People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 5147|Ответить: 0

[Гражданство] Naturalisation Запрос на получение гражданства

Павел
Шумилов
Посты
265
Откуда
Россия
С нами с
11.5.2011
Был(а)
8.8.2017

Старожил форумаЛучший болгарский загар!

  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 4 раз
Опубликовано 2.6.2011 09:29:25 Показать все сообщения

Условие для подачи запроса -

Постоянное местопребывания во Франции

Проситель должен иметь постоянный адрес (местопребывания) во Франции во время подписи декрета натурализации (decret de naturalisation ) и должен доказать свое постоянное пребывание. К тому же, он должен заполнить "condition de stage", за исключением случаев, когда он освобожден от данного условия, а именно, способен доказать пребывания и наличия места жительства во Франции в течение пяти последних лет перед подачей запроса. Пребывание в стране должно быть законным с точки зрения регламента пребывания иностранцев во Франции.

Сокращения сроков

Срок обычного проживания во Франции перед подачей запроса сокращен до 2 лет для иностранцев которые:

* успешно окончили два учебных года для приобретения диплома, выдаваемого университетом или учреждением высшего образования Франции.
* могут быть значительно полезны стране в силу своего таланта и способностей.

Освобождение от срока обязательного проживания

Освобождены от обязательного срока проживания перед подачей запроса иностранцы, которые:

* закончили военную службу во французской армии или которые, во время войны, заключили добровольное обязательство на службу во французской или союзнических армиях.
* оказали особую услугу Франции или те, чья натурализация представляет исключительный интерес для Франции (в этом случае декрет натурализации применяетс после уведомления Государственного Совета (Conseil d'Etat) , мотивированного министром.
* получили статус беженца (statut de refugie ) во Франции.
* принадлежат к французской культурной и лингвистической группе, если они подведомственны территории или государству, одним из официальных языков которого является французский, при условии что французский язык - родной, или на нем проводилось преподавание в школе не менее пяти лет в учреждении, преподающем на французском языке.

Моральные критерии

Проситель должен показать положительный образ своей жизни, обычаев и не являться предметом одного из осуждений, мешающих приобретению французского гражданства.

Условие " хорошая жизнь и обычаи (bonnes vie et moeurs)" служит основанием для рассмотрения анкеты префектуры, с точки зрения поведения и лояльности просителя. анкета может быть дополнено дополнена сведениями консульских или общественных организаций.

Проверяются уголовные осуждения, имевшие место во Франции и за границей, гражданское поведение просителя.

Степень ассимиляция во французском сообществе

Проситель должен показать свою ассимиляцию во Французском обществе, а именно достаточным знанием французского языка, прав и обязанностей, сопутствующих французскому гражданству.

Условие владения французским языком не применяется к лицам признанным в статусе политического беженца , к лицам, проживающим более 15 лет во Франции, к лицам в возрасте более 70-ти лет.

Уровень ассимиляция может быть проверен в течение индивидуального собеседования с агентом префектуры или консульства.

Отсутствие уголовных осуждений

Запрос иностранца, который был осужден за преступления или правонарушения, составляющие покушение на фундаментальные интересы Нации или террористический акт или подобное, имевшего срок заключения свыше 6 месяцев тюрьмы без отсрочки приговора, неприемлем.

Внимание: это условие не применяется к несовершеннолетнему ребенку, и осужденному, который пользуется реабилитацией по полному праву или к осужденному с пометкой, что осуждение было снято из бланка № 2 досье криминального учета.

Отсутствие или запрет на пребывание во Франции

Проситель не должен быть депортирован или иметь запрет на нахождение на французской территории.


ОБЪЯВЛЕНИЯ






Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 11.12.2017 18:22 , Processed in 0.701760 second(s), 44 queries , Gzip On.

Вернуться к началу