People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: varya

[Кухня] Домашние заготовки. Консервирование

Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 921 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 12.9.2014 14:28:33 Показать все сообщения
Туршия:2 D7 D6 E: e; [0 E  p% u* k
Капуста 3,5 кг,( D" @: h( U( p" @1 @
Морковь 0,5 кг,7 s- [2 {1 E- p/ L( d) }' J/ B
перец "камби" - 0,5 кг.
) S" F6 G" o- w. `  @* [Чистим, шинкуем.' b8 \& P0 Z2 g4 b* m
Готовим маринад:  |, S2 v7 A$ E2 E9 {- P2 y- _' y
на 0,5 литра красного уксуса
6 C/ {) u( w# j9 C0,5 чайной чашки соли,
6 I/ T  j. e* q1 чайная чашка сахара.
) Y& V+ e1 F, G+ Q- W8 aКипятим, добавляем 300 г растительного масла. Кипятим.
, D% ^1 `3 w) ^6 V1 pСтавим остудить. Теплым составом заливаем то, что нашинковали.
0 i- A  Q# m! l9 J4 [Добавляем или 1 головку нашинкованную сельдерея или 1 пучок сельдерея - в зависимости от того, как вы любите сельдерей. Если - чтобы сельдерея было покрепче - то в горячий раствор, если послабее - в остывающий.9 Q. Q: f% b1 W9 p' l
Все это ставим в холодильник, утром можно по банкам - и есть.! M( |/ g/ z' h# R% h( Q. ]

Комментировать

Актуальность: 5.0
Актуальность: 5
  Опубликовано 12.9.2014 14:29
Обязательно напишу наш рецепт, мне кажется, он отличается от вашего рецеп...  Опубликовано 15.9.2014 13:42
Только спрошу у мужа)))  Опубликовано 15.9.2014 13:43
Прочла Галинин рецепт и вспомнила: забыла цветную капусту! 0,5 кг на соцветия  Опубликовано 24.9.2014 11:49
Дарья
Князева
Посты
471
Город
Бургас
Откуда
С нами с
22.4.2014
Был(а)
10.9.2015

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 12.9.2014 15:14:21 Показать все сообщения
А меня мама не научила консервировать и тяги к этому делу нет совсем... Но постою, послушаю, может и меня своими "слюнками" зацепите ))

Комментировать

Аналогично) Не люблю и не умею)  Опубликовано 13.9.2014 10:28
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 12.9.2014 17:16:57 Показать все сообщения
добавил Vironsa в 12-9-2014 14:14 ) M# m9 K; u5 O4 \* d( \
А меня мама не научила консервировать и тяги к этому де ...
( L& E2 N" G/ ~2 [
А меня мама научила, поэтому и тяги нет совсем)))
Катя)
Посты
637
Откуда
Россия
С нами с
25.8.2014
Был(а)
10.10.2014

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 13.9.2014 10:29:59 Показать все сообщения
добавил Баирма в 12-9-2014 09:48 & y# n, b- A7 Q$ d- [
Написала оду перцу. Отправила. Ждите!
4 e& Q' h& j9 Q! V& i
  А где ода? Думала в блогах - не нашла…

Комментировать

Переправила, думаю, опубликуют.  Опубликовано 13.9.2014 11:48
Ждем тогда)  Опубликовано 13.9.2014 12:37
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 13.9.2014 13:31:00 Показать все сообщения
Вот! готово!
. _5 t' K2 m' X. I4 j* W. s# w6 R1 v$ h1 h+ L) H/ k% G# C) s6 g" ?* J
7 S, R( s1 q# L4 T& @# R
4 ~' L/ J; h" R) @, ~! K( D, x
Эту делала с помидорами, потому и цвет другой. На неделе сделаю с морковкой, а то эта сильно на кетчуп похожа по вкусу)))

Комментировать

Супер) А мы за грибами сходили, счас надо готовить….  Опубликовано 13.9.2014 13:34
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 13.9.2014 13:44:50 Показать все сообщения
Скорри  Супер) А мы за грибами сходили, счас надо готовить
( e- K: L  ]& @# ?9 q/ g) n9 @

