он не воспользуется своим правом вето, закон вступит в силу автоматически.

К золотому стандарту, рассказывает обозреватель, предлагает вернуться и конгрессмен Рон Пол. Он уже внес в Конгресс законопроект, который должен отменить доллар как единственное платежное средство США и легализовать частные монетные дворы. Это, полагает Пол, "создаст необходимый импульс для американского правительства, чтобы вернуть себе контроль над обесцениванием доллара".
Gold-Silver.jpg
Рамиль
Посты
144
Город
Москва
Откуда
С нами с
24.8.2011
Был(а)
2.2.2014

Модератор

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 28.8.2011 16:00:44 Показать все сообщения
Во власти стихии
На восточное побережье США обрушился ураган "Ирэн"

Разрушительный ураган "Ирэн" пришел на восточное побережье Соединенных Штатов Америки, затопив улицы прибрежных городов и оставив сотни тысяч домов без электричества. По данным метеорологов из Национального центра прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center), во второй половине дня в воскресенье, 28 августа, штормовой ветер, скоростью до 130 километров в час, и ливневые дожди дойдут до Нью-Йорка, крупнейшего американского города на атлантическом побережье. Мэр города Майкл Блумберг объявил о прекращении эвакуации, а всех оставшихся жителей призвал не покидать свои дома.

По состоянию на 28 августа власти США объявили чрезвычайное положение в десяти штатах: Нью-Гемпшире, Массачуссетсе, Род Айленде, Коннектикуте, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Дэлавере, Мэриленде, Вирджинии и Северной Каролине. В связи с этим были мобилизованы подразделения Национальной гвардии и агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Жертвами непогоды, по последним данным, стали десять человек. В настоящее время ураган "Ирэн" достиг районов Нью-Джерси и Пенсильвании и со скоростью около 20 километров в час продолжает двигаться на север.

Приход урагана "Ирэн", девятого за 2011 год в США, уже существенно отразился на жизни примерно 65 миллионов жителей штатов восточного побережья. Кому-то пришлось покинуть свои дома с риском оставить ценности для мародеров, кому-то просто пришлось отменить планы на выходные и остаться дома, а для кого-то природная стихия стала очередным источником адреналина и незабываемых впечатлений на всю жизнь.
new-york-city-hurricane-irene_1000.jpg
Рамиль
Посты
144
Город
Москва
Откуда
С нами с
24.8.2011
Был(а)
2.2.2014

Модератор

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 3.9.2011 19:51:22 Показать все сообщения
Рост занятости застопорился
3 сентября 2011

Рост занятости в США застопорился в августе, возродив опасения экономического спада.

В первый раз почти за год экономика не смогла создать новые рабочие места, сообщает Департамент труда, исследовав платежные ведомости несельскохозяйственного сектора.

Экономисты ожидали, что занятость в несельскохозяйственном секторе в прошлом месяце возрастет на 75000 мест, но они не рассматривают эти данные как верный признак рецессии.

"Экономика борется с жестким встречным ветром, который, как представляется, усилился в последние месяцы",- сказал Миллан Мюлрейн, главный стратег TD Securities.       



Экономика США находится на грани нового шока
Ссылка на источник
3 сентября 2011
Резко растет вероятность срыва в дефляционный сценарий по образцу 2008 года

Ситуация в экономике США вновь ухудшается. Американские рынки продолжили снижаться из-за негативных экономических отчетов. Доллар уступил евро на фоне новостей о возможной выдаче кредита Греции, находящейся на грани дефолта. Инвесторы по-прежнему подвержены пессимизму после негативных статданных с рынка труда США. Кроме того, число промышленных заказов упало в апреле на 1,2% после роста на 3,8% в марте.

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service сообщило, что если власти США не примут решение поднять потолок госдолга, кредитный рейтинг страны может быть пересмотрен в сторону понижения. Кроме того, агентство уже пересматривает рейтинги банков Citigroup, Bank of America и Wells Fargo & Co.
В результате индексы США снизились в пределах 0,4%.

Доллар упал до трехнедельных минимумов к евро после сообщения о том, что власти Греции и еврозоны достигли предварительного соглашения о предоставлении стране дополнительной помощи. Индекс доллара, который отражает его стоимость к шести основным валютам, упал на 0,45%. Евро вырос на 1,1%, до $1,45. Единая валюта также подорожала к швейцарскому франку.

И это все – только данные буквально последнего дня. А такие дни случаются все чаще и чаще, удерживать ситуацию становится все сложнее и сложнее. По мнению некоторых экспертов, денежные власти США уже не в состоянии удержать «разъезжающуюся» экономику, которой одновременно требуется и ужесточение денежной политики, и ее смягчение. Впрочем, это – частное мнение экспертов, и по этой причине комментировать это мнение я сейчас не буду. Интересно другое – в течение какого времени может продолжаться такая ситуация. Должен же из нее быть какой-то выход?

Напомним, что причиной таких проблем является несоответствие реальных доходов домохозяйств их расходам, которые значительно превышают доходы. Приведение расходов в соответствие с доходами ведет к резкому падению экономики, и это – естественный, самоподдерживающийся процесс. А вот попытки государства поддержать спрос приводят к инфляционным эффектам, которые не прекратятся, пока государство свои попытки не прекратит. Чего оно не может сделать по политическим причинам.

Разумеется, полностью компенсировать падающий спрос государство не может: у него просто нет на это ресурсов. Даже частичная компенсация падающего частного спроса со стороны бюджета привела к резкому росту дефицита федерального бюджета (про бюджеты штатов и муниципалитетов мы даже не говорим) и острому конфликту республиканцев, контролирующих одну из палат парламента (Конгресса) США, и демократов, которые сидят в Белом доме.

