People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: varya

[Кухня] Домашние заготовки. Консервирование

Венера
Посты
32826
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
17.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 17155 раз
  • Поблагодарил 9837 раз
Опубликовано 11.9.2014 19:33:11 Показать все сообщения
В интернете много рецептов лютеницы, они разные. Напишите рецепт лютеницы, который делаете вы, проверенный, заранее спасибо.
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 11.9.2014 19:47:40 Показать все сообщения
добавил венера17081956 в 11-9-2014 18:33 5 U  }% n1 `4 _, \
В интернете много рецептов лютеницы, они разные. Напиш ...
& p. [8 I/ ~' H/ |" k$ Y( Y7 x
Я сделаю на глазок из капий, помидор и чеснока. вот сегодня уже чищу

Комментировать

А капии - это что?  Опубликовано 11.9.2014 20:06
А хранить в холодильнике?  Опубликовано 11.9.2014 20:29
Ещё соль? И резать, или через мясорубку  Опубликовано 11.9.2014 20:51
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 11.9.2014 20:56:57 Показать все сообщения
Скорри  А капии - это что?
0 K. E, P& l1 z
& F7 C! o* \% _& F7 ~4 \$ g7 J
Капии это красные перцы из которых и делают лютеницу.
" G+ O( w8 m0 A1 A& @) K+ P7 V: J
# T- e: p" c' c/ t. t" D
венера17081956  А хранить в холодильнике?

5 F# P  p$ C6 l7 r
  w& \2 [- z+ p  _/ sСделаю - покажу. Хранить в кладовке, соль надо и перец тоже. я размельчаю блендером.
Катя)
Посты
637
Откуда
Россия
С нами с
25.8.2014
Был(а)
10.10.2014

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.9.2014 21:04:02 Показать все сообщения
добавил varya в 11-9-2014 20:56
6 k. V  s2 u7 Z' S' g# A& ]Капии это красные перцы из которых и делают лютеницу.
- g* T: z% H% V6 _& r6 { ...

  B: o: t9 L9 _* p  I* g! ]8 ^ То есть это не болгарский перец? Сорри за тупизну, просто первый раз услышала название, погуглила - только помидоры капия нашла
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 11.9.2014 21:12:56 Показать все сообщения
добавил Скорри в 11-9-2014 20:04
0 v8 H8 k* W: f. i1 [То есть это не болгарский перец? Сорри за тупизну, про ...

7 v* a2 d5 ?1 v2 Q* mПочему? Вполне болгарский.
. k' g: j4 G7 A; m6 b6 KВот он. Называется капия
8 L$ A* p, q# i4 W9 W: p

Комментировать

А) спасибо)  Опубликовано 11.9.2014 21:14
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 921 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 12.9.2014 07:23:27 Показать все сообщения
У нас ко всем соседям съезжаются со всей Болгарии дети - делать лютеницу. Этот процесс в прошлом году у них занял два полных дня - у одних соседей: муж, соседка сама + подруга, которая специально приехала., ~. H  @" x2 K
У других - соседка, сын с невесткой, дочка с мужем - 5 человек 2 дня не покладая рук трудились. Вымотались, устали.
* m) k7 O9 [. p# @% v: g# t  Z$ ?На фоне лютеницы ракию гнать - легчайшая работа: сиди, бревна в огонь подкладывай, да за водой следи, чтобы холодная была. Да ракию отливай.
3 R* @" B, m( I( KА лютеница...
Галина
Посты
780
Город
Ловеч
Откуда
С нами с
4.7.2011
Был(а)
16.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 93 раз
  • Поблагодарил 105 раз
Опубликовано 12.9.2014 08:04:13 Показать все сообщения
Наверное, самое большое время при приготовлении лютеницы отнимает чистка, подготовка  овощей?! Готовят-то её здесь почти в промышленных масштабах. Мы так ещё не делали лютеницу. У нас пока другие дела.
Галина
Посты
780
Город
Ловеч
Откуда
С нами с
4.7.2011
Был(а)
16.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 93 раз
  • Поблагодарил 105 раз
Опубликовано 12.9.2014 08:09:52 Показать все сообщения
Я так туршию очень люблю. От воспоминаний о вкусе прошлогодней туршии, до сих пор слюнки во рту... Обязательно побольше сделаем в этом году. И капусту, решили с мужем, каждый будет по своему квасить. Я буду как в России, шинковать, а муж будет по-болгарски, целыми кочанами квасить в бочке.

Комментировать

Я свой рецепт поместила. А у вас какой?  Опубликовано 12.9.2014 15:34
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 921 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 12.9.2014 09:33:41 Показать все сообщения
добавил Галина в 12-9-2014 09:09 ' Z6 U( H/ V: Y$ `' Z
Я так туршию очень люблю. От воспоминаний о вкусе прошл ...
5 f. H& H; Y/ r' O# C' y6 h2 G" S
О, туршия! Тоже слюнки потекли! Осень, однако...
" |: |% `$ @/ O7 Y+ Y5 p. AМне соседка в том году такой рецепт туршии дала! Я его и здесь и в России делала всю зиму!

Комментировать

Напишите свой рецепт туршии!  Опубликовано 12.9.2014 10:32
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 921 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 12.9.2014 09:48:49 Показать все сообщения
Написала оду перцу. Отправила. Ждите!




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 17.10.2017 19:55 , Processed in 0.801332 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу