People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 27735|Ответить: 8

[Германия] Немецкие мужчины - какие они?

Павел
Шумилов
Посты
4566
Город
Бургас
Откуда
Россия Нижегородская обл. Бор
С нами с
11.7.2011
Был(а)
25.4.2017

Старожил форумаАдминистратор

  • Поблагодарили 931 раз
  • Поблагодарил 358 раз
Опубликовано 3.10.2012 18:29:29 Показать все сообщения
Пообщавшись с разными русскими женщинами из Германии, которые замужем за немцем, почитав различные статьи на эту тему пришел к выводам, которыми я поделюсь в своей статье.

Немецкие мужчины

Немецкие мужчины


В большинстве своем немцы достаточно ответственно относятся к браку. Женятся они, как правило, поздно, так как считают, что сначала должны пройти определенные ступени карьерной лестницы, чтобы получить возможность обеспечить своим наследникам достойное будущее.

Немецкие мужчины тщательно, долго и ответственно выбирают себе жену. Причина этому не столько их ответственное отношение к браку, сколько то, что бракоразводный процесс очень долгая процедура, адвокаты неохотно берутся за быстрые бракоразводные дела, а ведь в Германии без них никуда.

0,,2330550_4,00.jpg


Мужчины постсоветского пространства максимум, что делают, уйдя из семьи – платят алименты, и это в лучшем случае. А вот разведенный немец будет как можно чаще брать к себе домой детей, практически, дети живут после развода родителей на два дома. А если женщина после развода не устроится на нормальную работу, бывший муж может потребовать через суд, чтобы детей на воспитание отдали ему, а мама будет только иметь право видеться с ними, но тогда, когда ей захочется.

Мужчины Германии довольно серьезно относятся к ими же установленным бытовым правилам. Ни одному немцу не придет в голову забивать в стену гвозди позже указанного времени. Есть закон, в котором говорится о том, что после десяти вечера нельзя нарушать спокойствие окружающих людей, в противном случае ждите визита полиции, которую вызовут ваши немецкие соседи.

Многие русские граждане любят иронизировать над примерной немецкой пунктуальностью и исполнительностью, но почему-то с полным удовольствием покупают немецкие автомобили, так как уверены в их безупречном качестве. А разве могут производить хорошие машины непунктуальные и необязательные люди? Конечно, нет, иначе русские машины также охотно раскупались на мировом рынке.

Мужчины Германии

Мужчины Германии


Если вы женщина, и считаете пунктуальность поводом для иронии, вам лучше не иметь с немецкими мужчинами ничего общего. Вас не поймут ни немецкие мужчины, ни его знакомые.

Если вас пригласил на свидание мужчина из Германии, а вы опаздываете, пусть и всего на пару минут, обязательно предупредите его прежде, чем часы пробьют назначенное время. Причем это несколько смягчит вашу вину, но никак не станет поводом для оправдания. Внезапный ливень, сломанный каблук, пробки на дорогах не в силах оправдать ваше опоздание в глазах немецкого мужчины.

Обо всех противоправных вещах немцы обязаны сообщать властям. Ни с кем не делитесь семейными тайнами, в Германии это не принято. Это одно из главных правил их жизни, поэтому они не будут считаться ни с родственниками, ни с друзьями, а сразу оповестят органы о любом правонарушении. Таковы правила, и точка.
Иван
Сухов
Посты
2285
Откуда
С нами с
4.11.2011
Был(а)
13.12.2012

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 4.10.2012 14:56:43 Показать все сообщения
"Обо всех противоправных вещах немцы обязаны сообщать властям. "
Жесть!!!
Ни в России                 ни в Болгарии такого нет.
Конечно, бывают и Павлики Морозовы, но они долго не живут.                                                                                                                       
Людмила
Посты
1136
Откуда
Россия Татарстан
С нами с
29.6.2011
Был(а)
15.1.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 6 раз
  • Поблагодарил 23 раз
Опубликовано 6.10.2012 22:22:48 Показать все сообщения
Подруга была недавно в Германии в гостях у друзей.У них дом с садовым участком.Засохло одно дерево.Хозяин с взрослым сыном (лет 25) начали его спиливать.Тут же приехали полицейские(соседи оповестили полицию)-сказали-нельзя самим пилить!Это должна делать специальная служба.Вдруг вы нанесёте себе травму-вам нужно будет оказывать медицинскую услугу,а это деньги налогоплательщиков!
Надежда Глебовна
Шумилова
Посты
252
Откуда
Россия
С нами с
27.8.2011
Был(а)
29.3.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 6 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 8.12.2012 14:46:48 Показать все сообщения

Немцы-мужчины, как и русские, очень разные. Одни трепетно относятся к своему здоровью. Для них занятие спортом является обычным делом, как, например, почистить зубы. Знакомясь с человеком, они непременно спросят, каким видом спорта он занимается. Они просто уверены, что человек  неравнодушен к спорту и только уточняют его интересы. Одни мужчины ежедневно делают пробежку в парке, вдоль реки или вокруг озера. Другие предпочитают с утра нордическую ходьбу по дорожкам парка. Такие мужчины  вместо кафе выбирают  спортзал.  Мужчина-немец – это не только эталон прекрасного телосложения человека, он также и слаб, бесхарактерен, боится ответственности и ужасно стеснителен. Он может ходить на разные анти-демонстрации, сводить с ума разговорами о глобальном потеплении или загрязнении атмосферы. Кроме того есть еще чертовски умные мужчины, которые придают большое значение  саморазвитию. Они много читают, смотрят всякие умные фильмы и не прочь пофилософствовать. Среди них ценится воспитанность, широта кругозора и мировоззрения, толерантность, целеустремленность и то, что называется «быть хорошим человеком». Для большей части немецких мужчин семья и дети занимают высшее место в шкале ценностей, а уж потом следует профессиональная значимость. Главными чертами своего характера они считают честность, верность и привязанность к своим корням. У них отсутствует спонтанность поведения и склонность к риску.
Елена Ситцева
Посты
3
Откуда
С нами с
14.3.2014
Был(а)
1.4.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 25.3.2014 20:40:24 Показать все сообщения
Почитала и захотела замуж за истинного немца. Настоящие мужчины! ПОбольше бы таких за пределами Германии))
Посты
4
Откуда
С нами с
2.5.2014
Был(а)
2.5.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 2.5.2014 23:36:54 Показать все сообщения
Я уже как-то писала статью о немецких мужчинах и о немецком менталитете на своем блоге...думаю нужно рассматривать каждого лично. Среди немцев как и среди русских всяких хватает. также те выше перечисленные качества, которыми обладают немцы, могут стать негативными. Я бы все-таки не хотела чисто-типичного немца как мужа. считаю, что пусть хорошо адаптирован в Германии, у нас свой менталитет и он остается...немцы иногда не понимают этого, поэтому думаю, само лучше  - русский немец
Arna
Посты
6
Город
Кёльн
Откуда
С нами с
6.9.2014
Был(а)
16.5.2015
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 8.10.2014 00:21:20 Показать все сообщения
Я без малого 30 лет замужем за немцем. Что тут скажешь.... немецкие люди в целом - слабые, а потому трусливые, лживые и подлые в различной степени этих понятий в зависимости от личной силы характера и особенностей воспитания. Связано это с национальным менталитетом, который в двух словах можно описать как: "Начальство знает лучше". Причем "начальство" может быть  какое угодно - если немец не сильно разбирается в сантехнике (например), то сантехник для него и есть начальство. Как он сказал - так это и истина в последней инстанции.   Искать другого сантехника с другим мнением или вообще включить свои мозги - это увольте...

Иногда кажется, что если найдется начальство, которое прикажет прыгнуть с моста в пустой котлован - то попрыгают без разглагольствоаний. Впрочем, почему кажется? Тому есть исторические подтверждения. Трусов очень легко сбить в стаю и вести куда угодно. Собственных мыслей у них мало, потому что думать не так, как приказано начальством - страааааааааа-шно!

Как любые слабые особи, немцы цепляются за свои корни, причем чаще всего не родовые, а просто национальные, традиции там всякие и вообще им важно, чтобы "было все как всегда". Если дедушка ходил к какому-то парикмахеру, то и отец туда будет ходить, и сын, если парикмахер к тому времени не окачурится .  Лишившись какой-то привычной точки опоры по естественным причинам, немец может впасть в ступор, на фоне чего радикально поменять что-то, например, если парикмахер, к которому ходилось уже много лет,  ушел на пенсию, то может купить себе постригальную машинку и дома брить себе голову под ноль , мучительно соображая в свободное от этого занятия время, какому бы парикмахеру теперь сдаться Если думаете, что я просто из головы придумала ситуацию, то уверяю - это набросок с натуры.

Отношение к семье и детям тоже эээ...  своеобразное, скажем так. Да, выбирают жен тщательно, потому что панически боятся развода и всего, что с ним связано, особенно материальных убытков, которые мужчина часто несет по полной программе, особенно если есть дети. Поэтому чаще всего согласны терпеть от жен много из того, что русские мужчины терпеть не станут. Однако, разводы есть и их много. Как ни странно, но женщины в конце концов "прозревают", что рядом с ними не мужик, а натуральная ветошь и бросают своих терпельцев нафиг.

Дети - отдельная тема. Да, немец привязан к своим детям, пока они маленькие. Возятся с ними, гуляют, водят плавать в бассейн и ходят с ними в зоопарк. Как все слабаки они сентиментальны и их умиляет все маленькое, миленькое, беззащитное. Оборотная сторона сентиментальности знаете какая? Жестокость. Знаю, например, немецкую пару, которая поженившись, решила 3-х детей от своих предыдущих браков... сдать в детдом. Ну, чтобы, так сказать, начать семейную жизнь с чистого листа.

Подросших деток выдворяют за пределы семьи (как правило) - живи самостоятельно и как хочешь, мы свое "оттарабанили". По закону родители, если у них  приличный заработок, должны доплачивать детям некоторую сумму, если те учатся. На практике родители часто ставят своих выросших детей, желающих получить более престижную профессию, в ситуацию, когда те вынуждены подрабатывать на жизнь в ущерб своему образованию.  Я понимаю, когда у родителей на это дело изымают почти последнее. Однако, часто у них есть и свой дом, и приличные счета в банке,  и в гараже парочка машин не эконом класса...

С одной стороны, немецкий мужчина удобный партнер, особенно если женщина с головой и характером. И понимает, что можно ждать от мужа, а чего ждать не надо, а чему и просто взять и научить своего мужчину.

С другой стороны многим женщинам не хватает именно вот этого мужского стержня, которого не заменишь никакими выкрутасами. Тут, как говорится - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

В завершение хочу сказать, что Германия, как государство - это общество огромной социальной несправедливости, в котором безжалостно обдирают того, кто работает в пользу того, кто бездельничает. И это тоже сильно отражается на семейных отношениях и на мужских характерах.

Это нравится...

МАРГОША(28.3.2017 11:17)  
Vladimir
Celovschii
Посты
6
Откуда
С нами с
30.8.2015
Был(а)
1.9.2015
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 30.8.2015 21:32:39 Показать все сообщения
добавил ElenaSitceva в 25-3-2014 21:40
Почитала и захотела замуж за истинного немца. Настоящи ...

:-) Но может стать скучно...
Евгения
Посты
5
Откуда
С нами с
23.3.2016
Был(а)
1.4.2016
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 23.3.2016 20:25:03 Показать все сообщения
Зная мужчин немцев не плохо, я бы с таким типажём долго не прожила. Скучно -это точно, ну как для меня. Слишком правильные, я бы сказала, что для них оттенков не существует - есть только белое и чёрное. я для таких мужчин слишком эмоциональна, и разговорчива. Наши лучше.
ОБЪЯВЛЕНИЯ






Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 26.4.2017 20:34 , Processed in 0.759262 second(s), 112 queries , Gzip On.

Вернуться к началу