People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Larisa1960

[Эмиграция] Получение ВНЖ в Португалии

Александр
Посты
541
Откуда
С нами с
1.11.2014
Был(а)
12.3.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 10 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 21.7.2016 02:16:37 Показать все сообщения
Все не просто. Поэтому остерегайтесь объявлений: "сделаю ВНЖ или открою бизнес с нуля"  - это предложения, по которым вы только потеряете некоторую сумму денег
Помощь в получении гражданства Евросоюза быстро и легально. / @, E' ~. L5 Z/ E
А так же ВНЖ и ПМЖ всех стран Евросоюза...

1 N9 l" X! F1 W" b

Это нравится...

portogal(21.7.2016 10:15)  
Посты
2
Откуда
С нами с
21.7.2016
Был(а)
25.7.2016
  • Поблагодарили 4 раз
  • Поблагодарил 1 раз
Опубликовано 21.7.2016 03:55:36 Показать все сообщения
Структурированная информация о ВНЖ, ПМЖ, гражданстве и "золотой визе", если кому необходимо:
- }7 h9 r; w( SПравила въезда, выезда и пребывания иностранцев на территории Португалии регулирует Закон об иммиграции (Decreto-Lei n.º 240/2012). В Португалии действует программа Golden Residence Permit, благодаря которой иностранные инвесторы могут получить вид на жительство (ВНЖ) и гражданство., c0 X0 |1 h% g; h1 [
Вид на жительство в Португалии можно получить на основании воссоединения семьи, при заключении брака с гражданином Португалии, после получения официального разрешения на трудоустройство или поступления в высшее учебное заведение. Для долгосрочного проживания в стране необходимо получить местный ИНН (при этом для неграждан ЕС необходимо предъявление документов, подтверждающих место проживания в стране происхождения).
4 m6 J$ `7 s/ Q1 B8 k( Y; T# J3 N2 d5 ^  P5 I
На ВНЖ по праву воссоединения семьи могут претендовать супруг и супруга, а также несовершеннолетние дети.& ~+ O, I0 A+ H5 k# M
ВНЖ в Португалии могут получить инвесторы по программе Golden Residence Permit, которая стартовала 8 октября 2012 и предполагает получение этого статуса в обмен на инвестиции. Этот вид ВНЖ часто называют «золотой» визой. Программа была создана специально для граждан стран, не входящих в ЕС, чтобы они могли без виз путешествовать по шенгенской зоне.( ?9 u* ~: L3 a
1 T" R2 M- s' X( l" L
Получить ВНЖ в Португалии по программе Golden Residence Permit можно на основании следующих условий:  E7 p6 C5 P. r, z; e+ h4 O
& O4 @* R- i9 U& p
Покупка недвижимости стоимостью от 500 тыс. евро.4 E7 L. ^  [! r4 \/ j( i
Покупка недвижимости, построенной минимум 30 лет назад или в малонаселённом районе, стоимостью от 350 тыс. евро. При этом недвижимость, построенная 30 лет назад, должна находиться в первозданном виде (то есть, любое вмешательство, в том числе незначительная перепланировка, лишает объект данной характеристики, и он перестаёт попадать под действие программы). Можно купить не один объект, а несколько (например, две квартиры по 175 тыс. евро), жилые или коммерческие объекты, а также участки под строительство и сельскохозяйственные угодья. Можно использовать недвижимость для собственного проживания или сдавать ее в аренду. Объект должен быть без обременений, в том числе ипотечных./ o9 Q( H# k. A" R$ K# A9 b  U
Создание минимум 10 рабочих мест.
% Z! n) X' S6 J' L3 u5 nИнвестиции в размере от 1 млн евров банк Португалии, акции или облигации местных компаний, государственные ценные бумаги (с возможностью возврата денег). При открытии счета необходимо будет указать адрес места проживания в любой стране, не входящей в шенгенскую зону.
0 B; w8 m1 p# E, R8 J$ t3 vИнвестиции на сумму от 350 тыс. евро в научные исследования.+ m; |2 c  g* x
Вложения от 250 тыс. евро в художественное производство и национальное природное наследие.1 }2 u: {) \$ b% ^, L
Вклад 500 тыс. евро в фонд поддержки малого бизнеса.
0 d/ t5 L4 J$ Q, i7 cВНЖ действует в течение одного года со дня выдачи и подлежит продлению на два последовательных срока по два года каждый — в совокупности пять лет.
; Y4 [/ z! `0 I% ~$ q- N$ U, U+ T1 e% Y# a7 y! J& n
Программа Golden Residence Permit также рассчитана на пять лет. В течение этого срока можно менять инвестиционную деятельность, например, продать недвижимость и создать рабочие места или наоборот. Более того, необязательно быть владельцем одного и того же дома на протяжении пяти лет, но необходимо в течение этого срока поддерживать наличие вложенных в экономику Португалии средств.0 z- Z8 X( L% {% p# ^+ ~

/ M5 H0 x7 i5 oМинимальное количество дней пребывания в Португалии, которое требуется для обладания «золотой» визой — 7 дней в первый год и 14 в каждый последующий. То есть, всего за пять лет в Португалии достаточно провести 63 дня.
7 ~' u0 K$ D9 X9 \3 O
: M; _4 f8 Z6 n+ X# c- `Для оформления «золотой» визы обязательно личное присутствие кандидата, так как процедура включает снятие отпечатков пальцев, но подать документы могут и законные представители заявителя по доверенности в Португалии. Все документы принимаются за одно посещение. Для этого требуются следующие документы:
7 e+ E. L# J+ G( G
' x! K! g) y  t( w& {; V' l$ x. s# dпаспорт;5 X, j6 R  u' a
подтверждение законного въезда и пребывания в Португалии (шенгенская виза);5 k2 X- q1 `6 |" K% r0 ~
справка об отсутствии судимости, выданная уполномоченным органом страны-заявителя;
* e( {) u* J4 m, B5 i* }международная медицинская страховка;
( _, G+ K1 D' F! qдокумент, подтверждающий инвестиционную деятельность (например, свидетельство о праве собственности или договор купли-продажи);5 \( s, D* a# z; O5 c& e
справка об отсутствии задолженности, выданная Государственной службой налогового и таможенного контроля Португалии и Департаментом социального страхования (только в случае создания 10 рабочих мест);) Y5 @  G' f- I
аффидевит (заявление) об исполнении требований к минимальному сроку и объему инвестиционной деятельности, подписанный инвестором;+ q/ t- V4 B# F6 Q. F+ u
квитанция об оплате государственной пошлины за рассмотрение заявления.+ T  L/ e, \; j2 M5 V# H: z& d
Расходы на «золотую» визу, выплачиваемые Службе по делам иностранцев и границ (Servico de Estrangeiros e Fronteiras, SEF), евро (2016)
+ S* j: _0 ]* ?* |' [" [8 V
' |9 u2 ?. K6 y/ x1 RСтоимость «золотой» визы        5 173,60' `7 t4 H$ }+ s- D
Продление «золотой» визы        2 586,80
2 q1 G9 q0 O5 [4 W2 e( \" jТакже ВНЖ В Португалии можно получить на основании работы, учёбы в стране и воссоединения семьи.* g( a# P" J' }3 W0 t

  u- Y  n/ U6 }. z+ ZПостоянный вид на жительство в Португалии (ПМЖ)
4 c: z* ^) M* a3 j* ?Спустя пять лет после получения «золотой» визы в Португалии можно претендовать на оформление ПМЖ. Для этого нужно базовое знание португальского языка. ПМЖ продлевается каждые пять лет.
5 w; L% G  K1 z
# N# `6 b/ o& Q2 H' u; a0 v+ GКак получить гражданство Португалии! |4 o; B6 Y+ O3 G1 c0 _3 B- o: R/ t5 x
Спустя ещё год после получения ПМЖ (всего шесть лет после получения «золотой» визы) можно претендовать на гражданство страны. Для этого нужно сдать экзамен на знание португальского языка на базовом уровне (A2) и подтвердить отсутствие судимости.8 w! X, g& }! q3 h$ k! w# S

; |- A. L8 ~" W8 ^3 |Также гражданство Португалии можно получить по рождению, по прошествии трёх лет с момента заключения брака с гражданином Португалии или после усыновления гражданами страны. Ещё одним основанием для получения гражданства является натурализация, для которой нужно прожить в Португалии шесть лет.) A) _+ |6 G* g% q$ P
# Q" ?2 d) ^& z, }+ h
Португальский паспорт даёт возможность безвизового въезда в страны ЕС, Шенгенского соглашения, Канаду, Сингапур, США, Гонконг и проч. (всего 172 страны), а также возможность жить, работать и заниматься бизнесом в ЕС. Португалия признает второе гражданство.

