People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Как я не встретилась

Топ 21Читали блог: 424 Создано: 31.3.2017 18:10 |Категории:Болгария


   Когда мы взяли из приюта 10 лет назад собака Ланкастера, который польский еврей, я поняла, что еврей -это не просто национальность, это диагноз. Собак Ланкастер моментально заразил меня своим еврейским счастьем. Если какая пакость могла случиться - она случалась обязательно и в самый неподходящий момент. А моя интуиция, всю жизнь меня выручавшая, стала срабатывать с точностью наоборот.. если чувствовала, что будет круто-круто - все, готовься, ..опа, к приключениям.
  В Болгарию я приехала 2 недели назад с грамотно разработанным планом: Павел баня ( полечить поломатую операцией спину) - Приморско ( проверить квартиру) - Поморие ( встретиться с девочками с форума и сходить на занятие танцевальной студии). Как-то так. На второй день пребывания на водах болгарские приятели спросили, была ли я на Калиакра? Нет? Так надо поехать! Да что там, пару сотен-то всего км, рядом совсем. А что ж не поехать-то? Еврейское счастье мамы собаки Ланкастера подогнало погодку что надо - тучи, ветер, дождь.. вроде в тот день в Варне даже дорога какая-то была закрыта. И поехали мы по проселочным дорогам на Шумен и дальше на север. Почему по проселочным - не знаю, фишки так легли.
   Калиакра встретила не просто ветром -прям ураганом.

Я попыталась от прогулки на мыс откосить, отговариваясь, что мне и из машинки всё видно - не прокатило. Выгнали под дождь, в непогоду, очёчки сразу влипли в физиономию, руки замёрзли так, что и снимки нормальные сделать не удалось. И так вот по-партизански, марш-бросками, вспомнив школьные навыки НВП и институтские ОБЖ поползли на мыс. Внизу красотища..скалы, волны, как на краю земли..впереди только вода.

Так было на Балтийской косе, там тоже треугольник земли сужается, сужается и все - кончилась суша, только море вокруг. И поросенки дикие. Вернее прирученные туристами, они печеньки выпрашивать подходят. Поросенки, не туристы.
   Наверное на Калиакра хорошо летом. Очень уж я мерзнуть не люблю. Но да, воды много вокруг..море))

 

  По дороге на Приморско присмотрела в Помории отель, приеду ж на встречу, переночую, в школу танцев схожу.. оно ж по плану надо действовать. Квартирку проверила, никакой сырости после зимы. А и что делать в Приморско? Для пляжа холодно, разве что сгонять проверить турецкую границу. Да не вопрос! Граница оказалась на месте, флаги, Синеморец, Варвара и погранцовая собака тоже. Собака или ленивая или пофигистка..лежит на дороге, машина проехала почти ей по лапам - глаз открыла, закрыла, спит дальше. Показалось, что маловато накатали, от Калиакра до Турция.. "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира"? не рвануть ли в Малко Търново? Да не по трассе, а по Странджа от Царево, где не дорога местами, а направление и куски асфальта.. Да легко! И Малко Търново,и Странжа оказались на месте. Вопрос о собственной адекватности почему-то не возникал. Осознание пройденного километража пришло уже по дороге от Бургаса на Павел баня.
  Все, теперь только лечиться и съездить в Поморие. Тут как раз болгарские приятели.."а у нас тут Бегликташ есть - не хуже вашего,приморского".. "да рядом совсем!".. "да там на машине, и метров 100 лесочком".. Бузовград. И правда совсем не далеко. В Бузовграде местный абориген показал дорогу, типа "туточки рядом, Синята река, вляво..все близко". Хорошо ехали. Но недолго. Дорога закончилась. Вернее превратилась в американские горки. Машинка сказала "фу на вас" и приткнулась к обочине. Ну и ладно, всего-то метров 100, пройдемся. Тем более погода супер, лес, птички поют. За пятым пригорком стали терзать смутные сомнения, что уже близко Пловдив. Ан нет, вот и карта на дереве.

Только оказалось, что пошли мы к этим святыням не с той стороны, а с другой, с которой до святынь почти 5 км. Ну уж куда деваться с подводной лодки.. дошли. Камни впечатлили даже больше, чем Бегликташ. Они не на одной полянке, а разбросаны глыбами по лесу.





  


Спокойное место, может еще и потому, что горы, лес, сосны, природа и воздух.. сверху потрясающий вид на Бузовград и Казанлък.

Лежу на скамеечке, небо..птички..а тут семейство из-за деревьев. А с ними дедок. С палочкой. И как-ба не уморен совсем. "Как же вы дедушку сюда довели?" - удивляюсь. "А что, тут рядом, метров 100..вон внизу машинка стоит".. Добила мысль, что наша-то машинка стоит за долами, за лесами..и шкандыбать до нее столько же, сколько и сюда.
   Уже сидя в бассейне Павел баня подумалось, что симулянт я.. по горам скакать или ехать куда - это ж сразу вздрючиваюсь, как боевой конь при звуках трубы..и не болит ничего. А как в покое да в цивильных условиях - тут да, их бин больной.
  Мне еще день быть в Болгарии. Не попала я на встречу в Помории, и в школу танца.. и прости, моя новая приятельница с форума - суши в Бургасе тоже не съели! Но я через месяц приеду уже надолго и все будет по плану.
   Хотя.. целый день еще впереди.. а тут Велико Търново недалеко.. еще 100 км для мамы еврейской собаки Ланкастера -фигня вопрос!
Поделится в соц.сетях:
19

5+

4
1

3

2

1

Мнения друзей (20 чел.)

Комментарии

"""Наверное на Калиакра хорошо летом. Очень уж я мерзнуть не люблю."""" Наталья лучше в мае или сентябре, летом на Калиакре очень жарко, открытое место.
    Спасибо за карту, обязательно съездим летом к камням! Очень красиво, просто чудесно.
Ой не могу!    А я то думаю куда девалась наша Наталья из Приморско! А она по долам, по полям и нехоженым тропам. Вот что чудесная водичка Павел Баня и свежий морской воздух с москвичками делают! Через месяц все по плану, а по плану у нас Поморие и школа танцев!  
Аватар
По плану. Насмешила. Всё понятно с тобой. Нет таких планов, которые не могли бы сломать барышни с поломанными спинами. Спина -это не диагноз, это характер. Береги себя, еврейская мать. Люблю еврейских матерей. Сразу тянет усыновиться.))))
  • rrr
  • 1.4.2017 11:48
это нравится
Аватар
Беру на усыновление всех - собаков, елочки, кто прибьется))  Кстати, елочка - подкидыш что-то не айс выглядит,приживется, надеюсь
Аватар
@nattallina иногда ёлки долго болеют. Но вообще-то живучие. Отойдёт. Надеюсь, ты помнишь, что долго сидеть нельзя. От рецидивов никто не застрахован.
  • rrr
  • 2.4.2017 11:45
Аватар
@rrr В смысле сидеть-сидеть? или в воде этой минеральной? оно и так лежать всегда приятнее)) А в машине, когда еду, я позы меняю, только что не на голове))
это нравится
Аватар
@nattallina да, я про машину.
  • rrr
  • 4.4.2017 09:19
Аватар
Девушки, пишите славненько.
Будьте здоровы, ничего больше не ломайте.
это нравится

GMT+3, 22.10.2017 00:25 , Processed in 1.274896 second(s), 30 queries , Gzip On.

Вернуться к началу