People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 12847|Ответить: 36
Печать Назад Вперед

[Кухня] САЧ

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

1#
Опубликовано 18.3.2015 07:20:47 |по убыванию
       Я очень люблю готовить что то интересное, новое, пробовать. Особенно интересны рецепты разных народов, а уж новая посуда для приготовления - это вообще интересно интересно, в смысле вдвойне.
9 e+ V0 W+ b6 b! {& e4 c       Казан, Мультиварка, Тажин, Скара и т.д все приобрела и все использую по предназначению. На огромной даче было много места, можно было  экспериментировать с любой посудой. Но здесь площади помещений не те, уже и складывать некуда, решила - вещизму  НЕТ. Больше ничего не буду покупать. Будто ничего и не надо.
9 \7 q. @2 X: ~       И вдруг  -  САЧ!!!
& P' U+ x) M* U, r9 [1 v4 U7 N9 I! \$ v) X9 c+ R
IMG_2330=.jpg
9 h4 D. I4 g8 U: l. Z* C- T
  _- t1 l& v' a       Подошла, полюбовалась, на подставке, с крышкой, а как в руках приятно держать, ой хочу не могу. Но что то ещё сдерживает, а нужен ли он, как и что в нем готовить? Что, в нем пища другая получается? Или просто новый прибамбас на кухню. Кто пользует эту красоту, расскажите пожалуйста.; v4 k5 h) `$ ]/ F" W5 T

9 k$ z( h+ X" Q+ F  q
Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

2#
 Автор| Опубликовано 18.3.2015 20:14:25
     Ну хорошо, женщины у нас не любят готовить САЧ))) А мужчины? Один знакомый сказал, не бери, измучаешься с первым нагревом. Сделаешь не правильно - треснет. Пошла опять в магазин сегодня и достала продавца вопросами. Она сказала, что САЧ готов к употреблению, уже пропитан маслом и не требует спец. подготовки. Может быть такое?
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
24.4.2024

Старожил форума

3#
Опубликовано 18.3.2015 20:20:46
добавил венера17081956 в 18-3-2015 21:14 ( d) i+ v. Y1 t6 v2 {, W
Ну хорошо, женщины у нас не любят готовить САЧ))) А му ...
; r4 l8 j( d$ N0 Y
Я немного посмотрела, что пишут о нем, так сделала вывод, что не для меня, очень сложно , и про нагрев тоже сложно. 7 K/ k4 a  b1 n$ y( {% F
http://www.1001recepti.com/artic ... ak-se-gotvi-na-sach Иначе рецептов море.

Комментировать

Вот меня и удивило, что в магазине сказали-уже подготовлен,бери и готовь...  Опубликовано 18.3.2015 20:24
Им же продать надо. Почитайте, я совсем немного смотрела  Опубликовано 18.3.2015 20:25
Ответить

Жалоба

Баирма
Посты
6343
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
10.2.2019

Старожил форума

4#
Опубликовано 20.3.2015 08:34:50
Я тоже все смотрю в направлении сача.
, g7 L9 @8 ^; G' D: H, t$ JЕсть его очень приятно. Блюдо - очень декоративное, но и вкусное тоже. Клади любые продукты, которые тебе нравятся, всегда получится хорошее блюдо.
8 [1 W9 Q5 T: i; X4 ]2 zНо тоже останавливает то, что он глиняный, и его надо ставить в духовку. Технологию понимаю: постепенный разогрев, значит,холодная духовка. Пока там стоит, готовишь продукты. И уже в горячий сач складываешь красиво.
2 R  F0 _' K5 {" ~' I. h; n4 K1 KТакже останавливает то. что ни в одном болгарском доме я его не видела. Если местные не берут, может, думаю, не стоит и дергаться?
Ответить

Жалоба

Баирма
Посты
6343
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
10.2.2019

Старожил форума

5#
Опубликовано 21.3.2015 07:55:06
С сачем у меня есть одна почти мистическая история.6 F  G7 g' c5 z" b
Когда мы с подругой впервые приехали в Болгарию искать мне дом, то мы заночевали в Хисаре, и риелтор спросил у хозяйки пансиона, где мы останавливались, где лучше всего покушать. Мы хором добавили: В национальном стиле чтобы было!
) O( V" u% T2 c* D7 OОна нам указала какой-то ресторан недалеко от центра, как я помню. Заходили мы через двор, заставленный национальной атрибутикой. Ресторан был на две части разделен. Мы сидели во второй.* S2 D$ o9 ~, T6 ^8 s
Тут мы поели сач, вкуснее которого я еще не ела, хотя в каждом ресторане пробую пилешко супа и сач.$ O+ R: e2 m0 `7 W! C3 [3 Y& `
Почти при каждом приезде в Хисаря я ищу этот ресторан, до того хочется найти его, чтобы знать, где готовят самый вкусный сач.
5 }0 Y7 V4 L) H' @5 g8 e$ u0 WТо двор не тот, то внутри не так. Не могу найти уже третий год.

Комментировать

Найдите хозяйку пансиона!  Опубликовано 21.3.2015 13:48
Это вообще невозможно. Там жилой дом был.  Опубликовано 21.3.2015 14:41
Ответить

Жалоба

Марина
Посты
8707
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
27.3.2019

Старожил форума

6#
Опубликовано 21.3.2015 13:52:17
Сач нужно правильно подготовить. Налить в него 250 гр. подсолнечного масла и нежно нагревать на  плите (на любой). И так 20 часов. Масло должно впитаться. Сач не мыть средством для мытья посуды, но можно скоблить...

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 21.3.2015 16:36
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

7#
 Автор| Опубликовано 21.3.2015 22:48:27
      В прошлом году будучи в Болгарии подруга купила САЧ. Позвонила, спросила у нее, как и что.
6 |4 o3 s6 @3 q* I0 eОна сказала, что ничего сложного. Летом вынесла на даче плиту во двор, согрела духовку и поставила туда сач, налив в него масла. Время от времени проверяла, масло съедается и по мере его убывания -подливала. Теперь готовит в нем все без масла и говорит, что получается вкуснее, чем в другой посуде. 0 C* P% y- C7 y7 P0 S
       Готовый САЧ ставит на стол на подставку, которую покупала вместе с САЧ, очень красиво, оригинально - гости все удивляются и восхищаются. В маленьком САЧе готовит завтраки и ужины себе с мужем. Наверное надо брать и попробовать. Думаю рецепты лучше собирать испробованные, чтобы не ошибиться.

Комментировать

Эту процедуру, пропитку маслом, делать один раз? После покупки?  Опубликовано 22.3.2015 11:16
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

8#
Опубликовано 21.3.2015 23:00:02
добавил венера17081956 в 21-3-2015 23:48 ! y: s3 d0 J8 |3 D' ^+ l/ }8 p
В прошлом году будучи в Болгарии подруга купила САЧ ...

4 s) Q* r: S- \1 V: A+ lМне почему-то с возрастом стала очень нравиться керамическая простая посуда. Кстати, где-то видел интересные работы, наша соотечественница в Болгарии делает. Если интересно, сейчас найду в закладках.
Ответить

Жалоба

Сергей
Посты
14721
Город
Варна
Откуда
Россия Томская обл. Томск
С нами с
22.4.2013
Был(а)
3.3.2022

Старожил форума

9#
Опубликовано 21.3.2015 23:10:00
добавил Cheroki в 21-3-2015 22:00
: F/ R* a5 U! S' a: r+ bМне почему-то с возрастом стала очень нравиться керам ...
" a% f% `2 Q" y2 j, z
Товарищ прапорщик,а у меня кружка запаянная!!!% P4 J) Y6 |6 u
Да? Оппа,да она у тебя и без дна!!!

Комментировать

Гыыыыыыыыыыыыы! Не слышал!))))))))))))))  Опубликовано 21.3.2015 23:14
Ессс!  Опубликовано 23.3.2015 20:54
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

10#
 Автор| Опубликовано 22.3.2015 11:24:27
Эту процедуру, пропитку маслом, делать один раз? После покупки?

' E& Q# c) z/ s+ I; \+ S" k    Да, один раз, а потом готовить и не надо смазывать маслом. Замачивать и оставлять в воде САЧ нельзя.

Комментировать

Если понаприлипало, понапригорало,как его отмыть интересно Привычка что...  Опубликовано 22.3.2015 12:12
Чтобы посуда поскрипывала после мытья  Опубликовано 22.3.2015 12:29
Ответить

Жалоба





GMT+3, 25.4.2024 03:11 , Processed in 4.547283 second(s), 69 queries , Gzip On.

Вернуться к началу