People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: блубей

[Кухня] Рецепты вкусной еды..с любовью

 
Венера
Посты
32853
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 17178 раз
  • Поблагодарил 9854 раз
Опубликовано 27.10.2014 02:55:07 Показать все сообщения
А я в жару разогреваю пищу только в свч, чтоб не было в доме лишнего тепла, а готовлю на балконе в мультиварке или духовке

Комментировать

А мы и в жару и не в жару разогреваем в свч, удобно )  Опубликовано 29.10.2014 16:45
привыкли уже без кастрюлек обходиться.  Опубликовано 29.10.2014 16:46
А я зимой на плите или в духовкед заодно грею помещение  Опубликовано 29.10.2014 16:52
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 921 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 27.10.2014 04:07:27 Показать все сообщения
добавил венера17081956 в 27-10-2014 03:55 4 H% k* M. T  u3 ?8 Q$ f
А я в жару разогреваю пищу только в свч, чтоб не было в д ...

- z! V, M7 I7 xА у нас, как у всех соседей, газовая печка стоит на улице ( там рабочее место оборудовано), а электро с духовкой и мульти и всякой - на летней кухне. В самом доме кухни нет.

Комментировать

А зимой газ.песь домой заносите или как?  Опубликовано 27.10.2014 08:40
Венера
Посты
32853
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 17178 раз
  • Поблагодарил 9854 раз
Опубликовано 27.10.2014 08:44:43 Показать все сообщения
добавил венера17081956 в 26-10-2014 19:56 ; _5 _- L7 |) k' m# H9 }, U; i  R0 J
Манты лепятся так: раскатать тесто,  нарезать квадрати ...
" E  @/ ]  t' i7 N
Пельмени от мантов отличаются тем, что мантв делаются на пару, а пельмени варятся.  И ещё у них разный фарш. В мантах очень много лука
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
19.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 88 раз
Опубликовано 27.10.2014 11:51:01 Показать все сообщения
добавил венера17081956 в 27-10-2014 09:44
! s3 N( S' d8 n2 W6 {Пельмени от мантов отличаются тем, что мантв делаются ...

/ p) Q- Z, W% H" z" EЕсли кого-то интересует салака соленая,поищу  рецепт, нам его давала одна участница русской группы на одноклассниках. Салака свежемороженная у нас в Фантастико продается, 1 кг - 4лева , в других магазинах не смотрела, так как надобности не было. Сегодня опять взяла пакет, разморожу и сделаю. Мне нравится.

Комментировать

Посмотрите. Галина давала рецепт очень хор, но можно попроб и другие  Опубликовано 27.10.2014 12:18
Я салаку делалапо тому,как нам давала женюина, очень вкусно, там можно снач...  Опубликовано 27.10.2014 12:27
ала посолить, а потом при желании очистить от кожи и костей и залить маслом...  Опубликовано 27.10.2014 12:28
подс. с луком нарезанным.  Опубликовано 27.10.2014 12:28
И я жду рецепта!  Опубликовано 27.10.2014 12:45

Это нравится...

Nataly(23.11.2015 20:28)  
Елена
Посты
1051
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
9.11.2012
Был(а)
12.3.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 26 раз
  • Поблагодарил 53 раз
Опубликовано 27.10.2014 12:16:45 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 27-10-2014 11:51
+ D2 q2 g( Y" F7 O# ~" w- u% iЕсли кого-то интересует салака соленая,поищу  рецепт,  ...
( @% c$ O) B: e7 k
Жду с нетерпением рецепта! У нас сельдь в Пятерочке продается, замороженная. Тоже наверное подойдет? Я все прикидывала, как ее солить, ведь придется размораживать, качество от этого ухудшится?

Комментировать

Буду искать, он у меня на другом компе, но я его сейчас немогу включить, попр...  Опубликовано 27.10.2014 12:30
ошу в группе  Опубликовано 27.10.2014 12:30
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
19.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 88 раз
Опубликовано 27.10.2014 12:46:12 Показать все сообщения
добавил Elenn в 27-10-2014 13:16 " R' F9 F9 J+ n
Жду с нетерпением рецепта! У нас сельдь в Пятерочке пр ...

3 I; E/ u; v3 U7 WНашла 3 рецепта, копирую все, выберете, какой хотите. Я лично пробовала салаку.
/ i! v" I; ?" k0 x% wСеледочка(бесподобный способ засолки)- w3 ~/ E6 r" z8 Z; J3 h
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!2 F; t. r" ^" F2 C: C3 S5 n  s/ ~
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
; D1 T! k2 q# Q" K  x
1 k2 w; D( g1 _4 _% L9 Z
( ~1 C  H  r- \0 j' v0 S2 |2 i# D
Ингредиенты:
) J; D% E2 E3 o& S4 [2 {. D5 U1 Y9 I$ ~  V' `3 \
Заранее приготовить заливочку:) r) y# A$ N, b- o# e
3 луковицы нарезать колечками,
8 j/ |( _% _- N2 L9 X10-12 ст. л. воды,# N" h* s4 F* ]# r
1ч.л. сахара,! O, L' ^6 E  G' u7 t' d, d
1-2 ст.л.соли (без горки),* M" {% T$ X. V
0,5 ч.л. черного молотого перца,
& w8 O3 p7 t2 r' E; s, u1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
8 j  J" Z+ q% Z9 R7 ^2ст. л. кетчупа,
( N# _- g( T# r/ @1/2ст. растительного масла.
" Z, e. M) z7 T: j# z
* ?* V3 R$ H" G' J2 F4 Y2 D* l8 MПриготовление:
. e# ~. J' K: J3 ~, e
; a: t+ j. c$ q3 \2 bВсе вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!! Q: c# O% o4 m0 H
Ну очень вкусно!!
& O" @/ h3 @" r" y, TЯ использовала столовый уксус
  g( a5 }7 e& D9 F$ J  p: d

Это нравится...

Nataly(23.11.2015 20:28)  
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
19.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 88 раз
Опубликовано 27.10.2014 12:47:11 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 27-10-2014 13:46 " o) p/ M, _9 v3 ~2 U
Нашла 3 рецепта, копирую все, выберете, какой хотите. Я  ...

+ F. k5 o0 j* X  ^1 M! y6 a& ?Увидела, что во многих магазинах продается замороженная эстонская салака (по 1 кг в пакете).! t* t; v& }6 H! `$ N" v
Покупаю, размораживаю ее, убираю внутренности и головы. После очистки промываю рыбу в нескольких водах - до почти полной прозрачности воды.
: a  Z5 _- Y" DОтдельно готовлю рассол - на 1 л воды 100 гр. соли, пару листиков лаврового листа, по нескольку зерен черного и душистого перца, семена кориандра и укропа (укроп обязательно - именно из-за него получается всем нам знакомый вкус "пряной" сельди).
# x8 a! |. N5 \В кипящую воду бросаю все ингредиенты, провариваю пару минут, потом рассол полностью остужаю.
8 q9 w( \! s7 M$ lИ заливаю им подготовленную рыбку (желательно в эмалированной или стеклянной посуде). Накрываю рыбку подходящей тарелкой (не под гнет, но просто, чтобы она не плавала. Закрываю посуду крышкой и отправляю в холодильник.5 A% Q3 n% F0 \; e- K: q# n
Через 2 дня рыбка готова.6 f8 `3 b0 }. `# q, O% c8 k) Z
Я потом ее чищу от кожицы и хребта, складываю в стеклянную баночку и засыпаю большим количеством нарезанного полукольцами лука, поливаю смесью подсолнечного и оливкового масла.; V2 W7 c4 _9 \2 q
Когда она хотя бы пару часов постоит в этом луково-масляном соусе - становится ну просто безобразно вкусной!1 m- U5 A' {! H5 l& I6 E/ i; x% q1 i

Это нравится...

Nataly(23.11.2015 20:28)  
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
19.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 88 раз
Опубликовано 27.10.2014 12:47:58 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 27-10-2014 13:47 # f$ l7 F1 y" W
Увидела, что во многих магазинах продается заморожен ...

- P) A1 m7 P8 Q, zСоленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»9 N9 J7 r2 X, R, `- |
                           
2 d: l9 D6 Y7 V$ a  d
- `. H4 m7 X7 k4 p9 x6 ]Ингредиенты и приготовление:" y2 y. P6 {' \6 ^3 ]% z9 P

+ ]* p" y9 H! L6 o5 GКак только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост,
+ f, {! x7 I. m7 rплавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль
& h8 e- H4 g# g* xпозвоночника, удалив позвоночник и все косточки.+ J" [6 K5 U# x% l
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках
$ P6 R8 h2 i; ^, f$ T+ zпопалась икра - и её туда же!
2 B4 z7 J1 i$ s. tКастрюльку - в холодильник. до утра.
2 }5 x( k8 ~( z1 Z' Z8 sУтречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и
* ?; y/ s  g! Q: ~' ]! \4 Fвыложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила   j0 K6 r1 ~: E$ _6 j% v
мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
* i' R7 L: v1 H+ ^& ?$ jВнутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, " B# }1 Y2 k: L+ Z
посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно
; M2 h/ _; S3 Y( Q5 R; bостановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых # J/ f! A% W- |3 I0 N
оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным 0 Z: O9 F  A2 ^4 F! a* u) J
маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.4 F) M, Y7 C: F0 Q
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в . l: I, Y* @! Y0 O9 o5 }
пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.! Y6 ^. L# i7 r2 z5 n0 t8 P8 i
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова!
% s1 x! @" s9 T8 k! ^Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как
6 X# H! r0 Q5 w. B9 n: f1 a) K* j9 yсъедается быстро.
) V* k3 {) |1 w2 G/ n6 i

Комментировать

Здорово! А шкурку точно нужно снять? Филе не развалится? Соли достаточно?  Опубликовано 27.10.2014 12:52
Я этот только записала для себя, все не успеваю попробовать.  Опубликовано 27.10.2014 12:55
Оригинально и просто. Обязательно сделаю, уже понимаю, что вкусно  Опубликовано 27.10.2014 13:58

Это нравится...

Nataly(23.11.2015 20:28)  
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
19.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 88 раз
Опубликовано 27.10.2014 12:53:57 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 27-10-2014 13:47
) }8 M. D1 `( u! jСоленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
0 `* c* a( N: @- e1 Q4 g5 Q% O               ...
* F7 l2 Q2 D9 \2 J7 H6 H
А это торт Наполеон с кремом из сгущенки. Тоже пробовала и получилось.
; `- ?: S+ b( F4 V" F! D- O. h& R6 N3 @7 n! J/ A  B9 T
Тесто:
  o& x# C$ s% |, K) Z$ Q8 n
" \- @* S/ l2 z1 _' G0 B2 v7 o250 гр. маргарина (жирность 80%)
' ]  V; J1 k6 I- l: c4 P2 ^" _1 яйцо
% `  W% j& I9 u, vнемного сметаны (кисело мляко) 5 E: F. y" ^* z
щепотка сол
. q* M  c/ x( z: D2 q6 G3 стакана муки 2 A- }* Z! k, H! ]' l/ z
4 q+ M; {# k% S9 J# p
Сделать тесто и поставить в холодильник на час. Разделить тесто на 6 частей. Из каждого шарика раскатать тонкий корж (примерно 3мм) положить на противень, проколоть вилкой и выпекать до подрумянивания. На горячий корж положить вверх дном большую тарелку и вырезать ножичком лишнее.
4 E# X& U4 E0 q3 B6 f" i2 i! P9 P; h( n6 D% E# d7 T4 p5 \, q  K
Каждый корж (остывший) намазать кремом:
( X8 ^& ?6 {4 z, S+ O  W0 O1 M  L7 |( E
200 гр. масла (только хорошее, лучше Президент) ) ~. C5 B* |  G# T
банка сгущенки
- J: Q7 |+ r4 I1 \) N8 FВзбить миксером, пока крем не станет перламутровым.
9 B& a1 p2 o" B+ v. c: k: ?% m+ s- G4 j" h8 }3 W5 `- T; k) x
Последний корж покорошить сверху.1 c0 l, {9 n: ]6 y7 e& c" X" z

Комментировать

Для меня это очень каллорийно!  Опубликовано 27.10.2014 13:56
Венера
Посты
32853
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 17178 раз
  • Поблагодарил 9854 раз
Опубликовано 27.10.2014 13:41:40 Показать все сообщения
Сейчас сделала чипсы проверить, может это в Болгарии не катит, хотя Марина, вы же в Москве. 3 z. f2 X9 Z* v4 B( p
    Вот моя проба в бг, может ещё зависит от мощности СВЧ.  Вобщем не помню сколько мощномть у меня в Москве.  Здесь мощность 750, делала на максимальной.
& j; J& c5 C+ e, b6 |    На тёрке не пойдёт. Резала тонко ножом, прозрачно, что нож виден когда режешь. Тарелку смазала р.маслом и на 5 мин, полная тарелка. За 5 мин как из костра, но не хрустят. Вторую порцию положила долек меньше и за 3 мин стали хрустящими, супер чипсами. Кстати солила и перчила. Кажлая долька кладётся отдельно

Комментировать

Вечером попробую!  Опубликовано 27.10.2014 13:55
И я попробую!  Опубликовано 1.11.2014 08:47




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 19.10.2017 19:34 , Processed in 0.955181 second(s), 101 queries , Gzip On.

Вернуться к началу