( z! U9 x2 {1 \/ h  D7 lЯ всю жизнь любила грибы, но в прошлом году муж настолько завалил нас маслятами, то я целый год даже шампиньонов не покупала. Теперь пир слове грибы меня начинает мутить))) ребенок кричит: нет, не надо ничего грибного!))); f" X- i, J4 x6 ?" N+ Q9 Q) g2 S
И в этом году мужа уже два раза звали по гриб,но я не отпустила - видеть их не хочу)

Комментировать

У меня такое было 2 года назад...  Опубликовано 13.9.2014 16:33
У нас та же история,до сих пор не съели...  Опубликовано 14.9.2014 11:04
Татьяна
Анчиполевская
Посты
7892
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Химки
С нами с
12.1.2012
Был(а)
27.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3363 раз
  • Поблагодарил 1836 раз
Опубликовано 13.9.2014 13:45:48 Показать все сообщения
Вчера срезала свой виноград  "Винный мускат", раздавила, поставила  на брожение. Если все получится- будут 40 литров червено сухо, если нет- (ой!) будет винный уксус, хватит на всю оставшуюся жизнь. Из заготовок на зиму у меня соус ткемали из своих слив, сливовый и абрикосовый джемы, соленые огурцы, баклажаны, красный болгарский перец, запеченная люта чушка ( все тоже свои, родные, выращенные на участке). Это мой первый опыт заготовок на зиму в Болгарии. Не факт, что будет успешным, но надо же с чего-то начинать...

Комментировать

ткемали с жаренной бараниной, пальчики оближишь))баночку не продадите?  Опубликовано 15.9.2014 11:02
Игорь, увы! Сегодня последнюю банку подарила своим гостям из Эстонии!  Опубликовано 15.9.2014 14:53
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 13.9.2014 13:49:40 Показать все сообщения
добавил Таша в 13-9-2014 12:45
1 _: i3 @3 F) S; B& e, V0 cВчера срезала свой виноград  "Винный мускат", раздавила ...

  ^4 m+ Q* o+ B$ L1 ?& n* g! l40 литров?!!! Ого! это много! Это сколько же работы! вам кто-то помогает?

Комментировать

я по 400 литров ставил в молодые годы, когда был виноградник.А ракийку пригот...  Опубликовано 15.9.2014 11:03
Татьяна
Анчиполевская
Посты
7892
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Химки
С нами с
12.1.2012
Был(а)
27.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3363 раз
  • Поблагодарил 1836 раз
Опубликовано 13.9.2014 13:52:31 Показать все сообщения
добавил varya в 13-9-2014 14:49 " I' ~7 r  K+ ~# w2 N. y$ G
40 литров?!!! Ого! это много! Это сколько же работы! вам к ...
) Q; G+ I9 m% N0 @3 r7 e
Помогает мой собак Тошка - отгоняет осатаневших пчел, остальное- на мне. Но я сторонница идеи: "хочешь сделать хорошо- делай сам!"

Комментировать

Идея: 5.0 Актуальность: 5.0
Идея: 5 Актуальность: 5
и это очень верно  Опубликовано 15.9.2014 11:04
Татьяна
Анчиполевская
Посты
7892
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Химки
С нами с
12.1.2012
Был(а)
27.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3363 раз
  • Поблагодарил 1836 раз
Опубликовано 13.9.2014 14:09:19 Показать все сообщения
Может быть, не совсем в тему- но, надеюсь, пригодится кому-то. Мне совсем не нравится болгарский творог-"извара". Не говорю , что он плох, но ...не для меня. Нашла способ очень легко делать творог, похожий на русский. Ставлю вечером три  кисело мляко в морозилку, на следующий вечер достаю замерзший продукт и подвешиваю в марле для стекания жидкости. Утром получаю 400 г прекрасного нежного творожка. Если  надо- кладу под пресс и получаю плотный творог.

Комментировать

интересный способ)  Опубликовано 13.9.2014 14:10
Очень рекомендую! Совсем без проблем- НЕВАРЕНЫЙ творог!  Опубликовано 13.9.2014 14:12
Надо попробовать ! Спасибо!  Опубликовано 15.9.2014 13:38




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 19.10.2017 04:54 , Processed in 0.775688 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу