People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: блубей
Печать Назад Вперед

[Кухня] Рецепты вкусной еды..с любовью

 
Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

11#
Опубликовано 27.10.2014 02:55:07
А я в жару разогреваю пищу только в свч, чтоб не было в доме лишнего тепла, а готовлю на балконе в мультиварке или духовке

Комментировать

А мы и в жару и не в жару разогреваем в свч, удобно )  Опубликовано 29.10.2014 16:45
привыкли уже без кастрюлек обходиться.  Опубликовано 29.10.2014 16:46
А я зимой на плите или в духовкед заодно грею помещение  Опубликовано 29.10.2014 16:52
Ответить

Жалоба

Баирма
Посты
6343
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
10.2.2019

Старожил форума

12#
Опубликовано 27.10.2014 04:07:27
добавил венера17081956 в 27-10-2014 03:55 # q( q4 W9 y; N* x+ K0 v( s3 k
А я в жару разогреваю пищу только в свч, чтоб не было в д ...

- `$ J$ I8 n( M, Y; [А у нас, как у всех соседей, газовая печка стоит на улице ( там рабочее место оборудовано), а электро с духовкой и мульти и всякой - на летней кухне. В самом доме кухни нет.

Комментировать

А зимой газ.песь домой заносите или как?  Опубликовано 27.10.2014 08:40
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

13#
Опубликовано 27.10.2014 08:44:43
добавил венера17081956 в 26-10-2014 19:56
# q5 _8 C  S! q8 v0 u& B8 oМанты лепятся так: раскатать тесто,  нарезать квадрати ...
# i! @( Y7 ~/ z$ R, n# c& g. v
Пельмени от мантов отличаются тем, что мантв делаются на пару, а пельмени варятся.  И ещё у них разный фарш. В мантах очень много лука
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
20.4.2024

Старожил форума

14#
Опубликовано 27.10.2014 11:51:01
добавил венера17081956 в 27-10-2014 09:44 - d5 `3 G. {. O1 o
Пельмени от мантов отличаются тем, что мантв делаются ...

7 i7 U. d" M7 qЕсли кого-то интересует салака соленая,поищу  рецепт, нам его давала одна участница русской группы на одноклассниках. Салака свежемороженная у нас в Фантастико продается, 1 кг - 4лева , в других магазинах не смотрела, так как надобности не было. Сегодня опять взяла пакет, разморожу и сделаю. Мне нравится.

Комментировать

Посмотрите. Галина давала рецепт очень хор, но можно попроб и другие  Опубликовано 27.10.2014 12:18
Я салаку делалапо тому,как нам давала женюина, очень вкусно, там можно снач...  Опубликовано 27.10.2014 12:27
ала посолить, а потом при желании очистить от кожи и костей и залить маслом...  Опубликовано 27.10.2014 12:28
подс. с луком нарезанным.  Опубликовано 27.10.2014 12:28
И я жду рецепта!  Опубликовано 27.10.2014 12:45
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
1051
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
9.11.2012
Был(а)
12.1.2019

Старожил форума

15#
Опубликовано 27.10.2014 12:16:45
добавил svetla1946 в 27-10-2014 11:51 0 }: q1 {. w; E+ \2 ]. |) Z1 \: M
Если кого-то интересует салака соленая,поищу  рецепт,  ...

! _! d- K9 g; a  _# K$ C: q3 Q5 |Жду с нетерпением рецепта! У нас сельдь в Пятерочке продается, замороженная. Тоже наверное подойдет? Я все прикидывала, как ее солить, ведь придется размораживать, качество от этого ухудшится?

Комментировать

Буду искать, он у меня на другом компе, но я его сейчас немогу включить, попр...  Опубликовано 27.10.2014 12:30
ошу в группе  Опубликовано 27.10.2014 12:30
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
20.4.2024

Старожил форума

16#
Опубликовано 27.10.2014 12:46:12
добавил Elenn в 27-10-2014 13:16 5 z4 G% t* P3 k: `) t) E
Жду с нетерпением рецепта! У нас сельдь в Пятерочке пр ...