Белому дому необходимо повышать лимит государственного долга, а республиканцы требуют взамен реальных действий по сокращению расходов. При этом, поскольку выборы президента будут уже в следующем году, для республиканцев «чем хуже – тем лучше», хотя я думаю, что компромисс все-таки будет достигнут до того, как дойдет до критической точки, и будет стоить Белому дому большой крови. Дело в другом: даже нынешние, сильно завышенные расходы бюджета потерь домохозяйств в части спроса не компенсируют.

Никаких других вариантов раздачи денег домохозяйствам не существует. Увеличивать кредитную нагрузку невозможно (это – обрушение финансовой системы, уровень невозвратов для которой вырастет запредельно), давать людям подарки вредно, да и ведет к мгновенному росту инфляции, обесценивающей доходы даже быстрее, чем они будут компенсироваться...
Иными словами, экономика США стоит перед новым дефляционным шоком.

Напомним, что дефляционный шок – это реакция экономики на резкое падение спроса, которая выражается в падении цен, массовых банкротствах производителей и финансовых институтов, а также резком сокращении объемов ВВП. Аналогичный процесс был в США в начале 1930-х гг., а также осенью 2008 года, но тогда он был быстро «купирован» массовым вбросом эмиссионных денег. К сожалению, этот вброс экономика до сих пор не переварила, что хорошо видно по падению эффективности QE2, а это значит, что повторить «фокус» осени 2008 года (и, частично, второй половины 1980-х гг.) будет невозможно.

Когда это произойдет, точно сказать достаточно сложно. Опять-таки, обращаясь к экспертным оценкам, можно назвать осень текущего года. Но основаны эти оценки скорее на неформальной оценке роста негатива, чем на четкой модели финансово-экономических проблем. Наша модель, которая достаточно точно предсказала за много лет начало кризиса и адекватно его описывает, на такой точности не работает: падение спроса неизбежно, но вот будет ли от него эффект этой осенью или следующей весной, она не видит.

Нужно еще учесть большую роль субъективных факторов. Никто не мог предсказать «Фукусиму» и ее последствия (вроде реакции на атомную энергетику в Европе); никто не может сказать, какое решение примет Комитет по денежным рынкам 22 июня, хотя большинство экспертов (в т. ч. и я) считают, что ФРС вновь уклонится от решений: QE2 закроют, но продолжения эмиссионных программ (по крайней мере, до осени) не будет, как и повышения учетной ставки. Но, теоретически, решение может быть и более резким, причем в любом направлении. И это тоже окажет свое влияние на развитие ситуации осени.

Давайте сделаем аккуратную формулировку: вероятность стабильного, с небольшим ухудшением, развития ситуации становится все менее и менее вероятным и, начиная с осени 2011 года, резко растет вероятность срыва в дефляционный сценарий по образцу осени 2008 года, причем выход из нее потребует значительно больших усилий и, главное, повлечет куда больше негативных последствий.
Рамиль
Посты
144
Город
Москва
Откуда
С нами с
24.8.2011
Был(а)
2.2.2014

Модератор

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 23.12.2011 11:53:09 Показать все сообщения
Обама назвал главную тему своей президентской кампании
Президент США во время своего официального выступления в штате Канзас, заявил, что его новая избирательная кампания направлена на среднестатистических американцев и средний класс страны.

Таким образом, активное противостояние дальнейшему социальному расслоению и защита среднего класса являются главной темы своей президентской кампании.

Свою речь Обама произнес в городке Осаватоми (Osawatomie). Более того, он подчеркнул, что только сильное центральное правительство может защитить обычных американцев от жадности крупного бизнеса.

Интересно, что возможные кандидаты от Республиканской партии, наоборот говорят о намерении сократить полномочия федерального правительства.
Рамиль
Посты
144
Город
Москва
Откуда
С нами с
24.8.2011
Был(а)
2.2.2014

Модератор

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 23.12.2011 11:54:15 Показать все сообщения
Маккейн просит "пересмотреть" отношения с Пакистаном
Американские сенаторы сделали совместное заявление, где они призвали США "полностью пересмотреть" свои отношения с Пакистаном.  

В частности, сенаторы недовольны тем обстоятельством, что США крайне лояльно относятся к положению дел в стране и к ситуации с Пакистаном в частности.  

Сенаторы обеспокоены тем, что пакистанская армия и разведслужбы, предположительно, поддерживают сеть Хаккани и "другие террористические группы".       
Рамиль
Посты
144
Город
Москва
Откуда
С нами с
24.8.2011
Был(а)
2.2.2014

Модератор

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 23.12.2011 11:55:17 Показать все сообщения
США отменили санкции в отношении Ливии
Америка отменила большую часть экономических санкций в отношении Ливии.

Сообщается, что многие санкции были сняты после "тщательных консультаций" с новыми ливийскими властями. В частности, были разморожены все заблокированные активы Центробанка Ливии, кроме активов самого бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и членов его семьи.
Напомним, что активы ливийских банков за рубежом были блокированы после того, как в феврале 2011 года в Ливии началось противостояние между сторонниками и противниками Каддафи, которое привело к возникновению гражданской войны на территории страны.       
ОБЪЯВЛЕНИЯ






Мы в соц.сетях


Облако тегов

GMT+3, 21.11.2017 09:16 , Processed in 1.119809 second(s), 105 queries , Gzip On.

Вернуться к началу