People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: JenL

[Эмиграция] Подготовительный период

Дмитрий
Посты
5
Откуда
С нами с
26.6.2016
Был(а)
29.6.2016
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 1 раз
Опубликовано 26.6.2016 15:21:51 Показать все сообщения
добавил portogal в 4.4.2015 18:534 m- [7 e! U; ]8 u) m) t
1. перевод паспорта никто не требовал у меня, даже совс ...
  D7 X3 @0 q9 `. V
Галина, я что-то не уловил по поводу справки о несудимости.9 l' i3 j# l* }: ~6 F& q5 n' h+ T
Если она действительна только 90 дней, а подать ее можно в компетентный орган только по прошествии 183 дней непрерывного пребывания, то в чем прикол?  Человек же не выезжал из страны в течение этих 183 дней?
- I: o, Q4 q9 SДа и в принципе тогда такое условие (относительно сроков действия справки и сроков ее подачи) является невыполнимым.
+ [, r$ @5 q8 L" K) W2 B" HКто-нибудь может толком разъяснить процесс?
Galina
Посты
1265
Откуда
Украина Донецкая обл.
С нами с
7.7.2014
Был(а)
16.12.2018

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 166 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 26.6.2016 17:42:54 Показать все сообщения
добавил Shopen в 26.6.2016 15:21
) E& j3 f+ m5 DГалина, я что-то не уловил по поводу справки о несудим ...

6 L$ a/ w* \+ L5 GВ этой теме смешалась совершенно разная информация, а именно, нормальный легальный путь получения ВНЖ,
5 y  D; o! L7 v' |8 k1. когда вы запрашиваете резидентскую визу в консульстве Португалии в своей стране проживания, вам ее выдают на 120 дней обычно с 2 выездами (это виза национальная португальская резидентская), вы приезжаете по ней и сразу подаете документы на получение ВНЖ, без всякого ожидания. Ожидаете вы только, поскольку здесь в СЭФ очереди и они вам назначат дату и время приема. Тогда ваша справка о несудимости в стране проживания будет вполне актуальна и вы приложите ее к остальным документам.
  ?$ `8 g. M, ~8 G: o* u( o2. если вы приезжаете по туристической визе в Португалию, что легально, но потом остаетесь здесь, найдя рабочий контракт или открыв свою фирму или по другой причине, но это является нарушением визового законодательства, но по закону 23 от 2007 с поправками от 2012 года, вы можете попробовать легализоваться через 180+3 дня, то в этом случае ваша справка о несудимости в вашей стране будет не действительна, так как ваш процесс в СЭФ начнется после окончания срока действия справки. Почему они ее спрашивают, если вы не выезжали из Португалии? Очень просто: вы могли взять с собой ребенка, а его мать могла открыть судебный процесс против вас в это время. Вы могли начать какой-то бизнес в своей стране, нарушили обязательства и ваши партнеры подали в суд. Сами понимаете, что легализация - это сложная бюрократическая процедура, поэтому клерки следуют правилам, а по правилам вы должны на момент подачи документов предоставить справку о несудимости из своей страны не более 3-х мес. по сроку годности. Как мы решаем этот вопрос здесь? Просто, возле наших посольств в Португалии есть офисы переводчиков, которые занимаются тем, что запрашивают эти справки, апостилируют и переводят их для нас. Мы эту услугу оплачиваем, если не оставили доверенности кому-нибудь в своей стране, чтобы он/она могли сделать это для нас.

Это нравится...

MEGAKRIS(27.6.2016 08:13)  Shopen(26.6.2016 19:51)  
Дмитрий
Посты
5
Откуда
С нами с
26.6.2016
Был(а)
29.6.2016
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 1 раз
Опубликовано 26.6.2016 19:52:55 Показать все сообщения
Все понятно, сэнкс.

Это нравится...

portogal(26.6.2016 19:58)  
Maria
Посты
6
Откуда
С нами с
15.1.2016
Был(а)
7.7.2016
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 3 раз
Опубликовано 6.7.2016 10:57:21 Показать все сообщения
Что-то никто не отвечает автору темы(.. меня тоже этот вопрос волнует. Второй год собираю по крупицам информацию об эмиграции в П. и до сих пор в голове каша. Может быть кто-то подскажет ответы на следующие вопросы:
1 A4 ^% o( n. I- F. J8 @1) при условии приезда в П. по туристической визе и нахождения там работы с контрактом, какие бюрократические процедуры нужно пройти? Имеется ввиду: получение ИНН, номер Сегуранса социал. Что-то еще нужно оформлять?
5 E+ c" q8 f) e0 h- a3 ~2) Нужно ли по приезду по тур. визе сразу отмечаться в СЕФ?
' t5 @3 ]3 Q- j  @' M& @, _3) после получения труд.контракта резиденцию просить можно будет сразу или после 180 дней+1? Если второй вариант, то с какого момента отсчитываются эти дни?
! u$ N' P' D: r4 e3 A) U  P4) И еще интересует финансовая сторона вопроса. Поделитесь пожалуйста, какой минимальный запас денег нужно иметь на первое время с учетом оплаты всех пошлин и штрафов. Понимаю, что у каждого по-своему, но хотя бы какой минимум должен быть. Заранее спасибо!
5 O. A: B3 r' _, @9 m+ ^
Альбина
Алвеш
Посты
1367
Откуда
Россия Волгоградская обл.
С нами с
22.4.2014
Был(а)
1.1.2019

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 10 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.7.2016 16:19:51 Показать все сообщения
добавил Mia88 в 6.7.2016 10:57
2 ~; @9 W) q8 W- X: }Что-то никто не отвечает автору темы(.. меня тоже этот в ...

$ [& u& v! V" l' e6 J3 pПосмотрите тему"Получение ВМЖ в Португалии"- там найдёте ответы на ваши вопросы. По тур,визе не надо отмечаться в СЭФ  по приезду,если вы прилетели в Португалию прямым рейсом и решили остаться в Португалии
Сергей
Посты
417
Откуда
Португалия
С нами с
26.8.2015
Был(а)
28.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 33 раз
  • Поблагодарил 22 раз
Опубликовано 6.7.2016 16:29:07 Показать все сообщения
Если второй вариант, то с какого момента отсчитываются эти дни?
- `4 ^" \$ \$ I& d6 @, A! Z  \; V: b
Со дня въезда (штамп о пересечении границы в паспорте ) но Вам обязательно надо въехать сразу в Португалию минуя другие страны шенгена.
' N" j4 ~. J9 h6 m% jПроживание , жилье на одного 10-15 евро в день (комната с удобствами ) , еда 5 евро на 1 ( мне хватало )5 y* Y8 I9 u, h$ P" ]
Удачи.П.С. Инн и счет в банке делать сразу пока виза не законсиласвь!!!
+ Y# s8 ]9 ?' m5 c8 O5 m7 VПопросите здесь думаю Вам помогут , не бесплатно конечно ( S, x9 M% E) }' \; H$ j; X
Александр
Посты
541
Откуда
С нами с
1.11.2014
Был(а)
12.3.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 10 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 7.7.2016 02:02:45 Показать все сообщения
добавил Mia88 в 6.7.2016 07:576 j) ~  m1 ^+ p. h9 R* ^
Что-то никто не отвечает автору темы(.. меня тоже этот в ...
4 ^/ i. i0 N$ T' `; {2 S
Туристическая виза не дает права на работу. С чего Вы взяли что кто-то Вам сделает контракт? Не исключено конечно, но для работодателя это отличный шанс попасть на крупный штраф.* o4 V% @* x! T: }3 c5 k
Не забывайте, что в Португалии 600 тыс. официально зарегистрированных безработных, которые в отличии от Вас владеют португальским языком.

Это нравится...

algarve1973(8.7.2016 14:56)  MEGAKRIS(7.7.2016 10:31)  
Maria
Посты
6
Откуда
С нами с
15.1.2016
Был(а)
7.7.2016
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 3 раз
Опубликовано 7.7.2016 13:45:17 Показать все сообщения
добавил Paganel в 7.7.2016 02:025 J& l- G8 l& V. Q3 ?! B$ E$ G3 B
Туристическая виза не дает права на работу. С чего Вы  ...

6 y& I& h' A  [Я в курсе но многие с этого форума именно так и "прописались" в П.)

Это нравится...

MEGAKRIS(7.7.2016 15:36)  
Galina
Посты
1265
Откуда
Украина Донецкая обл.
С нами с
7.7.2014
Был(а)
16.12.2018

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 166 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 14.7.2016 20:48:53 Показать все сообщения
добавил Mia88 в 7.7.2016 13:45
  x  P. z8 d& W3 \Я в курсе но многие с этого форума именно так и "пропи ...

* G- Z$ G2 q/ \# R; R$ E( Z5 S* w9 _не советую этого делать, особенно сейчас, когда, как всем тут живущим известно, в марте 2016 года новый директор СЭФ написала распоряжение по строгому соблюдению всех процедур. В результате этого еще ни одному человеку, кто приехал так, как вы описываете, с марта месяца не открыли ни одного номера в соц. страхе, поэтому никто не может подать документы в СЭФ на легализацию. Почитайте нашу прессу: на прошлых выходных в центре Лиссабона проходил митинг мигрантов, организованный общественными организациями поддержки эмигрантов.
# I) ^* t/ z" a+ B8 WВсе не так, как мы тут писали еще 1-2 года тому назад. Так что подумайте, если есть возможность приехать по студенческой или другой резидентской визе, то выберите этот путь.

Это нравится...

algarve1973(15.7.2016 00:08)  
alex
Посты
530
Откуда
С нами с
21.5.2014
Был(а)
11.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 15.7.2016 13:42:37 Показать все сообщения
добавил portogal в 14.7.2016 20:48
; E$ n# k. g  z6 Q7 m3 \- J% kне советую этого делать, особенно сейчас, когда, как в ...
3 z. j) B2 G9 S4 z5 l, ^
Чел приехал в прошлом октябре . Подали документы на получение номера СС.
  h5 o7 X, n( L. Sна прошлой неделе пришло .

Это нравится...

jylia-adm(15.7.2016 15:28)  




Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 14.10.2019 21:30 , Processed in 0.782488 second(s), 103 queries , Gzip On.

Вернуться к началу