Может быть, одной из примет весны является продажа мартеничек? В Болгарии, как я заметила, погода меняется строго по календарю. Может, 1 марта на календаре и есть самая верная примета?
В Болгарии весна наступает по календарю. & I7 W: `, G0 @: h L5 z+ OНе знаю, что произошло с погодой, но это уже - не зима. В какой момент это произошло, не знаю.: F: M U7 J8 D+ Y: V
Птицы запели, зачирикали. Даже эти унылые горлинки, или как их называют, задудели. А раньше этого не было слышно.1 w1 S3 Z8 \4 [' ^7 D) C# S( h
Даже дождь, который прошел, не зимний, а весенний. А почему так, не могу сказать. Может, позже пойму. ! X1 J# x3 u& u9 r3 l/ X* |, D0 n# h5 f / v' r) {- @: f9 dА пока: сегодня разговаривала с мужем. У нас температура -25. Я ему говорю, что не верю, что где-то на земле есть места, где лежит снег. : I8 n2 i3 E5 H' q9 x# d5 p + {6 l$ g9 }8 W# Z* mКогда болгарам говоришь, что приехал из Сибири, они улыбаются и говорят что-то типа: Болгария ще стопли (или как-то так)... Мне перевели эту фразу: Болгария тебя отогреет.