Это нравится...

algarve1973(21.7.2016 12:42)  
Galina
Посты
1240
Откуда
Украина Донецкая обл.
С нами с
7.7.2014
Был(а)
17.8.2017

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 165 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 21.7.2016 11:14:48 Показать все сообщения
добавил DimIv в 21.7.2016 03:55
7 S$ l# p$ O( s  P" T/ {! NСтруктурированная информация о ВНЖ, ПМЖ, гражданстве и ...
" E# {0 y" h/ \" l2 X
Одно уточнение: правоустанавливающий закон об эмиграции Lei nº23/2007 de 4 de Julho с поправками от 2012 и 2015 г.г.

Это нравится...

DimIv(21.7.2016 19:32)  algarve1973(21.7.2016 12:59)  
Посты
24
Откуда
С нами с
16.4.2015
Был(а)
6.8.2017
  • Поблагодарили 6 раз
  • Поблагодарил 4 раз
Опубликовано 21.7.2016 14:21:07 Показать все сообщения
добавил portogal в 21.7.2016 11:142 s: D% f+ X) K& n4 X+ h7 }) K2 V
Одно уточнение: правоустанавливающий закон об эмигра ...
# x! r# j) ]; Y% r
Да эти жулики там понаписали такого, что одним уточнением тут не обойтись...$ `, i: O" u" f0 p" `

" Q' A6 x- g4 h7 k" w+ ?! uУж насколько я чайник в этих вопросах, но вот просто сходу видно, что они _совсем_  t& I7 s. `) Q; P  ]; t
не разбираются в том, что пишут.2 C: ]+ z5 o- I
3 w1 m- \' O& X4 P8 o
Два простых примера:* D: U7 M. N8 L+ d, c
1 i4 D" F9 ^2 f, M; \; v$ u4 l% e
"Покупка недвижимости, построенной минимум 30 лет назад или в малонаселённом районе, стоимостью от 350 тыс. евро.") o6 z- p7 n* d

5 J2 O! R% q( {# X6 T3 i" U) HЭто два _совершенно_ разных пункта. Малонаселенный район означает не покупку недвижимости
# V7 j  Y9 ]# Q' Jот 350т., а возможность купить в таком районе недвижимость, чья минимальная стоимость
2 t" n# k& Q( d& ?- `8 K7 Kможет быть ниже на 20% от требуемой в "нормальных" районах.; a) Q4 v  H6 ?8 X8 `4 _
9 @: g- ~9 }9 i9 z9 B! ~. P& }
4 z9 O& z8 W6 Q+ [0 ]) Z
"Минимальное количество дней пребывания в Португалии, которое требуется для обладания «золотой» визой — 7 дней в первый год и 14 в каждый последующий. То есть, всего за пять лет в Португалии достаточно провести 63 дня."- S+ V* x- `; _4 {

7 b4 x1 q  y$ G8 x! Y2 x: lТут вообще смешно - люди тупо прочитать закон не смогли. Не "14 в каждый последующий год",
) h8 u4 x9 {* {/ M/ Z4 Aа 14 дней в каждый последующий период длительностью 2 года. Т.е. всего 7*5=35дней.& E8 [1 P6 B$ Z& t5 H

7 l  n9 @$ x" s2 H6 @, }! e8 `0 X( o0 V& S2 x
Представляю, как эти "знатоки" помогают людям. Ужас.
  H- X: o. g# y, h7 T8 d  I* D
6 g2 M  w, W/ r0 a+ ~, ]- H+ c* _

Это нравится...

algarve1973(21.7.2016 16:55)  portogal(21.7.2016 14:50)  
Galina
Посты
1240
Откуда
Украина Донецкая обл.
С нами с
7.7.2014
Был(а)
17.8.2017

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 165 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 21.7.2016 14:53:05 Показать все сообщения
добавил Surfer в 21.7.2016 14:21! T8 Z8 @8 X' k& d
Да эти жулики там понаписали такого, что одним уточне ...

3 O) I" e- l! e9 A& u& EЯ дальше первых двух предложений даже читать не стала Но это форум - открытая площадка. Надеюсь, что все сами разберутся, кто есть ху

Это нравится...

algarve1973(21.7.2016 16:55)  Surfer(21.7.2016 16:27)  
Саша
Посты
61
Город
Москва
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Москва
С нами с
19.5.2014
Был(а)
21.8.2017
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 1 раз
Опубликовано 15.8.2016 16:57:25 Показать все сообщения

В

Здравствуйте! Я с мужем и двумя малолетними детьми собираемся следующим летом ехать в Португалию по приглашению моей свекрови(она гражданка США и в Португалии имеет недвижимость). Хотим остаться жить. В Москве будем сдавать две квартиры. Поэтому деньги и жилье у нас будет. Проблема в легализации. Что нам можно сделать, после того как закончатся продления гостевой визы. Можно ли заключить контракт (и оформить резиденцию)на работу с физ. лицом? Например если свекровь и ее муж наймут нас для присмотра за домом?) и за ними, на основании, что они уже старенькие? Если дети будут ходить в школу, им дадут разрешение на проживание? Могут ли ко мне отнестись лояльнее, разрешить проживание, если мои дети учатся в Португальской школе? Можно ли поступить на какие-то курсы и на этом основании получить учебную визу? Подскажите, кто что знает, пожалуйста!!!
Galina
Посты
1240
Откуда
Украина Донецкая обл.
С нами с
7.7.2014
Был(а)
17.8.2017

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 165 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 22.8.2016 08:50:50 Показать все сообщения
добавил Alexandra.D в 15.8.2016 16:57% m' b+ d8 w7 r- C8 r7 Y
Здравствуйте! Я с мужем и двумя малолетними детьми соб ...

5 }( ^- ]. F( y- nДобрый день, Александра.4 x% b% E' S+ x, x2 I3 _& e' n% R
1. Обычно рабочий контракт в физ. лицом, который является вашим же поручителем в Португалии, годится для получения ВНЖ, но это в том случае, если физ. лицо - гражданин Португалии. Как быть в случае вашей свекрови, которая не является резидентом Португалии, я не знаю, уточняйте в консульстве или а КНАЙ, но думаю, что будут затруднения с этим. Если ваша свекровь и ее муж имеют ВНЖ для пенсионеров в Португалии, то будет легче получить его и вам, если они сделают для вас контракт.
+ ~# X9 m# N2 P' A; S6 X; o/ |2. Образование детей не связано со статусом родителей. Детям обеспечено образование, даже, если родители находятся с неурегулированным статусом. При этом детям не выдают никакого ВНЖ, но дают доступ к образованию и гос. медобеспечению. Никакие привилегии родителям в получении ВНЖ не положены на том основании, что их ребенок обучается в португальской школе.
) s2 [- Y7 v3 w! V3 ]2 J3. Студенческую визу можно получить, список учебных заведений, в которых можно обучаться иностранцам, уточняйте, он меняется. 9 y$ Z* k8 J7 n4 Q4 F- V
Удачи!
  z( ^* U: ?& v4 s8 F8 r

Это нравится...

Alexandra.D(22.8.2016 17:43)  
Саша
Посты
61
Город
Москва
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Москва
С нами с
19.5.2014
Был(а)
21.8.2017
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 1 раз
Опубликовано 22.8.2016 17:34:59 Показать все сообщения
добавил portogal в 22.8.2016 08:50  k# {8 T# y0 |. v& P
Добрый день, Александра.5 u3 m  ]( M' `6 D- R) H6 d# q
1. Обычно рабочий контракт в ф ...

# U4 g2 M1 s5 J& `7 B- F/ vОгромное спасибо за такой подробный ответ!!! Пока склоняемся к поступлению в универ, будем этакие престарелые студентики))) потом может и рабочую визу сделаем, говорят после учебы дают без контракта)
Саша
Посты
61
Город
Москва
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Москва
С нами с
19.5.2014
Был(а)
21.8.2017
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 1 раз
Опубликовано 22.8.2016 17:43:30 Показать все сообщения
добавил portogal в 22.8.2016 08:50
! j4 @  ^' L5 M/ e, jДобрый день, Александра., |8 @& `0 a/ Y5 J$ ?  z* Y
1. Обычно рабочий контракт в ф ...
) z& v- v. J8 g5 Y# v8 i; P
Еще вопрос появился, если дети будут жить и учиться в Португалии какое-то время, лет 6 например, могут ли они претендовать на гражданство?
Heni
Simon
Посты
7
Город
Овидиополь
Откуда
С нами с
22.8.2016
Был(а)
13.9.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 3 раз
Опубликовано 22.8.2016 23:19:14 Показать все сообщения
Ребята, мне необходима помощь - нужны чеки с магазина в португалии, любые наличные оплаты в магазине, в ресторане, на заправке. Нужны буквально 7, 8 или 10 чеков за период с 28. Мая 2016 по 06. Августа 2016 года. Кто может, хочет помочь? За ранее спасибо.
/ y; `4 Q% Q3 l4 o$ r& F




Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 23.8.2017 08:58 , Processed in 1.622129 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу