People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: блубей
Печать Назад Вперед

[Кухня] Рецепты вкусной еды..с любовью

 
Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

321#
Опубликовано 11.6.2018 23:20:02
А мне сырники нравятся в маковой подливе. Попробуйте. 9 S4 u, r7 b! Q2 E9 K' {: Q) I
Сырники - творог - пол.кг,  1 яйцо, 100 гр изюма, 1 ст.л сахара,, 50 гр.муки ( и ещё чуть для обвалки шариков-сырников). (Можете и свой рецепт делать. )
7 ?* b, ^4 E+ g# f. t. M. QЗаливка-соус : На пол кг сметаны, по 50 гр - мака, сахара и слив-го масла.
0 a* a% l, g6 R$ J& pИзюм и мак промыли и залили кипятком (в разных посудинах , разумеется) ). Дали постоять по 20-25 мин.% d3 t, M6 y; ^/ I# S, Z* q9 z4 Q
Продукты для сырников смешали, сделали шарики величиной с орех, обваляли в муке и в морозилку на пол часа. (Можно заморозить и готовить когда требуется)
2 B1 B  g& l- f. E0 ? Достаём шарики-сырники из морозилки, обжариваем в раст-м масле со всех сторон. Готовые сырники сложим в горшочки (у кого нет - можно в казанок-кастрюльку)...
1 \% \$ |* L' z2 ~% {8 aГотовим заливку : сметану + сахар+мак и слив-е масло перемешаем и ставим на медл. огонь. Доводим до кипения (но НЕ кипятим), всё время помешивая.  : m5 j. [3 Q0 H0 k4 B7 ^& }
Заливаем сырники и ставим в духов.шкаф на 5-10 мин. при 180 град. Можно просто на меееедленном огне потомить на газ.плите.
- M% |# a# l* \7 B' W( AГотово - вкусно и красиво в горшочке подавать конечно
* _* G5 M" _+ K" @+ j+ H+ a    сырники.jpg , h, z6 T" q& c/ w5 I" g

Комментировать

конечно, очень вкусно. Но сметана+сахар+масло..... хмхм. Перед смертью буду есть))))) Это как первая моя свекровь, когда делала налыстнички, говорила :" Всего богато нужно положить, чтобы вкусно было". Нельзя не согласиться))))  Опубликовано 16.6.2018 21:44
Всё равно все едят сырники со сметаной - сгущёнкой - шоколадн.пастами - вареньем - мёдом - сахарн.пудрой, всевозможными мусами. и т.д, и т.п. )) Так что не надо ""перед смертью"" -- надо сейчас получать удовольствие ! ;) Если много соуса кажется -- выложите в бокал слоями - сырник - чуть соуса - ягоды - сырник - соус - ягоды ) И сырники в духовке можно запечь, чтобы не жарить в масле.  Опубликовано 17.6.2018 12:10
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

322#
Опубликовано 15.6.2018 15:20:33
Сейчас сезон кабачков-цукини и советую приготовить соус из них. Очень вкусный получается.
# i: @1 c3 D% `  v  q; j1 u/ x, ^3 CМожно и к мясу-тефтелям-макаронам-спагетти, картофелю подать.
+ H% A* S* G$ e+ c; _. ZДелается быстро и просто, по вкусу напоминает (чуть) бешамель.
4 d6 e4 A% h" B  yНам надо : молока - 200 гр, 1 луковица, 1.5 - 2 стакана натёртого кабачка (крупн.тёрка), соль-перец - по вкусу, и чуть муск. ореха натрите (если любите этот вкус-запах)..
9 S; P4 `! u. mЛук тушим до прозрачности на растит.масле. Добавим  натёртый кабачок и ещё тушим , до мягкости кабачка. Затем добавим тёплое молоко. Томим на медл. огне - минут 10.. Теперь добавим соль-перец и всю смесь взобьём  блендером, сделаем соус. Можете добавить зелень.
$ m7 z3 n2 L5 x; qНа фото тефтели из курино-свиного фарша, Сырые тефтели залили соусом, в духовку на минут 15-20, затем присыпали натёртым сыром и ещё держим минут 10-15 в духом шкафу. Температура 180-190 град.
+ x. o7 F, O3 C0 f# [' L, j6 x8 O. U5 h2 J
тефт.+кабачок.jpg 6 q$ G$ ?7 B4 ~$ Q( {. e
3 y* j0 W5 M6 q

6 C, u% G( s2 c" d6 t7 \6 t  k- _' |2 ^5 T) p

Комментировать

понравился рецепт, обязательно попробую  Опубликовано 16.6.2018 21:36
volga-volga , попробуйте. Я сделала в мультиварке -- тоже получилось вкусно (в др. теме есть фото, и ооочень много )) )  Опубликовано 17.6.2018 11:58
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

323#
Опубликовано 18.6.2018 16:32:09
Обещанный рецепт чизкейка , который не надо печь.. Здесь 2-я норма, я делала 2-е формы.
  D$ G0 _9 ], _Для низа нам надо - печенье - 300 , мёд - 30, молоко - 50, щепотка корицы.0 \/ i- ~: K1 }5 h8 }7 I" s* Q
(Можете делать традиционную -- масло и печенье смешать.); E, N3 G# N% \7 P/ r( j
Измельчаем в крошку печенье (я беру имбирно-овсяное). У меня скалка и  пакет. Конечно можно и  блендер-мясорубка  . Добавляем в крошку мёд и молоко, хорошо смешиваем. Молоко добавляем частями, чтобы не было много....Хорошо мешайте  и должна получиться гладкая смесь, она  держит форму шара отлично... Берём форму разъёмную, дно застилаем и бортики тоже. Дно выкладываем смесью, толщина с 1 см .2 m/ P, U3 d% ?6 o' C
Убираем на холод и займёмся творожной начинкой.7 w8 N  q* z) ~. B* r
Для начинки надо : Детское пюре - тыква-яблоко 300 гр (3 баночки), варён.сгущёнка - 200 гр, Смешиваем. Ставим на огонь, мешаем и доводим до кипения. Выключаем газ.
3 }& P( C6 N9 d2 lЖелатин - у меня 2. шт, листовой - замочила в оочень холодной воде. Даём постоять, набухнуть. (пока варим сгущёнку и фрукт.пюре)
( S) }' `' K; @/ k# h$ G4 GДобавляем в горячую смесь-пюре отжатый желатин и хорошо смешиваем, чтобы желатин растворился полностью....
* `* \$ s% w0 FСмешаем эту смесь с творожным сыром 720 гр. (творог можно и простой, но протрите через сито ! ) ) x! p/ U  j2 u2 Y* O
/Вливаем в творог эту горячую смесь и мешаем/
5 K5 @6 c& P; O2 V5 a+ G# C1 B5 XПотом -- жирные сливки 30-33 % - 400 гр.- взбиваем, но не до сильных пиков, а до.... чтобы уже держала форму капля на венчике )).
" g* r8 C7 n& X: U& C( q4 DВзбитые сливки порциями вводим в смесь пюре-желатина-творога. Я хорошо (!) мешаю лопаткой силиконовой; удобно и качественно ). ВСЁ,0 _, z3 W. t  Q5 H$ b
Вынимаем форму с основой из холодильника и заливаем начинку. Опять на холод на 1-2 часа.
# b# `5 R9 |! `% n2 NВсё готово, Получается ооочень вкусно.# D/ f5 ]! b' q: b: G

1 _) e4 X7 `$ A5 s; @$ t8 |
1 d7 t+ @& d/ r2 K( C.

Комментировать

Думаю, Надюша нашла).  Опубликовано 18.6.2018 22:39
Надежда хотела соус из кабачков - он выше. А этот рецепт -- volga-volga просила. )  Опубликовано 18.6.2018 23:53
Нашла и то и другое, всё интересно, спасибо!  Опубликовано 19.6.2018 00:22
да, должно быть ооочень вкусно. Заманчивый рецепт. Спасибо!  Опубликовано 19.6.2018 06:34
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

324#
Опубликовано 19.6.2018 14:44:39
хочу поделиться вкусным и нежным пирогом с черешней, на кефире. " c4 @9 F' j$ d! u, K' M
3 яйца, пол стакана сахара, почти полный стакан муки, стакан кефира, пол кило черешни, грам 80 шоколада, две чайные ложки разрыхлителя.
$ c# Q1 H% q! x' w! G& T$ `1 z4 q& N/ W& }0 A
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать, добавить муку +разрыхлитель, перемешать, добавить порезанный меленько шоколад , перемешать. Вылить тесто в форму (у меня разъёмная и я её застелила пергаментом и смазала его маслом) .  Выложить сверху черешню (косточки удалить и обвалять в крахмале ягоды). Я ещё и абрикосок немного туда порезала. Ягоды все потонули. Тортик потом вверх ногами выложила на тарелку.5 t5 d1 [% M+ Q
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
" y! b  c0 a' l) k3 G( \0 d/ E- oРекомендую. Вкусный такой, нежный клафути получился.- t6 @8 @. L% B: c0 u8 d6 Z/ Y

; z+ A1 ~! L0 c4 ]( D( u; A+ f* T& t# H8 c5 ~% V* u

5 I* d- w+ V7 _* a& g" m4 x. {6 z 20180618_193108_resized.jpg
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

325#
Опубликовано 22.6.2018 15:06:10
Любителям и всем , кому просто нравится лаванда -- рецепты - советы. ) 2 Z6 G1 ?- @+ ?' s* W! N6 \. h
Для слабого запаха-вкуса -- ставьте меньше чем написано в советах-рецептах, пробуйте-нюхайте
8 @6 R/ W& E$ I9 h' E1. Просто лавандовый сахар - для чая, для выпечки, для варенья : в стеклянную банку засыпаем сахар - 1 кг и добави 1.5 ч.л. сухих  цветков. (можно и 1 ч.л. и меньше - кто не любит сильный запах).
" U0 z6 T/ l9 F4 K* v2. Лавандовый сироп - (для десертов, для прослойки коржей торта , напитков, чая-кофе )...... Из сиропа делаем и желе с ягодами .
4 F5 B- j/ ?3 vДля сиропа : 175 воды + 50 гр. сахара + 0.5 ч.л лаванды  (сухой). Соединяем всё, доводим до кипения, варим 5 мин., настаиваем часа 2-3 . Процедим через сито... Всё.  Готовый сироп можно хранить в холодильнике & c( \: p) Y/ Y' x8 y$ Y
3. Варенье-джем-конфитюр (малина, абрикос, персик, черника, черная смородина - что делала сама по пол нормы, для пробы) -- 1 кг ягод-фруктов на 1 кг сахара, + 1 ч.л. с горкой лаванды  + сок 1 лимона (если кислые фрукты-ягоды - пол лимона). Соединили всё, дали постоять 1 сутки, затем доводим до кипения и 20 мин. варим.... Для джема - конфитюра перетрите или взбейте в блендере полученную смесь....! R9 |  m6 a! P0 e: `* O/ m
4. Печенье : Тесто песочное. Думаю у всех есть свой рецепт. В тесто добавьте от 0.5 до 1 ч.л. сухих   цветков лаванды. Раскатали - вырезали печенюшки и пеките. Ну и в бисквитное тесто для кексов и тортов -- тоже можно спокойно добавлять цветки лаванды.....
+ U  H" r: n/ U( _1 Y- x! z6 g5. Глазурь из сиропа лаванды + лимонный сок + взбитый белок..# U1 N) z* a7 B- Q  I, Z" u% d: E# J

/ \1 _6 u9 S# [& k# O: z) LЕсли есть вопросы -- пишите, постараюсь ответить / W+ \$ [% a! A8 E

* U( x  J. {9 w# E6 d лаванда.jpg ; R& B$ C) l/ m" x9 P! e* I
& `# D8 M0 Y6 n; V5 w

Комментировать

спасибо за идеи! Сегодня уже попробовала)))) в очередную партию пастилы капнула лавандового масла))))  Опубликовано 23.6.2018 12:20
Масло - пищевое или косметическое ? Не используйте косметическое. ) Кстати - можно настоять лаванду на растит.-кукур. или оливк. маслах. (если делали сами с мятой, розмарином, шалфеем, гвоздикой ..... и т.д. и т.п.)  Опубликовано 23.6.2018 15:04
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

326#
Опубликовано 28.6.2018 02:27:25
Лимонный курд. /хорош для тортов, пирожных - заварных-бисквитных-песочных, оладей, блинов, печенью, к чаю-кофе, просто бутеров /
6 J; o& |8 G( X/Можно и из апельсинов, мандарин, клубники - малины, черной смородины,  вишни-черешни, киви, .......пробуйте из всего /
8 |0 o8 k5 t$ e$ |  N: c" eНадо : 4 лимона , 200 гр.сахара,  4 яйца,  50 гр. слив.масла.  ( n9 o) O( T  s* s0 Y
С 2-х лимонов натираем мелко цедру, смешиваем с сахаром.  Теперь из всех 4-х лимонов выжимаем сок. Яйца чуть взбиваем (как перемешиваем, не до пены). Сок от лимонов влить в сахар с цедрой, перемешать.  Добавить в эту смесь взбитые яйца, тоже перемешать. Дать постоять минут 30-40.  Процедить от цедры..... Поставить на плиту на небольшой огонь, добавив 50 гр. слив.масла. Мешаем, ждём загустения (минут 8-10).
% z$ _5 J" F2 R  U3 u(Если кастрюля не с толстым дном -- то на водяную баню и варим ).....  Потом по баночкам, накрыли плёнкой пищевой и ждём, чтобы остыл ... Потом в холодильник. Стоит  неделю. Но не застаивается ( a. M, C# @) a, S9 \
  Добавлю - если из ягод варите , то ягоды (сок-пюре из них) + сахар + яйца + слив.масло....

Комментировать

Куда использовать?  Опубликовано 28.6.2018 05:17
Интересно, первый раз про такой крем слышу. Что то вроде заварного крема получается, но вместо молока сок/пюре ягод.  Опубликовано 28.6.2018 09:36
Венера -- куда душе угодно -- оладьи, блины, торты - как крем, пирожные - заварные или бисквитные.... Просто с чаем-кофе. Попробуйте. volga-volga -- да, почти крем заварной. )  Опубликовано 7.7.2018 11:13
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

327#
Опубликовано 7.7.2018 11:18:36
Торт из фасоли, (делаю его уже лет 10 точно ) --  /продублирую свой коммент/ -->> Я Вам гарантирую, что НИКТО за всё время готовки этого торта (а это не 1-н раз, а почти 10 лет (!!!) ) НЕ отгадал, из чего он.... Попробуйте,
" M! c1 f; Q0 x' U9 D/ l0 u* Z' j- m
Для теста: фасоль белая - 1 стак., яйца - 5 шт., сахар - 1 стак., сухари молот. - 1 стак., ароматиз. миндальн. (если есть) - пару капель , по вкусу.
4 z6 ]/ F1 J& u, DКрем: можно любой ваш любимый \ я делаю из манки и молока (иногда + кокосовая стружка или орех );  или сгущёнка с маслом \0 U% P3 j  O5 n0 ]
Как готовим : Фасоль залить водой и оставить на 5-6 часов, а ещё лучше на ночь. Затем отварить в воде до готовности. Т.к. фасоль предварительно замочена, то варим чуть больше часа. Варим, чтобы она осталась чуть-чуть твёрденькой.2 |4 @- G. T4 X8 g* H* p% a: l# i
Готовую фасоль остужаем и прокручиваем через мясорубку или при помощи блендера пюрируем.4 s$ r! O- s) z: _6 y4 }: E, o
Желтки отделить от белков; желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями. Смешать фасоль с желтковой массой. Белки взбить отдельно в густую пену и аккуратно соединить с тестом, добавить ароматизатор и перемешать ложкой. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму и аккуратно разровнять. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если спичка сухая, значит корж полностью готов.4 H9 N3 |4 h1 m+ l, o  T
Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж тёплый.
: Y$ t% M+ {2 ~/ J: Q8 K2 f# m1 nРазрезаем корж на три части и даём остыть. Готовим крем, мажем коржи, украшаем кто как хочет - глазурью, орехами ( я иногда измельчённые грецкие досыпаю и в тесто), кокосов.стружкой, взбитыми сливками, можно фрукты перед подачей уложить.....
/ y# V+ {0 i8 Y, f5 i. a- MФото старое - давала или на поварёнке, или в кругу друзей... не помню...

торт....jpg (59.48 KB, Скачиваний: 65)

торт....jpg

Комментировать

Наверное вкусно для любителей фасоли.... Рецепт очень интересный, но я не рискну его готовить....а вдруг приготовлю а есть не стану....жалко будет))  Опубликовано 7.7.2018 11:48
Я Вам гарантирую, что НИКТО за всё время готовки этого торта (а это не 1-н раз, а почти 10 лет (!!!) ) НЕ отгадал, из чего он.... Попробуйте, угостите хотя бы кого-то и спросите -- если сами боитесь пробовать ))  Опубликовано 7.7.2018 11:52
И крем из ман.каши, кстати, в нём --- тоже никто не понимает из чего ))))  Опубликовано 7.7.2018 11:54
Алиночка, я больше чем уверена что это вкусно...а крем из манки делала для сметанного торта- вкусное сочетание получается. И никто никогда не догадывается, что крем из манки....это правда)))))  Опубликовано 7.7.2018 15:39
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

328#
Опубликовано 10.7.2018 14:04:27
Хочу поделиться сааамыми ленивыми рецептами для тех, кто не очень дружит с тестом .0 @; o# L) H1 a* d# {7 V: z
Это рецепты -- насыпного и наливного пирогов с яблоками. 4 q( @, O# W, y8 k
1. Насыпной - надо : по 1 стакану  сахара, муки, манки.
$ c0 D/ {8 s6 w5 [Смешиваем. Добавляем 1.5 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара. Опять всё смешиваем.  Всё -- тесто готово . y3 b! W: w7 U, Z
Начинка -- -- 4-5 яблок  натираем на тёрке. Всё. Можно и бананы, и сливы, и персики добавлять к яблокам... (уменьшив их кол-во). Я ещё часто добавляю корицу к яблокам.
6 T! i% `  }' r" JСобираем пирог -- форму смазываем слив.маслом.
8 f' G! y7 X! Z. n) ?1 HИ начинаем чередовать -- 1 слой - сухая смесь - 3-5 мм насыпаем, затем тёртые яблоки, опять чуть смеси - опять яблоки.... Заканчиваем сухой смесью (!!).  5 U0 o" W" v6 N& e% E
Теперь берём грамм 100-150 слив. масла (кто хочет постный пирог -- берите растит-ое 100-150 гр. ) и натираем масло сверху, через крупную тёрку. Если растит-е -- сбрызните  сеточкой-зигзагом сверху ....
9 ]# F2 {$ s0 O+ f; v7 n. nВыпекаем. Я делала и в мульте и в духовке. В мульте -- 65 +  20 мин., духовка -- 40-45 мин. Смотрите сами по своим агрегатам -- как они пекут. (Форму большую не берите --18-20-22 см) - будет выше пирог ! U6 e2 U6 I& R7 c& R
2. Наливной --  НАДО --  3 стак. муки +  1.5 ч.л. разрыхлителя + специи (гвоздика, муск.орех - по хорошей щепотке,  кто что любит, можно и без специй) -- смешали. Добавили  слив-е масло 200 гр, перетёрли руками до крошки. Добавим  щепотку соли  и  3\4 стак. сахара -- перемешаем.+ f' ]' t$ l8 q2 w6 a0 \. j
4-5 яблок режем на небольшие кусочки и добавим в  мучн-ю смесь.  Теперь 2 яйца смешаем-взобъём  с 3\4 стак. молока# G' R# g5 G6 Y* U3 S
и зальём мучно-яблч-ю смесь.  Смешаем всё хорошо и зальём в форму -- смазанную слив. маслом. Сверху присыпем сахаром и печём при 180 град. 40-45 мин. до золот. корочки. (Проверите спичкой готовность ). Всё. Здесь на фото с лимонным курдом + взбитые сливки .

: D  q; V- q# A4 e/ v' M7 o3 E
яблвып.jpg
$ b6 k  G" Q+ U9 j

Комментировать

Насыпной не пробовала, а вот наливной делаю почти такой же....вкуснотища!!!!  Опубликовано 10.7.2018 14:51
velesa, А с мороженым , мммм ))  Опубликовано 10.7.2018 23:43
Надо сделать!))  Опубликовано 11.7.2018 10:39
искусительница!!!!!! Ставлю рецепт на очередь!  Опубликовано 22.7.2018 10:26
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
14425
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
5.4.2014
Был(а)
24.4.2024

Старожил форумаМодератор

329#
Опубликовано 20.7.2018 23:15:45
9 q1 Y/ k% \4 B0 j7 D
img24.jpg 3 L$ N  X8 {& }. t' l

, p6 f8 X1 h6 X! Q; x( \. m" e) L  v. i
Простенько и со вкусом)))
: x9 H, q7 Z9 W
! e, y4 b9 {5 V# y% h2 s2 {0 @

Комментировать

Красотища то какая)))))  Опубликовано 21.7.2018 07:38
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

330#
Опубликовано 22.7.2018 10:33:18
   Из той же серии, для продвинутых))))   Нет предела совершенству.
. z+ u+ ]: O* G! j% B8 c+ K1 \* f" [$ e2 I+ D9 g: {" F6 G
DSC_0011.JPG , K( F8 `( j) J% ^4 k
$ E* X+ N( e2 _) D& Q
DSC_0013.JPG ! ?4 S5 Y% z: D2 t

Комментировать

Класс!!!!!)))) Съедобный ансамбль)))))  Опубликовано 22.7.2018 12:57
Ответить

Жалоба





GMT+3, 25.4.2024 05:08 , Processed in 4.808338 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу