People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: varya
Печать Назад Вперед

[Кухня] Домашние заготовки. Консервирование

rrr Пользователь удален
71#
Опубликовано 13.7.2017 16:14:56
добавил zebra в 13.7.2017 15:38% L: i/ i& b( Z9 P; w
сделала фотки... у нее такие пушистые листики на ощупь,  ...

; P( o4 S3 t" z! N' ^* l/ qНужна та, которая у ручьёв. Она пахнет мятой?

Комментировать

надо посмотреть тогда какую мяту продают в магазах, я на сайте на одном итальянском насчитала 11 видов мяты.. если омбало - это блошиная мята (mentha pulegium) то в италии должна быть//  Опубликовано 13.7.2017 16:19
rrr
Сто процентов. У меня растёт два вида, обычная и кошачья.  Опубликовано 13.7.2017 16:32
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

72#
Опубликовано 13.7.2017 16:16:51
добавил rrr в 13.7.2017 16:14
5 m. Y# m$ _! }9 i) G/ XНужна та, которая у ручьёв. Она пахнет мятой?
1 ]; w8 K( I) ^, g9 H- X% t4 _
да,но не так сильно, как другие виды ...
Ответить

Жалоба

rrr Пользователь удален
73#
Опубликовано 13.7.2017 16:30:24
добавил zebra в 13.7.2017 16:16
& B9 r4 V) M( e  R1 A# o9 _да,но не так сильно, как другие виды ...
. x4 C* B3 F# Z8 q$ ?* q
Она пахнет чем угодно, только не мятой. В ней ментола совсем нет. Я сейчас понюхала последняя баночка осталась. Фиг знает, что это за запах, но точно не мятный. Один раз понюхаешь, никогда не забудешь.

Комментировать

я тебе там написала вверху что может это майоран ))) у меня такая же любовь к нему возникла, а листочки тоже мелкие ))) просто странно что мята не пахнет мятой )))  Опубликовано 13.7.2017 16:41
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

74#
Опубликовано 13.7.2017 16:39:29
добавил rrr в 13.7.2017 16:30
$ a  A+ G; i' }. n, y5 _) R5 hОна пахнет чем угодно, только не мятой. В ней ментола с ...

) P, j/ r! a1 `% B$ q! }ну вот смотри здесь на блошиную мяту выходят такие картинки... и якобы очень распространенное растение даже имеет народное название menta romana.. в италии раньше болотистая местность была, надо порыскать возле ирригационного канала здесь...
" L( C) ^8 w6 }2 e& i% _
7 d" c: ^  t( U1 c& r6 J5 K  L+ Kэто оно?
& ]' N9 t: Q& a1 y9 r" U- A' A* |# x+ ^
menta-romana_NG4.jpg , V# [' I; n1 C& b  T
8 F  i; p, x, |0 l8 ~

% |* K9 y9 L7 N* N* W0 m* H4 h
Ответить

Жалоба

rrr Пользователь удален
75#
Опубликовано 13.7.2017 16:47:31
добавил zebra в 13.7.2017 16:39
# a; R! T3 {0 L& U! T/ f( |ну вот смотри здесь на блошиную мяту выходят такие ка ...

, H# D8 o/ w, l  QНадо топать на рынок. Картинки не понятные. Я её цветущей не видела. У неё вместо ментола какое-то другое душистое вещество входит. Я название не помню. У нё вид такой, как стелющийся. Может, тоде разновидности бывают?
Ответить

Жалоба

rrr Пользователь удален
76#
Опубликовано 13.7.2017 16:51:03
О, в Википедии написано -пулегон 95% и остальное ментол,лимонел и дипентен(?).
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

77#
Опубликовано 14.7.2017 14:51:02
полюбила делать малосольные огурчики, простой рецепт, набрать травы: укропа побольше с зонтиками, листьев черной смородины, веток вишни/ черешни, чеснока, перца стручкового, хрена (у меня к сожалению его нет, надо посадить на след год), выложить все поочередно сначала травы на дно потом огурцы и т д несколько слоев, залить все соленой водой: 2 столовые ложки на 1 литр, холодной чистой или кипяченой остывшей... так к чему я это все пишу, а к тому, что обнаружила экспериментальным путем, что вот этот огуречный домашний рассол из холодильника очень помогает в жару... когда стоит изнуряющая жара несколько месяцев до тошноты и слабости, то рассолом хорошо поправлять водно-солевой баланс... я два года назад в жаркое лето итальянское еле ноги волочила, ходила в полуобморочном состоянии ... питие воды с газом или без, минеральной, не помогало, только усиливало тошноту... в этом году я решила добавлять немного соли в минералку, кстати, спасает тоже, но рассол - это просто песня... именно тот, который сам ферментируется а не тот который с уксусом... конечно, надо соблюдать дозу, не кастрюльку выпивать за раз, а стакан вполне достаточно...

Комментировать

Вот спасибо! У нас сейчас под 40 жара...надо попробовать!  Опубликовано 14.7.2017 15:47
Ответить

Жалоба

rrr Пользователь удален
78#
Опубликовано 14.7.2017 14:57:22
добавил zebra в 14.7.2017 14:51
" Z- \9 b  C2 ^4 v6 W! a3 U8 _8 lполюбила делать малосольные огурчики, простой рецепт,  ...

