People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: блубей

[Кухня] Рецепты вкусной еды..с любовью

 
Венера
Посты
31274
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 15820 раз
  • Поблагодарил 9130 раз
Опубликовано 27.10.2014 14:03:45 Показать все сообщения
Сёмгу солю очень просто. Чищу и режу на кусочки небольшие и заливаю соленой холодной водой. Соль сыплю не глядя, количество не имеет значение, рыба лишнее не впитает. Заливаю ровно на 40 мин. Если продержать 42мин будет пересолённая, поэтому ставлю будильник и переворачиваю на дуршлаг.  Получается быстро и очень нежная

Комментировать

Кусочки какого размера? Это важно для быстрой засолки!  Опубликовано 27.10.2014 14:05
Как спичечный коробок, для суши солю шир 2см, длиной 8см приблизительно  Опубликовано 27.10.2014 14:28
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 27.10.2014 15:13:55 Показать все сообщения
добавил венера17081956 в 27-10-2014 13:03 4 T6 u7 \' k, g9 S
Сёмгу солю очень просто. Чищу и режу на кусочки небольш ...
  g; U' f: _3 b3 f3 `
вот я и не поняла, если Рыба лишнего не впитает, то как она будет пересолена?

Комментировать

За 40мин  Опубликовано 27.10.2014 19:01
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
21.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 87 раз
Опубликовано 27.10.2014 16:27:39 Показать все сообщения
добавил венера17081956 в 27-10-2014 14:41
. I9 P3 M" Y. `, GСейчас сделала чипсы проверить, может это в Болгарии н ...

& o9 D5 {: U) u8 kА на какую тарелку вы картошку положили? Я попробовала,  взяла одну из моих тарелок, но у них с краев выше, чем по середине, поставила тоже на 3 мин, так те, что по краям, не сырые, но и чипс не напоминащт, а те, которые были на дне тарелки, даже немного подгорели и залепились, видимо мало подс.масла было. Может надо было их на саму тарелку, которая в микроволновке есть?

Комментировать

У меня тарелки для свч, плоские, коричневые такие, можно свчовскую наверно,...  Опубликовано 27.10.2014 19:02
Не знащ, есть ли здесь что-то подобное, я в принципе микроволновкой пользую...  Опубликовано 27.10.2014 19:28
сь часто, но только подогреть что-то  Опубликовано 27.10.2014 19:28
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
21.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 87 раз
Опубликовано 27.10.2014 20:25:21 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 27-10-2014 17:27 + L( }3 y$ N5 {/ x' ]) ^/ g1 o' H' F
А на какую тарелку вы картошку положили? Я попробовал ...
$ ^6 m7 R# [4 Q6 N- W
А вот еще один легкий для приготовления рецептик$ P  r$ Y2 g/ Z2 X4 P- |7 {5 @# m
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1/2 стакана крахмала (я пользую кукурузнъй); 1/2 стакана подсолнечного масла; стакан муки, в к-рую добавляем разръхлитель( пакетик бакпулвера); цедра лимона(я пользую 1/2 лимона); яблоки ок. 1 кг, ваниль; сах. пудра. Все продуктъ, кроме яблок, размешать миксером в жидкое тесто (чуть гуще блинного). Форму для въпекания ( у меня тава ок. 30 см в диаметре), смазать маслом, посъпать манкой или мукой, вълить тесто и сверху повтъкать четвертинки очищенъх яблок. Яблок должно бъть много, втъкать их в тесто плотно. В процессе въпекания, тесто поднимется и заполнит промежутки м/у яблокам, а сами яблоки  приобретут кремообразную структуру. Въпекать ок. 40 мин. при 170-180 градусов. Остудить и посъпать сах. пудрой с ванильнъм сахаром!
5 c- W! D1 O! t7 i+ @9 O* E7 r, uМне больше нравится, когда яблоки немножко кисловатые.
( I+ \% w' Q! y- J4 W1 g3 m

Это нравится...

Nataly(23.11.2015 20:29)  
Оленька
Посты
164
Откуда
С нами с
21.10.2014
Был(а)
20.8.2017
  • Поблагодарили 53 раз
  • Поблагодарил 210 раз
Опубликовано 28.10.2014 21:04:08 Показать все сообщения
добавил венера17081956 в 26-10-2014 19:56 : @) @& x5 J/ X1 Y6 M, ^
Манты лепятся так: раскатать тесто,  нарезать квадрати ...
0 D; \$ F6 k' h( i
а начинка у мантов может быть разная : от классической (мясо + кубики картошка и лук), мясо + квашеная капуста (через мясорубку)+лук и тд. Сделайте, не пожалеете.Муж влюбился в них. Я из Татарстана, там у нас завсегда)))

Комментировать

Как? Разве нужно добавлять картошку? Это классический рецепт?  Опубликовано 28.10.2014 21:11
Надо попробовать с капустой, понять, что это, а сколько, капусты и сколько мясо  Опубликовано 29.10.2014 02:21
Спасибо! Надо попробовать!  Опубликовано 1.11.2014 08:49

Это нравится...

Nataly(23.11.2015 20:30)  
Венера
Посты
31274
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 15820 раз
  • Поблагодарил 9130 раз
Опубликовано 28.10.2014 21:20:03 Показать все сообщения
Манты классика: мясо+лук(лука больше чем мяса, выбирайте как понравиться, я кладу лука в 2 раза больше чем мясо) получаются сочные и ароматные, от перца, который я тоже не жалею.
, {( ^1 v# G1 G9 s6 A    А аот самса хороша из тыквы.' }* \2 c! C/ l. L' z! e0 s5 ~& w
     А мясо, картошка и лук, всё нарезное и сырое- это бялиш
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 28.10.2014 21:27:29 Показать все сообщения
добавил венера17081956 в 28-10-2014 20:20 1 D) q9 ^* n9 \2 o1 @
Манты классика: мясо+лук(лука больше чем мяса, выбирайт ...

' M. b& x& N0 t/ R: LОй, какие вы тут молодцы, а мне так лень готовить. Так надоело... что уже который день думаю пойти в ресторан поесть))) Задолбала эта кухня... даже думать не хочу. Три раза в день с утра до вечера.
Венера
Посты
31274
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 15820 раз
  • Поблагодарил 9130 раз
Опубликовано 28.10.2014 21:30:51 Показать все сообщения
добавил varya в 28-10-2014 22:27
, R8 y5 k5 ~' f! A5 B4 X4 EОй, какие вы тут молодцы, а мне так лень готовить. Так н ...

3 @, f: V% T% r    Варя будете в Поморие заезжайте, угощу беляшами например. К тому же я вам чай зелёный обещала хороший ещё в прошлом году, кажется , он у меня есть.

Комментировать

Актуальность: 5.0
А можно и мантами  Опубликовано 28.10.2014 21:31
Актуальность: 5
Спасибо))))  Опубликовано 28.10.2014 21:33
Без всяких спасибо, мимо будете, обязательно заезжайте  Опубликовано 28.10.2014 21:49

Это нравится...

Nataly(23.11.2015 20:35)  
Марина
Посты
8630
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
19.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1449 раз
  • Поблагодарил 2263 раз
 Автор| Опубликовано 28.10.2014 21:54:02 Показать все сообщения
Венера! Поделитесь рецептом чебурек!

Это нравится...

Nataly(23.11.2015 20:41)  
Венера
Посты
31274
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 15820 раз
  • Поблагодарил 9130 раз
Опубликовано 29.10.2014 00:49:58 Показать все сообщения
добавил блубей в 28-10-2014 22:54
) r$ `9 S8 }$ d/ S( JВенера! Поделитесь рецептом чебурек!
2 K2 u3 _0 G" A% I6 Z$ B4 A( p0 L
http://gotovim-doma.ru/view.php? ... hebureki&ftop=1 вот здесь взяла рецепт теста последний раз, очень понравилось, а фарш делаю разный, но чаще мясо, лук, зелень, соль, перец. Но лука побольше. Когда покупаешь чебурек то там мясо трудно найти. Чем больше лука тем он сочнее. Главное хорошо склеить, чтобы не брызгало при готовке .

Это нравится...

Nataly(23.11.2015 20:41)  




GMT+3, 21.8.2017 09:27 , Processed in 0.930841 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу