- Galina
- Посты
- 1258
- С нами с
- 7.7.2014
- Был(а)
- 26.4.2018

- Поблагодарили 166 раз
- Поблагодарил 37 раз
|
0 ] C# ^1 X% e& y7 |
Особых различий между владением домом и апартаментами нет, с точки зрения налогов, платить придется один и тот же % от кадастровой стоимости. Многие мои клиенты из других стран, если покупают не для постоянного места жительства, предпочитают дома, так как нет ежемесячной оплаты за услуги кондоминиума, на эти деньги можно один раз поставить систему сигнализации, перекрыть воду, газ, свет, спустить воду из бассейна, закрыть дом и уехать на 6-8 мес и больше. За хорошую квартиру, если даже в ней не живете, надо платить 50-120 евро каждый месяц, несмотря на то, что бассейном не пользуетесь. Зато, вернувшись, вы в кондоминиуме найдете чистый бассейн и постриженный сад, а дома все порастет травой и будет засыпано листьями. Расходы на капитальный ремонт здания разделяются между владельцами квартир, вам придется все делать самому, поскольку ваш дом, не только ваша крепость, но и ваши заботы. Дома и квартиры устаревают морально приблизительно одинаково, но, если вы захотите продать, то квартиру можно легко довести до уровня современных требований, а вот дом будет выглядеть так, как и есть. Если соседи рядом построят что-то в другом стиле, современное и пр,, то сделать ваш "морально не старым" , мне кажется, будет сложнее. Самая частая причина продажи домов - это развод, не секрет, но у меня были клиенты, которые расставались со своими домами и переезжали в апартаменты потому, что им было скучно жить вдали от "цивилизации". Все-таки, дома не окружены торговыми центрами, концертными залами, кафе и ресторанами, до них нужно ехать на машине. А впрочем, все это я выдумываю, наверное, потому что на деле, почти каждый, кто покупает апартаменты, хотел бы иметь дом, но у него нет средств для этого. |
|