People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

People&Countries Портал Коста-Рика Просмотр статьи

Способы получения резиденции в Коста-Рике

16.12.2012 15:39| Разместил: Martovskaya| Просмотров: 8607| Комментарии: 0|Источник: Способы получения резиденции в Коста-Рике

Рассмотрим способы получения резиденции в Коста-Рике. Их несколько.

Первый – это брак
Тот иностранец, который хочет получить резиденцию, должен состоять в браке с гражданином либо гражданкой этой страны.
Но тут есть свои требования (внутренние): тот, кто получит статус резидента, в обязательном порядке должен проживать в государстве минимум один день в год. 


При этом брак должен быть зарегистрирован (официально) в Гражданском Регистре этой страны. После чего регистр обязан предоставить копию свидетельства о браке (официальною), ну это если потребуется, так сказать при необходимости.

Тип резиденции: если брак длится меньше двух лет, то выдается временная резиденция. Если супруг состоит в браке более двух лет, то временному резиденту будет присвоен статус постоянного. После трех лет прибывания в стране в качестве временно резидента, такой супруг имеет возможность запросить другую резиденцию – постоянную.

Стоит отметить, что временный резидент может работать (ему выдается разрешение на работу).

Второе – рантье
Такая программа подходит людям, которые гарантированно будут получать доход последующие пять лет от вложений либо от каких-то других источников.


Для получения нужно, чтобы доходы соответствовали неким требованиям: эти требования применяются к любому заявителю, будь то супружеская пара, одинокий человек либо супруги с ребенком, которые находятся на иждивении.

Невзирая на соцположение иждивенца, первостепенный заявитель должен иметь гарантированный, причем ежемесячный, доход на срок не менее пяти лет (то есть 60 месяцев), будь то доход от вложений либо от других непроизводственных источников. Минимум 2500 долларов США в месяц.

Чтобы доказать эту прибыль, нужно представить документ (обычно это письмо) из финорганизации, обязательно должно быть заверено нотариусом. В нем должно быть прописано, что у заявителя на счету есть некая сумма, не менее 150 тысяч долларов, а также, что заявитель согласен ежемесячно перечислять в Коста-Рику по 2500 долларов.

Отметим, что счет не обязательно должен быть открыт в данном государстве, может быть открыт в любой другой стране: США, Канаде, России. Главное, чтобы это государство было занесено в международный справочник Банков (на английском это звучит так: «Thomson Bank Directory»).

При обмене инвалюты также есть некоторые требования: 
Человек, который получил статус резидента, должен в обязательном порядке обменивать 2,5 тысяч долларов (в год эта сумма составляет 30 тысяч) на местную валюту страны, по офкурсу «колон-доллар» на период обмена.

Помимо этого есть внутренние требования, они таковы: гражданин, который получил статус резидента, должен обязательно проживать в этом государстве в общей сложности как минимум четыре месяца в год. Стоит отметить, что прожитое время не обязательно должно быть последовательным.

Рантье выдается временная резиденция. После того, как такой человек проживет в стране более трех лет, он имеет право запросить уже постоянную резиденцию.

Инвестор


Гражданин, который вложил в Коста-Рику (в экономику страны) не меньше 200 тысяч долларов. Этот вклад можно сделать как в недвижимость, так и в любой бизнес.

Для подачи заявления заявитель должен представить документы, которые подтвердят сделанную инвестицию на указанную сумму либо более. Если проситель вкладывает деньги в недвижимость, то эта собственность должна быть зарегистрирована на указанную сумму либо более (200, 000 долларов и больше) в Налоговую Службу по недвижимости в этой стране. 

Существуют внутренние требования: гражданин, который получил «резидента», обязан проживать в государстве в общей сложности как минимум 6 месяцев год. При этом это время не обязательно должно быть последовательно.
Инвестор получает резиденцию типа «временная». После того, как такой человек проживет в стране более трех лет, он имеет право запросить уже постоянную резиденцию.

Пенсионер
Такая программа предназначена для людей, которые вышли на пенсию и получают доход от пенсионного фонда.
К доходу пенсионеров также есть свои требования: гражданин должен иметь свой доход более 1 тысячи долларов в месяц.


В пенсионный доход может входить: госвыплаты пенсии провинциальным, федеральным и местным правительством большинства государств, платы типа 401К, частные пенсионные выплаты и т.д.
Человек, который ходатайствует на получение резиденции пенсионного типа, должен пожизненно получать пенсию. Кстати, некоторые выплаты, которые выплачиваются ежегодно, могут считаться пенсией.

Требования по обмену инвалюты: человек, который получил статус резидента, должен в обязательном порядке обменивать 1 тысячу долларов (в год эта сумма составляет 12 тысяч) на местную валюту страны, по офкурсу  «колон-доллар» на период обмена.
Отметим, что супружеская пара должна предъявить лишь один документ, подтверждающий получение пенсии в размере 1000 долларов (либо более), подавая запрос на получение резиденции. Получателем пенсии может быть как муж, так и жена.
Существуют внутренние требования: гражданин, который получил «резидента» обязан проживать в государстве в общей сложности как минимум 4 месяца в год. При этом это время не обязательно должно быть последовательно.

Инвестор получает резиденцию типа «временная». После того, как такой человек проживет в стране более трех лет, он имеет право запросить уже постоянную резиденцию.

Для получения резиденции нужны следующие документы:


  • Справка о несудимости. Этот документ должен быть заверен нотариусом и быть не старше полугода на момент подачи заявления;
  • Свидетельство о рождении. Этот документ должен быть заверен нотариусом и быть не старше полугода на момент подачи заявления;
  • Паспорт (действующий);
  • Восемь фотоснимков для паспорта (они должно быть свежими);
  • Если супруги подают запрос, то нужна копия свидетельства о браке, при этом она должна быть заверена, а также сертифицирована и должна быть не старше 180 дней после того, как было подано заявление;
  • Документ, который подтверждают регистрацию в Консульстве с целью подать заявление на резиденцию. Для некоторых стран (США, Великобритания, а также Канада) разрешена регистрации через интернет, помимо обычной. Консульская регистрация нужна лишь тогда, когда государство происхождения посольства в этой стране, то есть в Коста-Рике.
  • Пенсионерам и Рантье нужно дополнительно предоставить письмо, подтверждающее получение дохода, при этом оно должно быть обязательно заверенным.
  • Инвесторы должны представить документ, который подтверждает то, что они инвестировали в это государство не меньше 200 тысяч доллар. Помимо этого нужны все сопутствующие вкладу документы.

5+

4

3

2

1

Комментарии

Комментарии без регистрации
Объявления

GMT+3, 20.8.2019 11:14 , Processed in 0.607995 second(s), 26 queries , Gzip On.

Вернуться к началу