9 @- s  c* k; `6 r2 yНашла 3 рецепта, копирую все, выберете, какой хотите. Я лично пробовала салаку.3 w3 K* k% `8 j, {# I* N2 b
Селедочка(бесподобный способ засолки)' B0 ?3 m& T& n8 O0 u
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!& p2 y6 |7 _0 V/ C; f7 F" B" r
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
0 h* }7 N4 C+ z1 Q
. q' N& k& @1 z* f- l. A+ R2 a1 e, z- Y# I

5 k# Q6 s% P: V4 U" mИнгредиенты:, W! U; A' F4 n/ _" V2 @6 o

& X  O7 `# q/ @; r' N$ hЗаранее приготовить заливочку:
, C8 n  F% j+ x1 d, I* J3 луковицы нарезать колечками,
5 Z! Y7 c7 ~5 s9 O) D10-12 ст. л. воды,
0 V  W5 C( _6 m7 h) R1ч.л. сахара,
# c5 D& L- C( c/ R3 ~9 ~1-2 ст.л.соли (без горки),
. x, E' g' K2 C6 x. C! A( w0,5 ч.л. черного молотого перца,6 c) P& I* S% I: ]9 [- m% I
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,! U' r' V- c6 Z; f6 \# S  R+ y
2ст. л. кетчупа,6 M, n, M( k' e) v* V5 z5 i' h* S
1/2ст. растительного масла.- b5 q4 k! k' n

1 f* K5 z4 M8 }4 LПриготовление:' w$ [  @3 M/ f* e

" h+ g! z; w2 y) UВсе вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
( C. A% T- a# VНу очень вкусно!!
6 O2 k& e9 y0 a, q5 mЯ использовала столовый уксус% u  A; ^- z$ C% t2 m
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
20.4.2024

Старожил форума

17#
Опубликовано 27.10.2014 12:47:11
добавил svetla1946 в 27-10-2014 13:46 / T5 ~% s) u% [0 s% d  z5 u
Нашла 3 рецепта, копирую все, выберете, какой хотите. Я  ...
  j5 @, ?: P5 h# f; d
Увидела, что во многих магазинах продается замороженная эстонская салака (по 1 кг в пакете)." A) N! I* \: P3 r! w& J
Покупаю, размораживаю ее, убираю внутренности и головы. После очистки промываю рыбу в нескольких водах - до почти полной прозрачности воды.3 h- T) R- h1 Z/ J
Отдельно готовлю рассол - на 1 л воды 100 гр. соли, пару листиков лаврового листа, по нескольку зерен черного и душистого перца, семена кориандра и укропа (укроп обязательно - именно из-за него получается всем нам знакомый вкус "пряной" сельди).
. z8 k3 |0 v& N1 U* H8 W  m9 s/ }1 yВ кипящую воду бросаю все ингредиенты, провариваю пару минут, потом рассол полностью остужаю.
3 V& O; [1 r4 |; C0 h0 x( [И заливаю им подготовленную рыбку (желательно в эмалированной или стеклянной посуде). Накрываю рыбку подходящей тарелкой (не под гнет, но просто, чтобы она не плавала. Закрываю посуду крышкой и отправляю в холодильник.
& v; b* C4 V1 c4 }1 @* tЧерез 2 дня рыбка готова.% U4 W$ q, O! U+ U* _% P- I9 n
Я потом ее чищу от кожицы и хребта, складываю в стеклянную баночку и засыпаю большим количеством нарезанного полукольцами лука, поливаю смесью подсолнечного и оливкового масла.
- J+ E% [5 }% s' j" y/ u! G& O; o/ KКогда она хотя бы пару часов постоит в этом луково-масляном соусе - становится ну просто безобразно вкусной!
: A; N$ f0 z' Y
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
20.4.2024

Старожил форума

18#
Опубликовано 27.10.2014 12:47:58
добавил svetla1946 в 27-10-2014 13:47
5 ?2 C/ ?7 E: u6 IУвидела, что во многих магазинах продается заморожен ...

/ F1 t" P) {. @1 @Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»/ z5 p' i  v4 y1 F9 h. D
                            ( R5 D$ |, m6 A. R4 R; n( @8 U
9 q5 i/ m) G7 d' i" A+ }
Ингредиенты и приготовление:
3 H5 h) [) l! Y% |& v& |8 p# p) n) b0 g) {* h1 ^* Q# z- Z
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, / K1 M% @$ _8 M8 S8 O
плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль
: D5 F& ^2 A, f- rпозвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
9 E4 D  B4 `. y+ e, _. n8 @3 h9 ^! ~Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках
1 c! t( Z7 H/ c8 mпопалась икра - и её туда же!0 E, P( O( O4 s& O
Кастрюльку - в холодильник. до утра.; j4 I( V: C9 k& Y0 m
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и
) ]% U: P* w6 _' `. n5 eвыложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила
& z  L$ @3 s3 oмелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
8 Z- }4 q, @5 H  s( jВнутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, / Q, B. p! Z* o& [0 S4 \" o
посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно ; ]; K1 x  b* D. `- O0 c& U
остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых   E( F" m3 U* o& h  D8 |3 C: M
оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным
" C" {) u8 a+ v; A8 K; Tмаслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.5 n( c/ K" x+ k3 V& `6 K9 h
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в
" f1 i( t# d4 Aпакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.4 M- ?; r$ \; _: B9 u
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова!
6 \3 B/ @) K% n, M9 r/ }- KРежется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как
& v2 D# F  p+ {+ Yсъедается быстро.1 [% L1 v& z) |4 }% P

