People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

People&Countries Портал США Просмотр статьи

Легальные способы эмиграции в США

27.11.2012 04:00| Разместил: Martovskaya| Просмотров: 13234| Комментарии: 3|Источник: Легальные способы эмиграции в США

США – эта страна является самой желаемой для эмигрантов из разных стран. Каждый год это государство принимает более полумиллиона легальных иммигрантов. Такое количество людей иммигрируют нелегальными способами. Вероятно, что всех привлекает в этой стране высокий уровень жизни, а также политическая и экономическая стабильность.

Эмиграционная квота в США не должна превышать 675 тысяч виз («постоянных»). Отметим, что одна независимая страна имеет право на 25 000 Грин-карт (не более). А, как известно, обладатели таких карт могут претендовать на гражданство страны (полноценное) уже через пять лет.
Если же вступить в брак с гражданином США, то срок убавляется на два года.


Итак, рассмотрим легальные способы эмиграции в США:

Рабочая виза
Если вы являетесь высококвалифицированным специалистом в какой-нибудь области, то вы можете стать гражданином этого государства, начав с Н1-В (это рабочая виза). Она дает право на работу в компании, ее срок три года. Затем ее можно продлить еще на такой же срок. Продлять можно не более двух раз, третьего шанса нет. Однако шести лет достаточно, чтобы получить Грин-карту.

Основанием для выдачи такой визы является приглашение на работу от частного лица либо от фирмы, компании. При этом будущий работодатель обязан известить Департамент Труда (официально). Кроме этого он обязан получить разрешение на принятие вас на работу.
К тому же ваша специальность должна относится к требуемым. Плюс компания обязана подтвердить свои финвозможности, которые позволят ей оплачивать ваш труд.

Для справки
Власти этой страны считают эти профессии квалифицированными: химик, врач, программист, конструктов техники (вычислительной), архитектор, инженер, инженер-строитель, фармаколог, финансист и т.д.

Виза бизнесмена
Данна категории виз называется L-1. Например, если вы являетесь хозяином фирмы, находящейся на территории Российской Федерации, то чтобы переехать в США, вы можете открыть филиал своей российской фирмы, а затем начать руководство этим филиалом, получив эту саму визу L-1.
Срок данной визы год, если же за этот период ваша американская компания будет процветать, то выданную бизнес-визу можно продлить, причем уже не на год, а на целых три.
Более того, у вас появится подавать прошение о выдаче вам ВНЖ. А вот в случае покупки уже действующей компании в США, то виза сразу выдается на три года (L-1), таким образом минуется испытательный, годичный период.

Для получения визы бизнесмена иммигрант должен соответствовать следующим условиям (их три): ваши бизнесы (американский и российский) должны быть взаимосвязаны, вы должны иметь рабочее место за пределами Соединенных штатов, а также подтверждение того, что у вас есть другое рабочее место, после того, как вы покинете США.
Что касается взаимосвязей между этими фирмами, то тут должна быть не обязательно экономическая связь. Предприятия могут заниматься различным бизнесом, а доказательством связи можете быть вы сами, то есть хозяин.
Остальные два условия проще выполнить.

На сегодняшний день считается, что бизнес-виза – это самый быстрый, а главное надежный способ получения Грин-карты.


Виза инвестора
Чтобы получить такую визу (EB-5-категории) нужно предоставить меньшее число документов, чем для других виз. Одновременно с этим нужно перечислить в банк США полмиллиона долларов, совместно со сведениями о компании, которая в дальнейшем получит эту сумму.

Еще одно обязательное условие – нужно представить декларацию о доходах за последние три года. Это необходимо для того, чтобы исключить проникновение в государство нелегально заработанных денежных средств.
Если вам по каким-нибудь причинам отказали, то все деньги в полном объеме вернутся заявителю. Если же решение будет положительным, то можно заниматься вопросами выдачи визы и продолжать финансовые сделки.

Стоить отметить, что условия на инвестирование все-таки жесткие.

Лотерея Green Card
Ежегодно проводится лотерея Грин Карт. Эта легальная программа, утвержденная Конгрессом США. Ежегодно методом жеребьевки (случайно) компьютер выбирает пятьдесят человек из всех людей, которые подали заявки в различные государства. Причем во время этого розыгрыша совершенно не важно, какая у вас профессия, сколько вам лет и насколько хорошо вы владеете языками. У всех претендентов шансы равные. Но все же есть определенная проблемка с квотой. Если за последние пять лет в Штаты из какой-то страны въехало более пятидесяти тысяч эмигрантов, то этот конкурс пропускается. К слову, 2009 году в списке таких государств оказалась Россия. Но не огорчайтесь, так как регистрироваться в участие в лотерее можно под той страной, где родился супруг(а) либо родители. 


Отметим, что все это законно. Участие в лотерее бесплатно. Зарегистрироваться в конкурсе можно даже через интернет. В заявке вам нужно указать всю информацию о себе, в частности имя (полное), дату рождения, пол, место рождения, адрес, информацию о семье, а также нужны фотографии (обязательно свежие) всех членов семьи.
При недостатке чего-либо, ваша заявка не будет одобрена онлайн программой. Вам нужно будет все поправить, а уже после этого ее можно будет отослать.
Процедура заполнения займет около десяти минут. Получение Грин Карты займет намного больше времени (в случае выигрыша). Случается, что такой процесс затягивается на полтора года.
Стоит отметить, что супруги могут подавать заявки отдельно, что, несомненно, повышает шансы на выигрыш.
В лотерее могут принимать участие люди старше восемнадцати лет. Если именно вы станете победителем (попадете в число пятидесяти тысяч счастливчиков), то вас об этом официально уведомят. После чего вам нужно будет собрать все справки и документы, а затем предоставить их в посольство.

Виза инвестора
Бумажная процедура получения визы инвестора немного проще, но вложить  нужно не меньше полумиллиона долларов США. Однако просто слать инвестировать не получится. Помимо стандартного перечня документов, нужно представить еще декларации за последние три года из налоговой инспекции. Это необходимо для подтверждения легальности средств, которые вы переводите в государстве.

Сначала вам нужно перевести 500 тысяч долларов (можно больше, но главное – не меньше) в банк США. После перевода они будут заблокированы. Если вам откажут в выдаче визы, то вам обратно вернут денежные средства.
Если же процедура пройдет успешно, то вы сможете продлить выполнение финопераций.

Также вам нужно предоставить полную информацию по американской фирме, в которую вы хотите инвестировать деньги. Только помните, что не должно быть никакой фиктивности, фирма должна быть реальной.

Виза невесты


Въезжать в страну девушки и женщины могут на правах невесты. Данный способ закреплен законодательством. Для легального въезда в страну им выдается виза невест (К-1).
Подобные разрешения на въезд есть и в других государствах, но в США получить ее сложнее. Очень сложно въехать в страну для личной встречи с потенциальным американским мужем, если вы с ним познакомились заочно. Отсутствие доказательства личного знакомства является законным основанием для отказа оформления визы невесты. Для получения такого разрешения нужно вызвать будущего американского жениха к себе на родину. Во время этой встречи нужно сделать как можно больше снимков (нужно для подтверждения). Кроме этого необходимы чеки совместного проживания в отелях и тому подобные документы. Они будут служить доказательством серьезности отношений и намерений. 
Если вы все успешно подтвердили, то вам предоставят визу невесты. После того, как вы въедете в Штаты, вам нужно будет закрепить отношения официальным браком.


Затем жена получает ВНЖ на два года. В течение этого времени власти будут контролировать состояние брака. Для иммиграционных властей очень важно установить, что брак был заключен по обоюдному согласию сторон, что не было никаких принуждения, шантажа и угроз и т.д.

Есть еще один способ въехать в страну по визе жены – брак заключен на территории  РФ. Оформляется она так же, как и виза невесты, только немного сложнее, так как иммиграционные службы тщательнее проверяют факт фиктивности замужества.

Религиозная виза
Данная виза предназначена для участников, которые были признаны в Штатах религиозных конфессий. Они освобождаются от налогов. От служителей нужно представить подтверждение принадлежности к данной конфессии (не меньше двух лет), связь между организациями (американской и российской), адрес организации, которая принимает вас, а также договор с ней о том, что она вознаградит вас за ваши услуги.


Статус беженца
В США можно переехать, получив статус беженца. Под ним понимается человек, преследуемый на родине по каким-либо мотивам (конечно же, кроме уголовных), или у данного гражданина есть обоснованное опасение такого преследования. 

Трудность заключается в том, что подавать заявление можно только лишь на территории США. Поэтому перед подачей заявления вам нужно приехать в страну. Самый простой способ – услуги турагентств. То есть, для начала, туда необходимо добраться. Только перед этим вам нужно доказать, что ваши человеческие права нарушают.

4

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (4 чел.)

Комментарии

KristinaMiami 25.2.2013 05:22
хочу поделиться опытом)

Уехала в США на пмж быстро и легко вместе с мужем.

Мне повезло,вся иммиграция заняла полгода и уложилась в 10 000.
Нашла хорошего адвоката, через подругу, которая уже 2-ой год живет с Грин карт.
simon 24.1.2013 12:32
Мне вот интересен один момент, вот допустим есть виза невесты, а визы жениха законодательство "штатов" не предусматривает что ли? Или есть что-то такое? Жениться как на гражданке США?) Ущемление прав мужчин, прям, какое-то. Кто-нибудь в этом вопросе разбирается, разъясните пожалуйста, уж очень любопытно стало.
sogood 23.1.2013 21:06
Вот она статья моей мечты... Кстати, про религиозную визу я первый раз слышу, удивился чуток.
Весь инет перерыл, что бы найти.. Везде какая то вода, или миллион ссылок.
У меня просьба, могли бы вы подробней разжевать мне последний пункт? Статус беженца. Не меня спрашивайте зачем ) Это не мне все равно.
PS Статья толковая и подробно описывает все варианты. Круто.
Комментарии без регистрации
Объявления

GMT+3, 19.7.2019 13:24 , Processed in 0.742147 second(s), 27 queries , Gzip On.

Вернуться к началу