People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Нож пластического хирурга или пару слов о болгарской медицине!

Топ 13Читали блог: 323 Создано: 1.7.2018 12:09 |Категории:Болгария

                Решила я тут, честно скажу, теперь понимаю – с дуру,  поправить себе губы, дёсны. Обратилась к пластическому хирургу, фамилии и адреса позже.

                Принимал  милый, симпатичный молодой человек лет 35. На рецепшен мне сразу сказали, что мне просто дико повезло, так как сейчас на приёме отличный пластик. Док осмотрел меня и сказал, ну что, могу прямо сейчас, нет проблем, желаете? Я решилась. Видимо добрая улыбка доктора и ласковый тон подкупили. Мозг зашевелился только тогда, когда уже кольнули несколько раз Ледокаин, а ведь ещё могла встать и уйти, когда заметила, что док и медсестра будут проводить операцию в том же наряде, что ходили по отделению, в той же обуви, без бахил.

                Правда, честности  ради скажу, руки помыли, перчатки надели. Ледокаин пришлось ещё докалывать несколько раз, так как в операционную, у которой двери нараспашку, заходили то один, то другой человек и обсуждали то с врачом, то с сестрой, свои какие-то ненужные  на данный момент проблемы. Когда зашла уборщица, я вообще уже готова была встать и послать их всех куда подальше, но рот был под руками врача и медсестры, я только и смогла, что махнуть на неё рукой, типа – кыш отседова. В начале операции док сказал, а отсасыватель  (или как он там называется) то ещё не завезли в клинику, сестричка, ты будешь работать вместо него.

                Операция закончена. Док говорит чао и всё.  Я спрашиваю, когда на приём? Приходите завтра, осмотрим.

                Уже у выхода, решила заглянуть к медсестре и спросить, может какой-нибудь антибиотик, всё таки операция проведена в полевых, антисанитарных условиях, не сгнию ли я?



                Сестра оторвала клочок от рецепта и на обороте написала 2 названия. Пейте,  если будет болеть.  А антибиотик? Не надо.

                Я терпеливый человек, поэтому лекарства не покупала. На следующий день поехала вновь к врачу на осмотр.  Медсестра, увидев , сразу спросила, как дела? Жива, ответила я. На решепшен все были заняты и не имели времени ответить на мой вопрос,  (ощущение, что я им была уже не интересна, они свой процент получили))) доктор свободен или занят? Минут через пять увидела своего доктора. Он поздоровался со мной , как-то удивленно, типа чё пришла? На осмотр, говорю. И представляете, он протягивает руки к моим губам, как бы хочет посмотреть. Я уворачиваюсь. Как?  Тут? Вокруг 20 человек, ожидающих врача. Док понимает меня и ведёт в кабинет, где моет руки, одевает перчатки.  Осматривает и говорит, это не то, что я хотел, как-то не так получилось., нужно будет подправить ещё. Конечно, я в  диком восторге от его слов, в кавычках конечно.

                Жду следующего приёма, контрольного, интересно узнать о себе следующие новости. Блок назвала, а потом подумала, может быть, подправит, ещё раз подделает и я буду хороша как никогда, вот тогда я опубликую адреса и фамилии. Если дело кончится плохо, завещаю опубликовать детям, героев нужно знать в лицо! 

                Надеюсь продолжение будет  и будет написано моей рукой)))).



 

Поделится в соц.сетях:
4

5+

4

3

2
2

1

Мнения друзей (6 чел.)

Комментарии

Моё дубовое здоровье выдержало и такой подход медицины ко мне. Я не заразилась ничем))), швы не загноились))), всё зажило как собаке))). Я уже зубастенькая. Сегодня всё закончил, я хороша как никогда)))). Если так дело пойдёт, в следующий раз отвезу своему пластическому хирургу коробку московских конфет, болгарские мужчины на них падки)))))). Появилась идея, может что-то себе и вправду подшлифовать или уж не рисковать))).
Аватар
Я думаю, эта фига закончится через пару месяцев)), надеюсь удачно.
Экстрим , однако . Хорошо, если все обойдётся .
Аватар
Куда оно денется, конечно обойдётся ))
это нравится
Венера, выздоравливайте! И раз уж всё так произошло, выкиньте дурные мысли из головы, всё будет ХОРОШО!
Аватар
Если бы у меня были дурные мысли, я уже была бы в Москве, у меня есть карточка в челюстно-лицевом госпитале Москвы, я там зубки делала)))), но если бы я туда поехала, то и блога не было бы, всё для вас, всё ради вас))))))))
Я тоже поражена, как вы Венера решились на такое! Это должен челюстно-лицевой хирург делать в условиях операционной! По протоколу! Правда Ирина сказала, как в военном госпитале!
Вот расскажу про себя. Собралась я удалить маааленькую гемангиому на губе (синячок от когда-то прикушенной губы). Стоматолог отправил на консультацию в областную больницу к челюстно-лицевому. Он мне рассказал весь протокол удаления этого малюсенького синячка.
Сдаем анализы. Ложимся на 4 дня в стационар. После операции наблюдают 4 дня.
Это бесплатно по полису ОМС если.
Я спросила: А нельзя ли побыстрее?
Мне сказали - низяяяяя..... Таков протокол лечения. Но если я это сделаю платно, то там можно договориться полежать только сутки после операции в стационаре, а потом даешь подписку и тебя отпускают домой с посчледующими осмотрами амбулаторно.
Так это малюхонькая гемангиома, а не порванная десна!
Я подумала, и решила ничё не делать. Всё равно не заметно. Не замуж и выходить!)))
Так что вот так. Всё по протоколу должно делаться в медицине.
Аватар
Какие анализы? Вы о чём. Весь анализ - задали мне вопрос, есть ли аллергия на ледокоин? Ответила честно, кто же его знает, последний раз, лет тридцать назад, чуть не умерла от него, почти сутки спала, рвота и т.д, но это был передоз. Всё рассказала честно. Сказали нормально и все дела)))
Аватар
    ужас, как не проверить на аллергию
это нравится
Аватар
Много много лет назад пошла к зубному, пролечили мне зуб с заморозкой, потом зашла к хирургу стоматологу, он вырвал мне зуб с заморозкой, а ведь карту смотрел(((. Вышла я от доков  и не могу дойти до выхода, плохо мне. За белы ручки вывели к машине, усадили за руль и сказали - досвидос. Представляете? Мне повезло, что меня начало рвать)). Сижу блюю прямо рядом с поликлиникой, народ начал собираться, волнуются, зовут охранника поликлиники. Он подошел и думает, что делать, врачи не выходят. Я попросила охранника позвонить сыну, чтобы пришел за мной. Сотовых еще не было. Охранник позвонил домой, сын пришел, отвез меня домой, ничего не помню, как он меня до квартиры на 4 этаже тодащил и положил на кровать (школьник ещё был). Не знаю сколько часов прошло, я пришла в себя и слышу, дети приоткрыли дверь и меж собой переговариваются, посмотри, она дышит? Кажется шевельнулась))))). Короче, врачам мы нахрен не нужны. Извините конечно.
это нравится
Аватар
Вот,этого я тоже боюсь.Откуда мне знать,есть ли аллергия на лекарство или нет.А проверять никто не будет.
это нравится
Аватар
да уж, история.... что врачам мы не нужны -- это (к ооогромному сожалению) точно .
это нравится
Написано весело, сразу и не поймешь что это трагедия....
Венера у меня вопрос - что вы делали? Если резали то почему под местной анестезией, лидокаин ставят обычно перед нитями или ботоксом или другими подобными препаратами.
Аватар
Зашивали десну.
Аватар
Вы неудачно удалили зуб?
это нравится
Аватар
@velesa  Нет, от удара десну разрезало пополам(
Аватар
@Венера ого себе сила удара, вы там что не дай бог с машинами бодались или в членам ММА состоите?)) Этож надо такой удар выдержать
это нравится
Аватар
@velesa  Я человек терпеливый, много пережила и ещё смогу, но удар был сильный, не авария, к счастью. Напомнили, после стольких уколов ледокаина спросила дока, а можно за руль, мне же домой ехать, тогда он помог мне встать со стола и сказал, нет проблем. Приехала домой и пролежала пол дня и пошла жить дальше. Швы не саморассасывающие. Интересно, как он их снимать будет((((
Аватар
@Венера ну наверное как зашивал, так и снимать будет....вы возьмите с собой кого нибудь, а то аж страшно
это нравится
Аватар
Да и почему все как в забегаловке происходило, вот в чем вопрос?))
это нравится
Аватар
В операционной)))
Аватар
Странная операционная ....вас что не переодели? Не подготовили к операции? Вообще все как то странно
это нравится
Аватар
В одежде как была, легла на стол и врач с сестрой как были, так и резали, только руки помыли и перчатки одели. Сестра сказала, может продезенфицируем рот спиртом, на что док сказал - не стоит. Провел палочкой с тампоном чем то пропитанным во рту и начал постоянно прерываемую операцию, общаясь с каждым заходящим, которые подходили ко мне в одежде, заглядывали ко мне в рот и говорили - ужас и так несколько раз, просто достали этим -  ужас.
Аватар
@Венера Сейчас, конечно, можно говорить всё, что угодно, и советы давать, но если это было не внезапно, а знали о проблеме, почему не полетели в Москву? Это же не витамины просить прописать или грязью помазаться((((
это нравится
Аватар
@Krokodil ой как вы правы Оля...это очень опасно, а со слов Венеры я поняла что там просто антисанитария.
это нравится
Аватар
Жуткое какое-то ощущение от все происходящего!!! Лично мне это напоминает фильмы о боевых действиях и военных госпиталях на передовой, когда нет времени на правильные действия оперблока!!!!
это нравится
Аватар
Мой вам совет....сдайте анализ крови на гепатит С и Д....уж больно неправильно все было. А эти инфекции лечатся тяжело, а подхватить их можно очень просто в таких вот условиях
это нравится
Чего это было? КомЕдь,трагЕдь ли? Офигеть, ''поправить губы,десны''по собственной воле. Видать срочная поправка нужна была Чёта ржу,пардон Весело написАли о свеоих злоключениях.
Аватар
Трагическая случайность случиласьмесяц назад, после которой потребовался пластический хирург. Сначала сказали пройдёт, нет проблем, а через месяц сказали - где вы были раньше? А я 3 раза за этот месяц являлась, чувствовала что-то не так.
это нравится
После этого блога, точно лечиться буду в России.
Аватар
Дети и сейчас ругаются, требуют поездки к врачам, а я надеюсь ещё на что-то.
это нравится
Аватар
Венера!не ходите туда больше! Идите исправлять ошибки этого товарища в другое место. Ну и да,сдать агализы. Мало ли что занес,что проявится потом,а не сразу. Ужас какой. Здоровья Вам и нормальных врачей на пути,которые поправят это здоровье!
это нравится
Аватар
Я считаю не правильным, сейчас уходить к другому врачу, так же непроверенному, потом вообще концов не найдешь, будут валить друг на друга, как строители)))
это нравится
Аватар
А анализы я тут уже сдавала, проходили. В 2х разных лабораториях сдала, разными получились анализы, а цена была по 130 лева))). По одному выходило, что у меня рак мозга, если умеешь читать анализ, а по другому - возрастные изменения, совершенно не смертельные. Читать анализы отправляла в Россию), по другому было никак. С сломанным пальцем тоже выходило, что у меня ушиб. Рентген классный был, сделали, а прочитать не смогли, даже отправляли снимок по компу профессору из Софии, он сказал - ушиб, а док из Москвы, получив снимок и посмотрев палец по скайпу, сказал диагноз. Дальше уже и говорить нечего.
Аватар
@Венера Это всё в бургасе происходило или в любимом вами Солнечном береге? Если в Бургасе, то я вообще не понимаю, какая медицина в Болгарии. Если же в СБ или других городках побережья, то такое вполне возможно. Я делала массаж года 3 назад в Интеротеле Помория, больше не хочу. Поразил не массаж, а именно врачи.
это нравится
Аватар
@Krokodil  Все координаты после вскрытия)))))). Я ещё шучу и надеюсь на лучший результат, в крайнем случае после следующей резни)))). Будем оптимистами.
это нравится
Аватар
@Венера Обнять и плакать.А эти хирурги в стоматологии?Вы недавно искали и таки нашли?
это нравится
Аватар
@kikcon  Ага, я нашла, сама, а хвалили то как)))))
Аватар
@Венера Вселенская резня))))Без оптимизма не обойтись,удачи!
это нравится
Аватар
@Krokodil Ольга, точно в интеротеле Поморие?  Не в гранд отеле Поморие?
Аватар
У нас тоже при стоматологической операции пациента не переодевают в специальную одежду, только закрывают такой штучкой, как слюнявчик. Но остальное прочитанное просто в голове не укладывается. Хотя бы все обошлось и зажило благополучно. Держим кулачки.
это нравится
Аватар
Они накрыли мне лицо тряпкой с прорезями для рта, видимо чтобы я не видела иголку и не испугалась, но я их всех видела до этой тряпочки и сразу после, а уж трепотню то их во время операции(((, уши то мне не прикрыли. Может для них это привычно и они ничего не замечают. Может это также, как, когда умерла моя любимейшая бабушка Айша и пришли 2 божьих одуванчика зашивать её, уронили иголку, ищут и хохочут. Как же мне хотелось вцепиться в них и покусать, тогда мне это казалось настолько ужасным их поведение, но видимо не хватило сил, а то убила б.((( Видимо, издержки профессии.
Аватар
Эта маска не для пациента, а для врача, чтобы видеть только место операции. Хотя, в вашем случае это, как выражение *глаза бы мои вас не видели, костоломы8
это нравится
Аватар
Сегодня заглянула к доку, сама любезность, я ему, что-то ощущение не те, приходи говорит как договаривались, а там и посмотрим)) что там у тебя не то. К концу недели значится появятся новости)))
Аватар
@Венера Ждите ответа,как соловей лета)))
это нравится
Аватар
Сняли швы, оййййй, ржака!!!))))
Аватар
В каком смысле - ржака? Красивенько получилось или...лучше пойду напьюсь?
Аватар
Была сегодня у своего пластического хирурга, снимал швы. Руки помыл, перчатки одел. Позвал медсестру ассистировать. Зашла в операционную мадам и к моим губам тянет руки. Оттолкнула я её рученьки и показала на раковину. Помыла и опять ко мне, тут заглянул ещё один док и видел ситуацию с мойкой рук и говорит ей рукавицы, в смысле, перчатки надень, а она зараза, отмахивается. тут уж я не выдержала. Говорю ей, уж такие простые слова я знаю по болгарски, у тебя есть СПИД, она говорит - нет. Тогда я ей четко, а у меня есть)). Видели бы вы, как оказалось можно быстро одевать перчатки))))))))))))))). Вот только так, можно заставить медсестру в Болгарии одеть перчатки во время операционных манипуляций.
это нравится
Аватар
@Венера как вы хорошо ей ответили! А вдруг они бы отказались снимать вам швы?))
это нравится
Аватар
@Венера Наверно после Вас полную дезинфекцию сделали.Кому-то повезет больше,придет в стерильную операционную
это нравится
Аватар
@Krokodil  я в таком ракурсе не рассматривала вопрос. А был бы ужас.
Аватар
Я поставила значок *нравится* в смысле - офигеть!!! Фантастика 21 века. Но как результат - все нормально или пора протянуть руки и придушить этих спецов?
это нравится
Аватар
Тогда их нужно было бы укусить и сказать - теперь мы одной крови и с одним вирусом. Вот. Пусть бы потряслись от страха.А пациентка невозмутимо слезла бы с кресла и гордо, раскрыв дверь ногой, пошла бы к дугому доктору. Дааа, не смешно
это нравится
Аватар
Коней на переправе не меняют.
Аватар
Вобщем я такой вывод делаю о болгарской медицине, если заболеешь, будешь посещать один раз в неделю. Знакомая заболела, так её доконали раз недельным посещения, умерла. У меня пока не смертельно, но посещение дока раз в неделю, по пятницам))).

GMT+3, 16.7.2018 11:56 , Processed in 0.546886 second(s), 30 queries , Gzip On.

Вернуться к началу