Комментировать

Здорово! А шкурку точно нужно снять? Филе не развалится? Соли достаточно?  Опубликовано 27.10.2014 12:52
Я этот только записала для себя, все не успеваю попробовать.  Опубликовано 27.10.2014 12:55
Оригинально и просто. Обязательно сделаю, уже понимаю, что вкусно  Опубликовано 27.10.2014 13:58
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
20.4.2024

Старожил форума

19#
Опубликовано 27.10.2014 12:53:57
добавил svetla1946 в 27-10-2014 13:47
, t1 q. g8 R# W7 N7 p! k" a9 {Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»8 ^: }+ a3 I) I2 B! w+ \! ]# I
               ...

) h/ t. a4 T8 L1 Y: s# L! m+ I6 qА это торт Наполеон с кремом из сгущенки. Тоже пробовала и получилось.
& o5 f: c. E* |8 Z& ~9 V% P, Z
/ d! [5 F2 S1 Q3 N5 j6 VТесто:
. U) U: O, n: o: }; S+ K( _4 ?; S+ P/ c
250 гр. маргарина (жирность 80%) ! D, y% T6 t1 g* R
1 яйцо
4 ~7 i8 d9 q! b% z% \немного сметаны (кисело мляко) , J  ~9 K( M4 \, i$ @1 d1 Y% U
щепотка сол : h2 T. ^" Y: a# x1 u% r; ~+ \( F
3 стакана муки 1 x, X5 ^8 b+ B- h1 b
8 _' {5 Y; J: E0 x
Сделать тесто и поставить в холодильник на час. Разделить тесто на 6 частей. Из каждого шарика раскатать тонкий корж (примерно 3мм) положить на противень, проколоть вилкой и выпекать до подрумянивания. На горячий корж положить вверх дном большую тарелку и вырезать ножичком лишнее.
/ W* s/ A. f. Z8 A
9 I9 l: L3 a) |+ E5 JКаждый корж (остывший) намазать кремом:
* i$ ]3 `+ \* G& ^+ ^1 E; m4 U
1 M% h- I& q* k1 l& K200 гр. масла (только хорошее, лучше Президент)
; i( h7 ~# [6 h  u/ x6 i2 |) Qбанка сгущенки
7 A. l+ I; Q* F' t- T1 TВзбить миксером, пока крем не станет перламутровым.
5 {: Z8 O3 B; D3 B0 c! S) H- s2 i/ Y# |% v! d3 l4 F. ^8 A
Последний корж покорошить сверху.* e. u% r+ g4 ~# x! b# O

Комментировать

Для меня это очень каллорийно!  Опубликовано 27.10.2014 13:56
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

20#
Опубликовано 27.10.2014 13:41:40
Сейчас сделала чипсы проверить, может это в Болгарии не катит, хотя Марина, вы же в Москве. / Z- R2 ]# Y4 `; s: u8 T7 q
    Вот моя проба в бг, может ещё зависит от мощности СВЧ.  Вобщем не помню сколько мощномть у меня в Москве.  Здесь мощность 750, делала на максимальной.
) t) N8 Q3 Z* ?. o    На тёрке не пойдёт. Резала тонко ножом, прозрачно, что нож виден когда режешь. Тарелку смазала р.маслом и на 5 мин, полная тарелка. За 5 мин как из костра, но не хрустят. Вторую порцию положила долек меньше и за 3 мин стали хрустящими, супер чипсами. Кстати солила и перчила. Кажлая долька кладётся отдельно

Комментировать

Вечером попробую!  Опубликовано 27.10.2014 13:55
И я попробую!  Опубликовано 1.11.2014 08:47
Ответить

Жалоба





GMT+3, 20.4.2024 16:28 , Processed in 8.523726 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу