People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

People&Countries Портал Германия Просмотр статьи

Визы и приглашения в Германию

28.7.2015 17:15| Разместил: PavelShumilov| Просмотров: 14537| Комментарии: 0

Какую визу необходимо просить при желании посетить Германию?
Какие страны входят в шенген?
Что такое приглашение и всем ли оно необходимо?

На эти вопросы отвечу в моей статье!



Что такое виза?

Виза — это документ, который разрешает гражданам въезжать в другие страны и выезжать из них. Визы выдает посольство или аккредитованный визовый отдел. Существуют визы, которые позволяют посетить несколько стран (по шенгенскому соглашению). О них мы и поговорим.


В настоящее время по шенгенской визе можно посетить территории следующих государств:


Германия, Бельгия, Дания, Эстония (с 2007 года), Финляндия, Франция, Греция, Исландия, Италия, Латвия (с 2007), Литва (с 2007), Лихтенштейн (с 2011 года), Люксембург, Мальта (с 2007), Нидерланды, Норвегия, Австрия, Польша (с 2007), Португалия, Швеция, Швейцария (с 2008), Словакия (с 2007), Словения (с 2007), Испания, Чешская Республика (с 2007) и Венгрия (с 2007).
Внимание! Великобритания и Ирландия входит в Европейский Союз, но не входит в Шенген.



Кому не нужно получать визу для посещения Германии?

Для краткосрочных посещений Германии не нужно получать визу следующим лицам:
— имеющим ВНЖ в одной из любых стран, с которыми подписано шенгенское соглашение.
— имеющим шенгенскую визу.


В посольстве какой страны просить шенгенскую визу?

Определенных законов в этом случае нет, но лучше запрашивать визу в посольстве той страны, через которую предполагается въезд.


Какие виды виз существуют для Германии?

Существует два вида виз:
— шенгенская (действительна не более 90 дней за 6 месяцев и дает право на многократный въезд, если стоит пометка «мульти»),
— национальная (выдается на 90 дней и может быть продлена в Германии).



Они, в свою очередь, подразделяются на категории. Шенгенские визы могут быть выданы в следующих условиях:
— с целью посетить родню, друзей, знакомых;
— с деловой целью, по работе;
— транзитникам, водителям-международникам и водителям автобусов выдают шенгенскую визу;
— для покупки автомобиля;
— с целью лечения в Германии;
— для языковых курсов;
— с целью посетить общественные мероприятия, праздники или выставки;
— по другим причинам.


При выдаче национальных виз необходимо иметь одно из ниже указанных условий:
— заключение брака;
— воссоединение с семьей;
— воссоединение с ребенком-гражданином Германии;
— учеба в ВУЗе Германии;
— учеба на языковых курсах свыше трех месяцев;
— волонтерство;
— практика;
— ПМЖ для еврейских эмигрантов;
— ПМЖ для поздних переселенцев;
— трудовая деятельность в Германии;
— Au-pair;
— научная деятельность ученых и степендиатов.


Процедура подачи документов на визу в Германию

Данную процедуру можно осуществить самостоятельно либо обратившись в специализированное агенство.
Для записи на подачу документов необходимо позвонить в посольство Германии в определенные часы (можно посмотреть на официальном сайте) или же воспользоваться онлайн записью.


В назначенное время принести весь пакет необходимых документов, иначе работники просто не пропустят на территорию посольства.
Медицинскую страховку необходимо сделать заранее, в некоторых странах это является обязательным условием.
Визовую анкету можно скачать заранее на сайте посольства и принести заполненную, можно заполнить непосредственно внутри (там висят образцы).


Не забыть захватить 60 евро для шенгенской визы (для взрослого), 35 евро (для ребенка до 12 лет). Национальные визы оформляются бесплатно. Детям до 6 лет взнос платить не нужно.



Как оформить приглашение для получения визы в Германию?

Жители, которые имеют немецкое гражданство, ПМЖ или ВНЖ, могут приглашать к себе в гости иностранцев. Но при этом должны быть выполнены некоторые условия:


— наличие жилой площади (12 кв. метров на каждого человека);
— достаточный доход.


Для оформления жителю Германии необходимо обратиться в Ведомство по делам иностранцев, предоставив паспортные данные, справку о месте жительстве, справку о доходах за последние три месяца, паспортные данные гостя, заполненную анкету, оплату за обработку документов (примерно 40 евро).



Можно ли продлить шенгенскую визу?

Продлить это визу можно, но для этого необходимы веские причины, а не просто желание остаться. Решение зависит от Ведомства по делам иностранцев, в которое нужно обратиться с ходатайством. Такими причинами могут быть необходимая врачебная помощь, преждевременные роды, смерть близкого родственника в Германии и другие.


В случае, если не было обращения или же был отказ в продлении визы, а человек все равно остался в Германии, последует наказание.


Что ожидает нарушителя визового режима?

Во-первых, штраф на любой границе, где будет производиться выезд.


Во-вторых, нарушитель будет занесен в информационную базу, после чего въезд в страны шенгенского соглашения будет запрещен.
Запрет может быть впоследствии снят при личном обращении нарушителя в посольство, но все зависит о тяжести и причин нарушения.

В-третьих, при укрывании будет произведена депортация из страны.


С уважением, Татьяна Диль, Бремен (Германия).


5+

4

3

2

1

Комментарии

Комментарии без регистрации
Сообщество

Жизнь в германии

GMT+3, 20.9.2019 19:30 , Processed in 0.580053 second(s), 26 queries , Gzip On.

Вернуться к началу