People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

People&Countries Портал Тайвань Просмотр статьи

Требования к оформлению виз на Тайвани

18.1.2013 00:57| Разместил: Martovskaya| Просмотров: 7237| Комментарии: 1|Источник: Требования к оформлению виз на Тайвани

Существует два вида въездных виз на территорию Тайвани – гостевые и резидентские. Иностранное лицо, которое планирует пребывать на территории Тайвани менее 180 дней, может подать документы на оформление гостевой визы. Если же иностранное лицо собирается находиться в стране не менее 180 дней, то оно должно обязано оформить визу резидентскую. 
Срок пребывания на Тайвани может быть от 14 до 90 дней. Если иностранное лицо следует через территорию страны с целью транзита, то срок пребывания должен быть менее 14 дней. 


Иностранное лицо, которое получило гостевую визу на срок пребывания, который превышает 90 дней и может быть не ограничен, имеет право продлить время действия визы. В таком случае он должен предъявить все необходимые документы до того, как окончится срок пребывания. Все документы вместе с заявлением, содержащим просьбу о продлении срока нахождения на Тайвани, он должен подать в служебный пункт Национального Агентства Иммиграции по месту своего проживания на Тайвани. 

Как уже было сказано выше, если лицо хочет остаться в стране на срок более 180 дней, то он должен получить резидентскую визу. Для получения такой визы ему нужно предоставить форму «Условия, которые необходимы для получения свидетельства (справки) о состоянии здоровья ”класса В» в одном экземпляре, заполненную на английском языке. 

Иностранное лицо, которое получило резидентскую визу, обязано предоставить «Свидетельство иностранного лица, которое постоянно проживает на территории Тайвани» в течение двух недель, начиная со второго дня нахождения на территории Тайвани. Этот документ нужно предоставить в служебный пункт Национального Агентства Иммиграции по месту своего проживания на территории Тайвани. 
Кроме резидентских и гостевых виз, существует многократные и однократные визы. 

Однократные визы зачастую выдаются лицам, которые оформляют гостевую визу.
Визы многократные выдаются лицам, которые пребывают на территорию страны с определенными деловыми целями, либо лицам, которые ранее бывали в Тайвани, и во время прошлого своего пребывания в стране. 

Кроме того, многократная виза может выдаваться лицу, которое прибыло в страну в туристических целях, при этом такое лицо должно представить документ, подтверждающий бронирование билета в страну в два конца. Консульский отдел может потребовать предъявления дополнительных документов, имеющих прямое отношение к оформлению визы.

Все документы, которые требуются для оформления визы, можно предоставить через доверенное лицо, имеющее при себе доверенность от заявителя, оформленную в произвольной форме. Кроме того нужно заполнить анкету и предоставить ее со всеми необходимыми документами.


Правила пребывания на территории Тайвани в коммерческих целях
Лицо, прибывающее в страну в коммерческих целях, должно иметь:
  • загранпаспорт. Срок его действия должен быть более полугода;
  • справка, полученная с работы, где должны быть указаны ежемесячный доход и должность;
  • 2 фотографии цветные размером 3 на 4;
  • ксерокопия приглашения от тайваньской организации;
  • ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия на территории Тайвани;
  • ксерокопия удостоверения, подтверждающая личность руководителя предприятия на Тайвани или лица, которое подписало приглашение.

Правила пребывания на территории Тайвани с целью обучения
Лицо, прибывающее в страну с целью обучения, должно иметь:
  • 2 фотографии цветные размером 3 на 4;
  • загранпаспорт. Срок его действия должен быть более полугода;
  • чтобы получить визу с целью изучения курсов китайского языка нужно предоставить в соответствующие органы выписку из банка, которая является подтверждением платежеспособности. Кроме того необходимо иметь пригласительный документ от китайского языкового центра, которое признано Министерством образования на Тайвани;
  • чтобы получить визу с целью повторного изучения китайского языка, необходимо предъявить свидетельство, подтверждающее окончание языковых курсов на Тайвани в прошлом, общее количество часов и среднюю оценку. Время нахождения на территории Тайвани не должно быть более двух лет;
  • чтобы получить визу с целью поступления в высшее учебное заведение на Тайвани, нужно предъявить выписку из банка, которая является подтверждением платежеспособности и, кроме того, нужно предоставить извещение о поступлении в ВУЗ на территории страны.

Правила пребывания на территории Тайвани в туристических целях
Лицо, пребывающее в страну в туристических целях, должно иметь:
  • 2 фотографии цветные размером 3 на 4;
  • загранпаспорт. Срок его действия должен быть более полугода;
  • план путешествия, выданный туристическим агентством;
  • документ, который подтверждает размещение на Тайвани – название гостиницы и ее адрес;
  • справку, полученную на работе, где указаны должность и ежемесячный оклад, а также выписку из банка, свидетельствующую о платежеспособности.


Правила пребывания на территории Тайвани для осуществления трудовых отношений
Лицо, пребывающее в страну для осуществления трудовых отношений, должно иметь:
  • 2 фотографии цветные размером 3 на 4;
  • загранпаспорт. Срок его действия должен быть более полугода;
  • ксерокопия трудового договора;
  • документ, дающий разрешение осуществлять трудовую деятельность, и выданный Советом по вопросам Труда на Тайване;
  • свидетельство, подтверждающее профессиональную квалификацию, которое должно быть заверено на территории родной страны и узаконено Консульским отделом.

Правила пребывания на территории Тайвани по семейным обстоятельствам
Лицо, прибывающее в страну по семейным обстоятельствам, должно иметь:
  • 2 фотографии цветные размером 3 на 4;
  • загранпаспорт. Срок его действия должен быть более полугода;
  • документ-приглашение от родственников, которые пригласили такое лицо и ксерокопии документов, удостоверяющие личности родственников.

Правила пребывания на территории Тайвани лица, которое следует через территорию Тайвани
Лицо, пересекающее границу Тайвани, должно иметь:
  • 2 фотографии цветные размером 3 на 4;
  • загранпаспорт. Срок его действия должен быть более полугода;
  • документ, дающий гарантию, который выдается пароходным агентством. Кроме того, необходимо предъявить свидетельство о работе или трудовую книжку команды парохода.

5+

4

3

2

1

Комментарии

Sasha2 12.2.2013 12:41
Интересно было бы иметь опыт долгого проживания в материковом Китае и на острове Тайвань. Описание условий оформления всяческих въездных и иммиграционных прав, существующих на одновременно мятежном и спокойном острове последовательно и полно.
Комментарии без регистрации
Объявления

GMT+3, 18.11.2019 03:45 , Processed in 0.502977 second(s), 26 queries , Gzip On.

Вернуться к началу