. i: b  [, c0 Y7 vСкажи, пожалуйста, что делают с вялеными помидорами. Я их маслом оливковым залила, стоят. И что дальше? Готовят из них? Или с ними?
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

79#
Опубликовано 14.7.2017 15:17:22
добавил rrr в 14.7.2017 14:575 g/ m9 ?0 t3 `3 K0 w& u
Скажи, пожалуйста, что делают с вялеными помидорами. Я ...

3 Y  u3 @4 P! |7 Yтеперь надо просто подождать когда они и масло напитаются ароматом трав и чеснока... а потом как апперитив перед едой, на хлебушек... можно в салаты добавлять ну в такие листовые с рукколой, латуком и тд и тп...

Комментировать

кстати здесь в паннини добавляют тоже... ну в бутеры одним словом.. вяленые помидоры сыр рукколу в булочку...  Опубликовано 14.7.2017 15:21
На пиццу класть.  Опубликовано 14.7.2017 15:48
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

80#
Опубликовано 14.7.2017 15:36:35
@rrr Лен вот несколько блюд с вялеными помидорами, еще в пасту добавляют но я так не делала... обычно мы их просто как апперитив едим... нам нравится летом, под белое вино самое и то...
% u. H+ t; P) P7 s" I9 ?  e6 e2 J- U% h
panini-con-pomodori-secchi-robiola-rucola-olive-taggiasche-640x426.jpg
# k) [% i# f7 k0 D& l
' k3 h- Z, h# f0 X& z: y5 F
8 ^8 Q- @: n$ @7 b panino-mortadella-640x436.jpg
1 W8 T, \. w2 o# [4 Z" Q
  B6 I8 [  W! s4 t1 l$ H  E2 `  d6 Y$ ^3 f! I: G9 v) N; q0 k
original_caprese-con-pomodori-secchi.jpg / H2 a! [3 ], b* v; ]
9 ]# s  l1 y  t" Y2 n) o8 q) B

" ^. M' S$ k: l7 O! i: R6 C1 B! O$ t# j9 I$ U5 C* x
pizza-pomodori-secchi.jpg
- u- z1 C2 ^9 d/ p. q& ?. K4 I7 t  G5 q2 L

palmier-caprino-olive-pomodori-secchi-400x387.jpg (42.88 KB, Скачиваний: 57)

palmier-caprino-olive-pomodori-secchi-400x387.jpg

Комментировать

rrr
Спасибо большое за фото. Лучше один раз увидеть. Я поняла.  Опубликовано 14.7.2017 15:40
сама теперь не понимаю как я все это время жила здесь без вяленых помидоров ))) они же всюду )))  Опубликовано 14.7.2017 15:49
Купила в Болгарии банку готовых вяленых помидорков - вес 2.300, 27 лев, цена нормальная для такого объёма. Делаю с ними такой салат: руккола, вяленые помидоры, красный лук, соль, перец, оливковое масло, сверху тертый пармезан. Добавляю их в мясо, но больше всего люблю, как и Аня без всяких там салатов, иногда кладу на тосты и туда еще веточку зелени)))  Опубликовано 14.7.2017 17:50
rrr
Купили крылышки в KFC, навернули с вялеными помидорами и хлеб макали в масло, как ты сказала. Вот думаю, начать мучиться угрызениями совести или так дальше жить?  Опубликовано 14.7.2017 20:23
Ну и прыть у вас, девушки, не успела рецепт выложить уже и приготовили и съели ))) ... Ника, я готовые тоже покупаю здесь на развес продают в гастрономии но домашние вкуснее пртому что можешь на свой вкус травок положить... в любом случае муж сегодня поел на апперитив моих помидорок, кабачков в масле и еще ему фасоль вареную залила ткемали с зеленью )))) вроде понравилось  Опубликовано 15.7.2017 00:45
rrr
Почему прыть? Ребёнок ещё в апреле привез с Кипра. Я их залила оливковым маслом, и др , стояли-стояли, вот, вчера ты научила, мы съели. Ещё одна банка имеется. Я чё, зря спрашивала? Исключительно со шкурным интересом.  Опубликовано 15.7.2017 10:24
rrr
Вот традиция апперетива не приживается. Я пробовала.)  Опубликовано 15.7.2017 10:25
теперь все ясно понятно. В каждой стране свои традиции. Здесь как: я приготовила фоккаччу белую к ней подаю гуакамоле, вяленые помидорки, и еще какие то соуса типа дзадзики. И пока народ лопает ))), я готовлю первое блюдо ну и сама периодически подъедаю.. т е это мне для удобства чтоб голодные под руками не мешались ...  Опубликовано 15.7.2017 11:45
rrr
Муж пришёл, спрашивает, есть ещё вяленые помидоры? А стояли , просто не знали, что с ними делать. Мне нравится апперетив. В итоге ешь гораздо меньше.  Опубликовано 15.7.2017 18:50
)))) здорово  Опубликовано 15.7.2017 19:32
Ответить

Жалоба





GMT+3, 24.4.2024 22:36 , Processed in 6.204736 second(s), 58 queries , Gzip On.

Вернуться к началу