People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

People&Countries Портал Пора валить Просмотр статьи

Виза в тайвань для россиян

4.2.2019 21:59| Разместил: mayboroda| Просмотров: 173| Комментарии: 0

Независимо от того, зачем россиянин едет в Тайвань, будь то осмотр достопримечательностей, или работа на предприятии одной из ведущих экономик мира, для посещения страны ему понадобится виза. Прочитав статью вы узнаете, как ее получить, и в каких случаях разрешительный документ не нужен.



Типы тайваньских виз


Разрешение на посещение Китайской Республики Тайвань бывает гостевое и резидентское. Главное их отличие заключается в цели визита и документах, которые нужно подать в комиссию по взаимному сотрудничеству Российской Федерацией и Тайванем.


Гостевая виза


Ее еще называют туристической, частной, командировочной или транзитной. Выдается на срок 14, 30, 60 и 90 дней и не дает права на постоянную занятость в Тайване. Если россиянин задержится на острове дольше 14 дней, то комиссия потребует предъявить броню билета в Россию и номера в отеле.


Особняком стоит транзитная виза, которая оформляется, если нужно несколько раз за год сделать пересадку в Тайване. Имея эту марку в заграничном паспорте, человек может суммарно провести на острове 14 суток, при этом посещать страну разрешается сколько угодно раз.


Резидентская виза


Этот тип разрешительного документа понадобится россиянам, летящим в Китайскую Республику со следующими целями:

  • постоянная работа;
  • учеба в местном учебном заведении;
  • визит к родственникам;
  • поиск политического убежища.

Резидентская виза позволяет иностранцам оформить вид на жительство, но для ее получения нужно собрать больше документов. Также, приехав в Тайвань с резидентской визой, нужно в течение двух недель прийти в отделение Иммиграционного Агентства, в районе вашего проживания.


Как оформить?


Проблема, с которой столкнется житель РФ, решивший полететь на Тайвань – Россия не признает самостоятельность Китайской Республики. В Москве есть Представительство Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии, которое рассматривает документы только при личной явке. Посылать бумаги по почте бесполезно. Если вы живете, например, во Владивостоке, то легче заплатить агентству, которое принесет документы в Москве за вас.


Базовый пакет документов:

  • заграничный паспорт, который будет действителен еще пол года со дня прибытия в Тайвань;
  • две цветных фотографии, размером 3х4 см;
  • маршрут путешествия по острову;
  • справка с работы, в которой указаны должность, срок контракта и зарплата;
  • банковская справка, чтобы доказать платежеспособность;
  • координаты гостиницы;
  • распечатанная анкета, которую россиянин заполняет онлайн.

Если в Тайвань летит пенсионер, он должен предоставить пенсионное удостоверение. Ребенок должен быть вписан в паспорт родителей. Если один или оба родителя не летят с ребенком, то нужно разрешение на вывоз.


В зависимости от цели поездки, правительство Китайской Республики требует и другие документы.


Для командировки:

  • копию приглашения от тайваньской фирмы;
  • копию ее свидетельства о регистрации;
  • копию паспорта пригласившего сотрудника.

Для студентов:

  • чтобы учить китайский нужно приглашение языкового центра, которое признало тайваньское Министерство образование;
  • документ о поступлении в ВУЗ.

Для работы:

  • копия контракта;
  • разрешение на работу от тайваньского Совета Труда;
  • заверенная в Консульстве РФ справка о профессиональной квалификации.

Чтобы навестить родственника:

  • копия его паспорта;
  • приглашение;
  • для супруга – копия документа о браке;
  • для несовершеннолетнего ребенка – свидетельство о рождении.

Стоимость тайваньской визы

  • однократная срочная – 75$;
  • однократная обычная – 50$;
  • срочная многократная – 150$;
  • обычная многократная – 100$.

Отмена визы для краткосрочных поездок


С 6.09.2018 и до 31.06.2019 Китайская Республика проводит эксперимент, во время которого российские туристы могут не получать визу, если находятся на острове меньше 14 дней. Все, что нужно, чтобы пустили в страну – заграничный паспорт и билет обратно в Российскую Федерацию.


Источник: https://vizapedia.com/


5+

4

3

2

1

Комментарии

Комментарии без регистрации
Объявления

GMT+3, 20.4.2019 17:11 , Processed in 0.565571 second(s), 27 queries , Gzip On.

Вернуться к началу