People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: varya

[Кухня] Домашние заготовки. Консервирование

Татьяна
Анчиполевская
Посты
7892
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Химки
С нами с
12.1.2012
Был(а)
18.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3358 раз
  • Поблагодарил 1836 раз
Опубликовано 13.9.2014 14:21:01 Показать все сообщения
добавил varya в 13-9-2014 14:44 , L) \) m* g) O9 }4 ?6 O6 x8 z0 m
Я всю жизнь любила грибы, но в прошлом году муж настол ...

4 F' j' |# u/ c/ c, Q- l4 F9 oВаренька, как говорят поляки, "цо за надто - то не здраве", чего слишком много- то не на пользу. Однако зима идет, а  маринованные грибочки зимой- это здорово! К сожалению, в этом году я не успеваю собрать грибы на наших склонах гор: цыгане-пастухи вычищают все под ноль!
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 13.9.2014 14:34:54 Показать все сообщения
добавил Таша в 13-9-2014 13:21
  e, K/ M0 I  IВаренька, как говорят поляки, "цо за надто - то не здрав ...
& o4 ?& s0 a7 W8 M
несомненно!
# V. F" ^& i- _' K* l$ t4 P1 \0 w! `. f
А какие грибы там водятся?

Комментировать

Варенька, у нас растут шампиньоны, сыроежки и опята.  Опубликовано 13.9.2014 14:37
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 919 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 15.9.2014 05:10:17 Показать все сообщения
Вообще осеннее приготовление лютеницы - славная вещь!
. U" b% t, L0 S' aК соседке приехала из Карлово дочка с сыном и невесткой, невестка с сыном из Пловдива, два дня всей семьей трудятся. Болтают, хохочут, внуки помогают, что-то рассказывают. Внукам за 20 лет, они и огонь поддерживают, и на железном столе над огнем щипцами перец, томаты, баклажаны переворачивают. Невестки все это чистят и мелют. Соседка то у огня сидит, то едой руководит. Счастлива!
Igor
Sammer (Лето)
Посты
1200
Город
София
Откуда
Россия
С нами с
29.4.2013
Был(а)
20.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 112 раз
  • Поблагодарил 41 раз
Опубликовано 15.9.2014 10:58:23 Показать все сообщения
а я два дня варение варю из слив, смоквы и яблок. Уж больно сильно мои домочадцы полюбляют сладенькле)) Внезапно столкнулся с проблемой больших банок (более двух литров), хотел помидор с чесночком закрутить, объехал все магазины в Софии и не нашел. По знакомым собираю)) может кто подскажет где купить?
Татьяна
Анчиполевская
Посты
7892
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Химки
С нами с
12.1.2012
Был(а)
18.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3358 раз
  • Поблагодарил 1836 раз
Опубликовано 15.9.2014 15:06:29 Показать все сообщения
Рапортую о ходе процесса изготовления  вина. Сняла сусло  с осадка, получилось 30 литров, а не 40, как я предполагала. Разлила  по бутылям  для дальнейшего брожения. по ходу дела уронила и разбила пятилитровую бутыль с вином; , в остатке- еще пять бутылей по 5 литров. Маловато будет! Надела на горлышки бутылей  резиновые перчатки для газоотвода. Они уже   раздулись, красота неописуемая- пять красных ладоней   "голосуют"  за мир во всем мире. . Первый раз в жизни  пытаюсь сделать  вино.

Комментировать

желаю успеха,я пробовала давненько, кислое получилось, мне потом сказали, ....  Опубликовано 15.9.2014 15:13
что % сахара в самом начале должен бить 22-23%,.  Опубликовано 15.9.2014 15:14
Сахар не добавляла, сок показался мне очень сладким, это черный мускат.  Опубликовано 15.9.2014 15:21
не забудьте потом отписаться по результату интересно как получится  Опубликовано 19.11.2014 11:07
Вино удалось настолько, что его уже просто нет! С магазинным- никакого сравнения, супер!  Опубликовано 19.11.2014 19:28
Татьяна
Анчиполевская
Посты
7892
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Химки
С нами с
12.1.2012
Был(а)
18.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3358 раз
  • Поблагодарил 1836 раз
Опубликовано 15.9.2014 15:17:48 Показать все сообщения
добавил Igor_Sammer в 15-9-2014 11:58
  J( F1 e( @. L; U' I, Jа я два дня варение варю из слив, смоквы и яблок. Уж боль ...
# O3 B* \  K! q1 g
Да, с большими банками проблема! Иногда их можно купить у нас на ярмарке в Каблешково, но для Вас, Игорь, это очень далекий путь. Мои домашние смокини еще не совсем созрели, жду, буду делать из них варенье с грецкими орехами и лимоном. В прошлом году наварила много, раздала друзьям, сейчас  они спрашивают: "Ну, когда уже оно будет?"

Комментировать

да, с орешками и лимончиком-вкусняшка!  Опубликовано 15.9.2014 16:10
Венера
Посты
31274
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 15820 раз
  • Поблагодарил 9130 раз
Опубликовано 15.9.2014 16:10:56 Показать все сообщения
А я сегодня накупила 1 кг чеснок, 1 кг лютый перец и 2 кг болгарский перекрутила всё через мясорубку и сижу уплетаю, вкуснотища. Теперь по баночкам и всю зиму свежие витамины без всякой тепловой обработки, гармон радости и счастья.

Комментировать

А не взорвутся без дополнительной обработки?  Опубликовано 15.9.2014 16:22
В холоде храню, главное без обработки, полезно  Опубликовано 15.9.2014 16:30
а еслиб добавили по 2 ложки меда...  Опубликовано 15.9.2014 16:30
Не закатываю, в закручивающихся банках храню  Опубликовано 15.9.2014 16:31
Я мёд отдельно принимаю, а острое обожаю даже с чаем  Опубликовано 15.9.2014 16:33
Супер)  Опубликовано 15.9.2014 17:05
К такому острому - должен быть желудок крепким!))))))  Опубликовано 23.9.2014 16:30
Галина
Посты
780
Город
Ловеч
Откуда
С нами с
4.7.2011
Был(а)
16.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 92 раз
  • Поблагодарил 105 раз
Опубликовано 23.9.2014 16:52:33 Показать все сообщения
добавил Баирма в 12-9-2014 14:28
8 b3 a) |( E  k& UТуршия:" L9 s! ~! z" z' G5 A" L
Капуста 3,5 кг,7 y( ^# ?# e' r
Морковь 0,5 кг,

9 i7 b, z$ C; D0 o% W- VВот наш рецепт туршии, если вдруг ненароком ошибусь, то потом допишу исправление:4 Z" C2 s2 [, A  o! f2 U' A

' a9 {8 i" \* h; q+ Yна  3л. банку:0 L: E9 n9 X! U6 l' Z1 c/ o  }) X* L
•        уксус - 200 мл - 6%
+ V& o4 j- v/ h7 h! I  ?8 m& |) ^•        1 ст. ложки сахара (2ложки, если без мёда)5 w4 R8 o# A% b- i# i- `+ o$ w
•        1 ст.л мед (не обязательно)% v  Q$ `6 u5 c6 o' s
•        3 ст.л. соль (с горкой)0 k+ i* q: Y) h5 t) p
•        черный перец 6 - 8 шт., можно и душистый горошек(3 шт) (не обязательно)
: y3 P8 |; }  e/ R' A
, c6 r2 d8 p) }$ c; z2 ]аспирин -9 таблеток. ( мне помнится – 3 таблетки на 3-литровую банку, но муж опровергал меня)
! H; }7 R* Z  }& a, E8 G* YОвощи: цветная капуста, морковь, зелёные помидоры, перец, айва, груши, сельдерей - листья . Количество овощей произвольное, но больше всего цветной капусты.
$ C" \: h7 g  u. J9 |$ [" F6 Z
2 z6 R0 T2 v' l3 q& A3 x+ |Овощи чистим и режем на кусочки, цветную капусту на соцветия.
! w6 ?- @. v4 i- x+ f" NНа дне банки ставим сельдерей, перец чёрный горошком, можно и душистый горошек сложить,  и начинаем в подряд укладывать овощи. Хорошо и сильно прижимаем их.
4 x- ^  {  L/ O/ o2 CСложив овощи в банки, заливаем  холодной водой, добавляем уксус, аспирин  и закатываем банки. Если в ведре делаем, то закрываем крышкой и на балкон. Никакого растительного масла и горячего маринада, и держим всё это в холоде.
& ^! K+ E" n7 j& NВ трёхлитровых банках  туршия почему-то была вкусней, может потому что ведро постоянно открывали и туда попадал воздух?!
- q; l9 \0 c. J7 {7 \0 o4 I0 H( Q$ B) l  P% H& j  H" [
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 23.9.2014 17:07:35 Показать все сообщения
добавил Галина в 23-9-2014 15:52 9 c1 s1 B5 `0 M
Вот наш рецепт туршии, если вдруг ненароком ошибусь, т ...
: ?3 E1 U8 n9 l: g
Аспирин? А для чего?

Комментировать

Когда без маринада, добавлящт аспирин, чтобы не прокисло  Опубликовано 23.9.2014 17:18
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 27.9.2014 12:54:51 Показать все сообщения
Кто нибудь варит тут варенье из инжира?0 Y0 y9 F9 T+ t3 g- q4 z5 L

5 w( T! i, y7 I6 O: a




GMT+3, 21.8.2017 09:32 , Processed in 0.858959 second(s), 110 queries , Gzip On.

Вернуться к началу