People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: блубей

[Кухня] Рецепты вкусной еды..с любовью

 
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 921 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 31.10.2014 17:38:08 Показать все сообщения
добавил OLGABASIL в 29-10-2014 22:38

6 N. K, b' X0 w+ M) v- ?2 E8 JВот на такую штуку я делаю еще крышечку с пипочкой. За эту пипочку можно крышечку снимать. Из отверстия идет пар, и мои дети это блюдо звали "вулканчик". Вкусное!
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
17.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 88 раз
Опубликовано 31.10.2014 18:25:35 Показать все сообщения
добавил varya в 31-10-2014 17:49
. \% V: W' ^# x( z+ |* fМне кажется, что для неискушенного кулинара это практ ...
. F9 ]7 i1 m% y2 [$ Z8 K" D+ C

: l0 O+ \4 H1 T  E: G# V8 y" SОчень даже просто, берете одну кору, примерно 1.5 ложки  всего размешанного, ну и распределяете его по коре, где-то будет, где-то нет, неважно, главное, чтоби не в куче било. и дальше я с короткой сторони начинаю, мне так легче, просто конец коризакручиваете, представьте, что вам ету кору надо вокруг карандаша завернуть, ну а у нас карандаша нет, там типа дирки получится, вот то, что закрутили, ложите одним концом в середину форми и опять закручиваете,как улитку. Ето називается вита баница, а есть такая, которую делают проще, ложат кору и сверху опять составки (бринза. подс.масло. яйца и т.д, сверху другую кору и т.д,л пока не кончатся продукт. Но мне витая больше нравится
Елена
Посты
1051
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
9.11.2012
Был(а)
12.3.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 26 раз
  • Поблагодарил 53 раз
Опубликовано 31.10.2014 19:37:57 Показать все сообщения
добавил AEK в 31-10-2014 10:12 . ^3 g; ]( n% \% V
Кулинары и кулинарки, а почему возникла отдельно эта т ...

/ i+ Y) X! P( ~# N: K6 X3 U( IСогласна полностью! Интернет забит рецептами "мука, сахар...дрожжи", и всякие там маргарины Нужны качественные и проверенные рецепты. А еще простые в приготовлении и обязательно вкусные!
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
17.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 88 раз
Опубликовано 4.11.2014 18:19:07 Показать все сообщения
добавил Elenn в 31-10-2014 20:37
+ h  I8 `. q9 x+ g* ZСогласна полностью! Интернет забит рецептами "мука, с ...
( X+ ~) }0 R9 o
Вот попался рецепт лепешек, хотя сама и не пробовала, но мне кажется легким и вкусным:& y1 T% r9 @8 f% S: a- N0 c0 @7 w( C$ B
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ( a$ {' M! a$ V* A
; G* q; l9 b6 s- }! m# a2 s: s
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.3 r) {+ N+ a! n3 a' j3 ?" z

: ~" a0 m9 F' ^8 D+ K6 t+ q$ c3 CТесто:
+ S. ?& ~8 }8 u) n# Z  Sкефир - 1 ст.; P6 F& B) \2 K6 |6 U9 t$ C; R
соль - 0,5 ч.л.. f! I5 l  E1 i8 C$ i
сахар - 0,5 ч.л.4 A2 a  ?3 J5 K
сода - 0,5 ч.л.
+ J- E$ X' D" F5 t. J; Vсыр твердый тертый - 1 ст.3 D$ }5 z6 ]" J  w
мука - 2 ст.
8 s% ^5 s) Y/ |' J- q* fрастительное масло для жарки лепешек3 z/ r/ }: \' Q/ X% r

1 L$ ?5 u3 K) y1 X+ gначинка:8 W4 N. E, c* H( t7 r) g
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")* c5 F6 _9 B% k( O
1 V0 T) _' `0 u; M
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:9 k( \0 D7 Y4 p; f6 C4 _
6 ]9 R& t( w5 m2 ~- @7 h
1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.! P; m& e7 v/ m/ L0 f; K

& T( l5 X( t$ V. O: I) p2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
6 u' D+ I9 c7 Z3 M8 B/ b2 ]' Z* k& _# s" Y6 [6 l: J) Q! C
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.* R4 o" `: x" n) X4 v$ k

Комментировать

Кто пробовал готовить?  Опубликовано 4.11.2014 18:41
А вместо сулугуни можно брынзу?  Опубликовано 5.11.2014 19:15
Я думаю, что можно  Опубликовано 5.11.2014 19:24
А вместо кефира можно кислое молоко?  Опубликовано 28.11.2015 10:15

Это нравится...

блубей(28.11.2015 10:15)  
Венера
Посты
32826
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
17.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 17155 раз
  • Поблагодарил 9837 раз
Опубликовано 4.11.2014 18:25:23 Показать все сообщения
добавил Баирма в 31-10-2014 18:38 + ?8 D$ t; S7 ^: X/ D1 j4 ^+ L. B% }
Вот на такую штуку я делаю еще крышечку с пипочкой. За  ...

4 Q, v7 W( @: Q; t# d    Я тоже делаю с пипочкой-крышечкой, которую открываю в процессе готовки и заливаю жирный бульон
Венера
Посты
32826
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
17.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 17155 раз
  • Поблагодарил 9837 раз
Опубликовано 4.11.2014 18:28:38 Показать все сообщения
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=23-recept-Korona-iz-luka не пробовали? Красиво
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 921 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 5.11.2014 14:52:03 Показать все сообщения
добавил varya в 31-10-2014 17:49 3 z- T$ Q& b+ \2 W( e
Мне кажется, что для неискушенного кулинара это практ ...
" {4 h9 R- D1 Y5 _2 ^
Мне кажется, что процесс заворачивания баницы можно облегчить с помощью полотенца или целлофанового листа.
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
17.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 88 раз
Опубликовано 5.11.2014 17:39:19 Показать все сообщения
добавил Баирма в 5-11-2014 15:52
+ ^5 g( P1 L) r/ o; EМне кажется, что процесс заворачивания баницы можно о ...
0 X! l) F9 b9 H4 V0 g- y- ^
С помошью полотенца , если высами из теста сделали лист, а те, что в магазине продают, без проблем заворачиваются, они немножко сухие, даже, если попадете не на совсем свежие, крошатся и ломаются.

Комментировать

Вот, вот, у меня крошились  Опубликовано 5.11.2014 17:41
А вы когда покупаете, пощупайте руками, когда свежие - мягкие, ну и на дату с.....  Опубликовано 5.11.2014 17:42
мотрите, я вообще никогда не смотрю, но беру только Бела или Фамилия  Опубликовано 5.11.2014 17:43
Марина
Посты
8664
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
9.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1486 раз
  • Поблагодарил 2272 раз
 Автор| Опубликовано 5.11.2014 18:11:11 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 4-11-2014 19:19 " @/ T; k1 j% a- u2 L8 t
Вот попался рецепт лепешек, хотя сама и не пробовала,  ...

" T- X  r8 _8 p/ oПопробовала этот рецепт.Очень понравилось тесто, но без начинки. Просто у меня не было начинки. Получилось отличное тесто: эластичное, нежное, мягкое. Возможно причина-это сыр? Я добавила его гораздо меньше, чем в рецепте. Хочу попробовать использовать такое тесто для чебуреков. Пока ем эти лепешки с кофе. Чуть-чуть не хватает соли..но это мой вкус...3 u& {' B, K! F% B. _  x
РЕКОМЕНДУЮ!

Комментировать

А вы их жарили или запекали?  Опубликовано 7.11.2014 00:25
Жарила на среднем огне на сковородке.  Опубликовано 7.11.2014 00:30
Елена
Посты
1051
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
9.11.2012
Был(а)
12.3.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 26 раз
  • Поблагодарил 53 раз
Опубликовано 5.11.2014 18:24:50 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 4-11-2014 18:19 + w: V# z) C# X- i0 Q: s8 t
Вот попался рецепт лепешек, хотя сама и не пробовала,  ...
& z1 }7 P% s) _2 _" O
Нужно будет попробовать! Еси внутри сыр сулугуни, то скорей всего напоминает хачапури.




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 17.10.2017 19:55 , Processed in 1.072917 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу