People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Наше первое самостоятельное путешествие в Росиию с ребенком.

Топ 1Читали блог: 297 Создано: 10.3.2015 20:35 |Категории:Италия

Ну что ж... Немного отошла я от празднования женского дня на Родине и могу немного описать как оно было все... 

Начну сначала...

После того, как мы решили, что едем, мой супруг, как всегда, взял на себя все вопросы, связанные с поездкой. Он предложил мне на выбор 2 варианта: с пересадкой в 4 часа и пересадкой в 1 час 20 минут. При этом он сразу сообщил, что 1 час 20 минут - очень мало и, если наш самолет из Италии опоздает хотя бы на 20 минут, то пиши пропало. Однозначно, мы остаемся ночевать в Москве и летим на следующий день утром.

Я, как Иван-дурак, настоящий русский человек, конечно же сказала, что успею за час двадцать по-любому и 4 часа с  ребнком отказываюсь сидеть даже в вип зале. Муж меня уговаривал на вип-зал, но я была тверда. Нет! 4 часа всегда 4 часа, даже в вип зале. Тогда мой дрожайший сразу мне распечатал координаты отеля рядом с шереметьево и сказал, чтобы я смело изучала его координаты, номера телефонов и все что мне понадобится, для скорейшего заселения))) Сказал, что на Аэрофлот у него нет никакой надежды и он вполне уверен, что мне светит лишь билет на следующий рейс, а место ночевки в Москве прийдется выбирать и оплачивать самим.

Вот с такими напутствиями мой супруг нас выпустил в путь(жизнь). 

Скажу сразу, что только мы сели в самолет, как Валерия уписалась, а наш памперс не удержал. Видимо, был как-то криво одет. Услужливые и добрые стюардессы во всем мне помогли. Мы поменялись. Я положила на ноги сухую пеленку, сверху клеенку,  так мы и полетели. Я  мокрая.  Валерия сухая))) Только мы пошли на взлет, ребенок мне радостно сообщил, что какает.  В общем, очень долго рассказывать как тяжко было лететь с малышом. Действительно, тяжко. У нас должен был быть по расписанию послеобеденный сон, но заснуть она не могла из-за самолетной обстановки и ребенок был невменяем.

Летели почти 4 часа. Был сильный встречный ветер и в результате-опоздание в Москву на 35 минут.

Продолжение следует...

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

С возврашением. нам фейсбук рассказал, что у детенка день рождения. Улыбка поздравляю, будьте обе счастливы.
Ну вот мы и вернулись после нашего длительного путешествия домой. Как показала практика, для длительных путешествий с пересадками коляску все же желательно для 2-х годовалово ребенка иметь. Хотя бы для отдыха. Если пересадок нет, то и без коляски нормуль. Обратно мы вернулись уже заядлыми путешественниками. Ребенок был молодцом везде без исключения. Нигде не звука. На первом перелете я ей купила детский телефон с мелодиями прямо в аэропорту и она с ним возилась 1,5 часа, а на втором перелете мы спали практически весь полет. . Но по поводу воспитания могу сказать, что пришлось сильно попотеть с ребенком. Фактически все морские дни требовали безостановочной работы. Бабушка такого терпения ангельского как я не имеет. Так что пришлось туго. Приходилось перебрасывать ее грубо через плечо через скандал, унося из моря, или с газонов, или не разрешать трогать кошек, или вырывать из рук флажки на море, надевать панамку бегать и скандалить из-за нее целый день, упрашивать не есть крем для загара и все в таком духе. Кажется, что более сложного ребенка, чем моя дочь в отеле не было. Русские дети все воспитаны более или менее, как мне показалось, и особых скандалов я не замечала. Все послушные. В панамках. Крем не ели. По газонам не бродили. Только моя итальянка с " лягушечками". Как показала практика их одних совсем не хватает для приведения ребенка в кондицию послушания, хотя бы, чтобы себе не навредить с'еденным кремом для загара.
[quote] Не могу, конечно, назвать себя опытным путешественником, но по моим наблюдениям, и при вылете из Мальпенсы, и при вылете из Минска, если есть такая возможность (не полностью заполненный самолёт) пассажиров с детьми ВСЕГДА так рассаживают, без всяких просьб с их стороны. Во всяком случае, так было всегда и у меня, и у ВСЕХ остальных мам с детьми, которых я видела. [/quote] Не. Не всегда. Из Москвы мы ночным рейсом летели на полупустом самолете и нас с Валерией усадили в рядок с народом, хотя повсюду было свободных мест полно.
[quote] ПС. Оля, как ты решилась полететь именно в Египет в такое непростое время? Неужели не боишься терактов и снарядов? Они гражданства не спрашивают... и Путин не защитит. Ведь рядом же война... Вон вчера что в Тунисе устроили. Слава богу, мы туда не поехали.[/quote] Да ни о каком простом или непростом времени мы не думали. Если бы я так рассуждала, так нам и в Ростов теперь путь заказан. Рядом же стреляют. В Ростовскую область бомбы залетают. Не переживай, Юль. Здесь все хорошо. Отель заполнен под завязку. Все функционирует 24 часа в сутки на полную катушку. Музыка, танцы-все включено. 70 процентов гостей немцы. Те так точно на войну отдыхать не поедут. Так что все в порядке)))
"служащая аэропорта(авиакомпании... бо... не знаю кто на регистрации) нам оставила пустым третье место и в итоге, Валерия смогла чуть-чуть растянуться поспать частично у меня на коленях и на пустом кресле. Кстати, опять же не просили мы НИЧЕГО. Служащая сама при выходе на посадку меня придержала за руку и сообщила, что оставила пустым третье место." Не могу, конечно, назвать себя опытным путешественником, но по моим наблюдениям, и при вылете из Мальпенсы, и при вылете из Минска, если есть такая возможность (не полностью заполненный самолёт) пассажиров с детьми ВСЕГДА так рассаживают, без всяких просьб с их стороны. Во всяком случае, так было всегда и у меня, и у ВСЕХ остальных мам с детьми, которых я видела. Более того - когда ребёнок совсем кроха (до года) могут маме оставить вообще все 3 кресла (билет у неё, понятно, с одним местом), и малыш сможет поспать почти как в кроватке. Я это вижу постоянно. Конечно, если самолёт битком и под завязку, то проси-не проси... Но насколько я поняла, мамы, кто поопытней, стараются по возможности лететь не в высокий сезон и в будни - тогда комфорт практически гарантирован. ПС. Оля, как ты решилась полететь именно в Египет в такое непростое время? Неужели не боишься терактов и снарядов? Они гражданства не спрашивают... и Путин не защитит. Ведь рядом же война... Вон вчера что в Тунисе устроили. Слава богу, мы туда не поехали.
[quote]Оля,выложи фотки и данные отеля и место где вы в Египте. Яуже смотрю наш летний отпуск, который мы намерянно хотим провести не в августе... Кстати,там сейчас тепло? в море можно купаться? Как Лерочка перенесла повторный перелет(ты конечно была с мамой,но всё же) и как вы привыкаете с часовому поясу,ведь это уже вторая смена за короткое время.[/quote] Лен, пока некогда вот так основательно сесть и с фотками что-то оформить рассказать, поэтому тебе название отеля пока выложу - sunrise mamlouk sentido palace resort spa 5 в Хургаде. Можешь найти миллион фоток от других туристов. Отель бесподобной красоты. Номера немного староваты, но это не мешает наслаждаться отдыхом. Мы взяли с видом на море и это прекрасный выбор для тех, у кого маленькие детки. У нас ребенок спит днем в номере комфортно в кроватке по 4 часа. В эти четыре часа вместо отсидки в номере мы сидим террасе как на пляже с напитками и можем бегать купаться по очереди, поскольку живем почти на пляже. Т.е. то время пока ребенок спит у нас не теряется. В Египте сейчас не бывало холодно-+28 +30 градусов тепла, а вода +23 градуса. Моя мама часто в Египет летает в это время и говорит, что в ее практике так холодно впервые, но с воскресенья должен утихнуть ветер и тогда, вроде, погода должна улучшиться. Ждем. Но, Валерия купается даже в такой воде уже второй день. Не долго, конечно, и сразу растираться.Повторный перелет прошел отлично, поскольку служащая аэропорта(авиакомпании... бо... не знаю кто на регистрации) нам оставила пустым третье место и в итоге, Валерия смогла чуть-чуть растянуться поспать частично у меня на коленях и на пустом кресле. Кстати, опять же не просили мы НИЧЕГО. Служащая сама при выходе на посадку меня придержала за руку и сообщила, что оставила пустым третье место. Так что мы летели с комфортом: Валерия, мама, я на трех местах. Привыкание к часовым поясам легкое. В России в начале несколько дней мы жили по итальянскому времени, затем плавно я ее переместила на час вперед... Т.е. , если она ложилась спать по российскому времени в 00.00, то к концу недели в России, стала ложиться спать в 23.00. Ну а на отдыхе вообще не критично... Живем инстинктивно, когда хотим-едим, когда нам надо спим. В общем-не проблема. Лен, вот закончится наш отдых, тогда я с уверенностью смогу дать полный отчет. Пока мне все нравится, а там поглядим. Сегодня я, кстати, обнаружила, что в детском ресторанчике кварцуют все. Приятно. Два дня назад разговаривала с детским врачом(отдыхающей), которая очень хорошо отзывалась о детской клинике, которая находится прямо в этом отеле. Все дело в том, что ее ребенок заболел прямо там, так она утверждает, что у них есть корпус специально для карантинных гостей. Вообще уже не раз встречаю людей, которые повторно в этом отеле. Одна пара приезжает сюда 4 раз. Ладно, пойду спать. Вроде пока на все твои вопросы ответила))
Оля,выложи фотки и данные отеля и место где вы в Египте. Яуже смотрю наш летний отпуск, который мы намерянно хотим провести не в августе... Кстати,там сейчас тепло? в море можно купаться? Как Лерочка перенесла повторный перелет(ты конечно была с мамой,но всё же) и как вы привыкаете с часовому поясу,ведь это уже вторая смена за короткое время.

[quote] Вам хорошего отдыха!!!ждем вас самое главное здоровыми!!! Держи цветок [/quote] Спасибо, Танечка, за пожелания! Мы в восторге от отдыха. Есть свои особенности к которым надо привыкнуть, но если сравнить с отдыхом в Египте 6 лет назад, я могу с уверенностью сказать, что многое изменилось в лучшую сторону. И особенно приятно, что россиян тут ждут и лелеят. Безумно приятно, выходя утром на пляж, видеть как служащий старательно выводит на мокром песочке граблями  огромное слово "Россия" на русском и на английском языках. Я потом выложу фотки в другой теме. Огромный плюс для таких, как моя мама, что весь персонал говорит по-русски. Есть тут и детский ресторан со своим меню и детский клуб и детский подогреваемый бассейн и детские водные горки для тех, кто постарше. С ребенком самое то!

[quote]Вот, Таня, люди! Люди! Какие люди молодцы))) Безусловно, не молодец я. Могла бы организоваться получше. В частности взять билеты с 4 часами ожидания. Но мне казалось, что 1 час 20 минут так много! Но уж получилось как получилось. [/quote] Оль, кто тебе сказал, что ты не молодец...? еще какая!!!! у меня сестренка младшая есть, сейчас она уже и сама мама, а в детстве нашем, мы летели из Москвы в Чимкент 3 часа, ей было 1,5 года! Помню соска улетела в другой конец самолета, так весь самолет нам ее передавал!!!Теперь ты обстрелянный воробей! с маленьким ребенком конечно же непросто! Моя одногруппница перелетала Владивосток- Ташкент с годовалым вообще, была задержка рейса, когда уже сели они в самолет, ребенок орал, вокруг были одни бизнесмены, как рассказывала одногруппница она плюнула на все и вся от отчаяния и стала кормить грудью ребенка и он уснул, а когда она приехала в Брест на поезде с вещами, малышом, шел дождь, родители перепутали время и она под дождем с ребенком и со всеми вещами пошла заказывать такси! Вам хорошего отдыха!!!ждем вас самое главное здоровыми!!! Держи цветок
[quote]ну, она с дороги была,утомилась,часовой пояс поменялся(сколько у вас разница?) и не привыкла она к другим детям. Пора целенаправленно вводить её в контакт с детками Улыбка [/quote] Да-да, конечно. Но вообще у нас странный какой-то опыт общения с другими детьми. Этой зимой ей они были интересны. В Хорватии она выходила в лобби баре на танцы перед музыкантами с печеньем или с водичкой и всем деткам предлагала и воды попить из своей кружечки и печенье надкусанное)) Было забавно. Даже иногда хватала кого-то за руки и не давала уйти)) Рассматривала лицо, говорила, показывая, "глазки", "ротик", "носик")) Чет пыталась бегать с народом)) А через 3 дня как отрезало. Ей они перестали быть интересны. И до сих пор равнодушна. На данный момент ей интересна только мама. Иногда про папу спрашивает. На последнем месте бабушка и нонночка.
[quote]Оль, ты по Шереметьево бежала? Там из нового терминала Д к другим терминалам "извозчики" катают. Маленькие такие машинки открытые . Очень удобно. К сведению. Если билет единый, то при задержке первого рейса, всё равно посадят на самолёт и если задержка долгая, то и покормят и спать в гостиницу определят. Осенью из-за тумана из Волгограда в Москву рейс задержали до ночи. Так нам и стыковку потом более интересную сделали и в гостинице поспали до утра. Мне нравится Аэрофлот. Я бы им всегда летала, по крайней мере ряды кресел не так близко друг к другу расположены, как у других компаний. Так вы поедете дальше отдыхать, как планировали? Приятного тебе пребывания в родных пенатах.[/quote] Да, Ленчик, конечно, все знаем. Кто что должен и в принципе(это я про аэрокомпанию), поэтому я была спокойна в плане остановки на ночь в Москве. Да и вообще спокойна. Я ж на Родине))) Да-да, поедем на Красное море. В эту субботу уже улетаем с бабушкой. На 17 дней. Спасибо, за пожелания приятного пребывания.
[quote]Валерия, кстати, этого рвения не оценила. Грустный [/quote]ну, она с дороги была,утомилась,часовой пояс поменялся(сколько у вас разница?) и не привыкла она к другим детям. Пора целенаправленно вводить её в контакт с детками Улыбка
