People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

People&Countries Портал Германия Просмотр статьи

Замуж за немца. Документы, дети, регистрация брака.

25.7.2015 01:11| Разместил: PavelShumilov| Просмотров: 23523| Комментарии: 0

Где лучше заключить брак, если она русская, а он немец? Какие условия необходимо выполнить при воссоединении семьи? С чего начать? 

Если вас интересуют ответы на данные вопросы, вам необходимо прочитать данную статью!


Итак, вы проживаете в стане СНГ и собрались основать интернациональный брак с гражданином(кой) Германии. Первый вопрос, который возникает в таких случаях, — где и как?


Можно пойти тремя путями:

  1. Регистрация брака в Германии.
  2. Регистрация брака в СНГ.
  3. Регистрация брака в Дании.


Самый быстрый способ — это регистрация в Дании. 

Можно осуществить за пару дней после подачи полного пакета документов. Такой брак признается действительным в Германии и других странах. Единственным минусом являются денежные затраты, при условии, что весь необходимые документы нужно все равно подготавливать. 

Подробней про регистрацию брака в Дании читайте в этой статье.



Регистрация брака на родине невесты
Регистрация в СНГ — наиболее распространенный способ для молодых девушек, родители которых хотят выдать дочь по всем традициям с пышной свадьбой. После чего жениху необходимо отправиться домой для сбора документов на воссоединение с семьей. Занимает такая процедура до полугода.



Регистрация брака в Германии разделяется на два способа:
— по шенгенской визе, после чего иностранке/цу придется отправиться на родину для подачи документов на воссоединение (кстати, бывали случаи, когда Ведомство по делам иностранцев воссоединяли в Германии, не отправляя домой);

— по национальной визе, она называется в народе также «виза невесты/жениха», (в этом случае воссоединение происходит в Германии, не выезжая).

111

Какие нужны документы на национальную визу?

— внутренний паспорт;
— три фотографии паспортного формата;
— две анкеты, которые заполняются на немецком языке (скачать можно на сайте посольства или попросить непосредственно у сотрудников посольства на входе);
— заявление-приглашение от гражданина Германии, с которым планируется регистрация брака;
— копия паспорта немецкого гражданина;
— справка о месте проживания жениха/невесты в Германии;
— сертификат о подтверждении знаний немецкого языка А1 (при отсутствии сертификата, но достаточных знаний, будет проведена беседа с послом Германии лично);
— письменное подтверждение из Standesamt (немецкий ЗАГС), что заявление подано и назначена предполагаемая дата бракосочетания.


ЗАГС затребует дополнительный пакет документов: паспорта обоих супругов, справку из высшего земельного суда о брачной правоспособности гражданина Германии, справка о заработной плате иностранца/ки, справка о не состоянии в браке на данный момент Ledigkeitsbescheinigung (для тех, кто совершает бракосочетание впервые) или решение суда о разводе, или справка из ЗАГСа о разводе (для тех, кто был в браке и развелся).


Все документы нуждаются в проставлении апостиля и переводе на немецкий язык.
Внимание! Я указала необходимые документы для иностранок/цев, переезжающих в Германию без детей.


Какие условия должны быть выполнены при заключении брака с иностранцем/кой?

Во-первых, жених и невеста должны быть не менее 18 лет.


Во-вторых, брак должен быть настоящий. В посольстве будет проведена личная беседа с вопросами о том, где и когда познакомились, почему женитесь и т. д.


В-третьих, иностранец/ка должен/на обладать основными знаниями немецкого языка. При наличии инвалидности или ребенка (гражданина Германии) это условие может быть снято.


В-четвертых, проживающий/щая на территории Германии жених/невеста должен/на обладать достаточной жилой площадью (12 кв. метров на каждого члена семьи, проживающего там);


В-пятых, ни один брачующийся не должен быть в данный момент женат.


В-шестых, гражданин/ка Германии должен/на обладать достаточными доходами для содержания семьи (минимум зависит от Федеральной Земли, в которой он/она проживает). Это обозначает, что нет притязаний на социальные пособия от государства.



Как выехать в Германию с ребенком?

Если вы собираетесь замуж за немецкого гражданина, и у вас есть несовершеннолетний ребенок от предыдущего брака, советую выезжать вместе с ребенком. Многие думают, что вначале обживутся, осмотрятся, а потом заберут ребенка к себе. Но! Воссоединение будет затруднено. Матери могут годами ждать своих детей.


Что касается совершеннолетних детей, то воссоединение с ними практически нереально, даже если гражданин Германии усыновит ребенка.



Документы, необходимые ребенку для получения национальной визы:
— внутренний паспорт;
— разрешение настоящего отца на выезд на ПМЖ в Германию или справка о смерти отца, или соглашение о детях, или решение суда о выезде на ПМЖ, или лишение отца родительских прав;
— приглашение от будущего мужа матери;
— свидетельство о рождении;
— свыше 16 лет необходим сертификат, подтверждающий знания немецкого языка.


С уважением, Татьяна Диль (Бремен, Германия).


5+

4

3

2

1

Комментарии

Комментарии без регистрации
Сообщество

Жизнь в германии

GMT+3, 27.5.2019 09:16 , Processed in 0.566855 second(s), 26 queries , Gzip On.

Вернуться к началу