People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

People&Countries Портал США Просмотр статьи

Рабочая виза в Америку

6.6.2013 07:20| Разместил: purlinskaya| Просмотров: 5265| Комментарии: 0

Рабочая американская виза – это одна из тех виз для иностранных туристов, которые позволяют различным американским компаниям свободно нанимать иностранных работников на короткие и средние сроки, длительностью до шести лет. Следует заметить, что подача заявления на подобную визу, которая не является иммиграционной, проходит в разы быстрее, нежели подача заявлений и сбор документов на получение Зеленой карты.

Однако стоит помнить, что человек самостоятельно не способен получить подобное разрешение в индивидуальном порядке для работы на территории США. Предприниматель, который желает принять к себе на работу определенное иммигрирующее лицо, должен самостоятельно подать прошение на въезд того или иного человека в страну. Для рабочих виз характерны ежегодные квоты.

Американские компании и отдельные предприниматели могут начать запрашивать данную визу за полгода до фактической даты ее действия. В зависимости от даты начала финансового года, предприниматели могут заранее начинать подавать документы, однако именно до начала финансового года рабочая виза в США не является действительной.

Традиционно, при рассмотрении документов на получение визы, предпочтение отдается специалистам, которые обладают определенными специализированными знаниями. Обычно специалист должен обладать степенью бакалавра и определенным опытом работы в своей сфере. Так, стандартными сроками является наличие трех лет специализированного обучения и трех лет опыта работы после завершения обучения.

Человек без высшего образования способен получить подобное разрешение на въезд лишь только если способен подтвердить то, что он является дипломированным специалистом в своей области и обладает внушительным опытом работы в ней – от десяти и более лет.

Если высшее образование отсутствует и отсутствуют документы, которые подтверждают опыт работы в той или иной сфере, то существует разновидность подобной визы, которая позволяет нанимать даже неопытных рабочих. Однако процесс ее получения связан с определенными трудностями, в частности, работодатель должен доказать местным властям тот факт, что подобную работу сможет выполнить лишь эмигрант, и что на близлежащей территории нет американских рабочих, которые способны выполнять похожую работу. Кроме того, длительность подобной визы составляет не шесть, а три года, что немного затрудняет работу в той или иной сфере.


5+

4

3

2

1

Комментарии

Комментарии без регистрации
Объявления

GMT+3, 16.9.2019 13:05 , Processed in 0.490696 second(s), 26 queries , Gzip On.

Вернуться к началу