[quote]Мой супруг пересадки менее 2-х часов вообще как реальные не рассматривает. [/quote]твой супруг прав. Я сама раньше летала с маленькими пересадками(никогда не было такого чтобы самолет улетел без меня,у мужа один раз было,и тоже в Праге,через которую я часто летала). А соседка моя,знаешь,и без коляски справилась. Она малыша в рюкзаке носила,дочка ножками шла,пересадка быстро прошла и дети снова уснули в самолете. А встречали её уже с коляской.
Оль, ты по Шереметьево бежала? Там из нового терминала Д к другим терминалам "извозчики" катают. Маленькие такие машинки открытые . Очень удобно. К сведению. Если билет единый, то при задержке первого рейса, всё равно посадят на самолёт и если задержка долгая, то и покормят и спать в гостиницу определят. Осенью из-за тумана из Волгограда в Москву рейс задержали до ночи. Так нам и стыковку потом более интересную сделали и в гостинице поспали до утра. Мне нравится Аэрофлот. Я бы им всегда летала, по крайней мере ряды кресел не так близко друг к другу расположены, как у других компаний. Так вы поедете дальше отдыхать, как планировали? Приятного тебе пребывания в родных пенатах.
Вот, Таня, люди! Люди! Какие люди молодцы))) Безусловно, не молодец я. Могла бы организоваться получше. В частности взять билеты с 4 часами ожидания. Но мне казалось, что 1 час 20 минут так много! Но уж получилось как получилось.
Оль, я рада, что ты совершила перелет!!! Бывает так, что когда настроешься на худшее, то оно уже и не такое страшное это худшее, все таки люди хорошие попадались вокруг и это тоже немало! Я рада, что вы уже хоть немного, но пришли в себя! Держи цветок
[quote] Стыковка у неё была малеьнкая,минут 50. [/quote] Мой супруг пересадки менее 2-х часов вообще как реальные не рассматривает. А уж он "собаку на этом съел" . Это 50% на 50%. Можно успеть, а можно и нет. Плюс в этом случае нужно хорошо знать аэропорт. где пересадка происходит. И он прав. На собственном опыте убедилась. Все-таки, нужно иметь время на "покурить и оправиться" помимо беготни на самолет.
[quote] Оля, а чего ты заранее не "отменила" гостей? Ведь перелёт всегда стресс для ребёнка, и ему нужно время, чтобы прийти в себя и войти в режим. Для взрослых, между прочим, тоже стресс. Я никогда ничего не планирую на первые дни после приезда - мне надо прийти в себя, ребёнку приспособиться к новой обстановке, маме наговориться, папе и племянникам наиграться с внуком и кузеном, соответственно... Гости ближе к концу... Может, просто дело опыта... [/quote] Дык, в мое понятие гости и входят: брат, его жена и племянник. Если взрослых людей еще реально отменить, хотя сомнительно. То племянника отменить не получилось бы при всем желании. Он, бедняга, ночь не спал, хотел в аэропорт приехать нас ночью встречать(мама не разрешила), а утром следующего дня прибежал ни свет ни заря-так хотел Валерию увидеть. Валерия, кстати, этого рвения не оценила. Грустный
[quote]Заходишь в туалет, за дверью ребенка на руках держит стюардесса, сама разговариваешь с ребенком через дверь и переодеваешься - это когда ребенок не стоит на ногах. Если уже года 2 - то он просто стоит за дверью рядом со стюардессой - просто надо сказать, что у мамы памперс и ей его тоже поменять надо Ыыы [/quote] Неее! Этот вариант нам совсем не подходит. У нас ребенок устроит таааакой скандал, если мама, вдруг, уйдет куда-то и закроет за собой дверь. А уж если ещее и чужая тетя на руки возьмет-то вообще стресс на всю жизнь. Только с мамой.
Юля,мама о которой ты пишешь могла пристегнуть ребенка в коляске и "проблема" с убеганием была бы разрешена. Правда,могла бы появиться другая,полное не солгласие ребенка с тем,что сделала мама,т.е пристегнула. поверь мне,99% того как ребенок себя ведет в таких ситуациях,зависит от мамы,а не от малыша(говорю о маленких детях). Моя соседка,прошлой весной,тоже одна летeла с двумя детьми. дочке было 2,8,малышу 8 месяцев. Рейс выбрала,из Италии вечером,прилет в Екатеренбург ночью. Стыковка у неё была малеьнкая,минут 50. Если за поведение детей,я была настроена оптимистично,то за смену самолета не очень. Она рассказывала,что все прошло замечательно,дети спали,где не спали спокойно сидели,на самолет второй успела ещё им минут 15 ждала. Говорит,что её путешествия с мyжем и детьми,были намного более стрессовыми чем когда она была одна Насмешили

GMT+3, 5.4.2020 17:12 , Processed in 0.580888 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу