People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: varya

[Кухня] Домашние заготовки. Консервирование

Венера
Посты
34540
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.12.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 19108 раз
  • Поблагодарил 10772 раз
Опубликовано 12.8.2017 21:42:20 Показать все сообщения
Вот такая красота у меня сегодня получилась. Пошла в банки перекладывать))
- C% F" g: t( l4 {
6 d0 K; h( {6 h& x6 ?, V2 D
- B8 g% X4 n- m+ N' \% P# h 20170812_213845.jpg
: J+ ^0 [/ w( f4 n

, R0 M# V3 A) d( Y% t7 C

Комментировать

Домати? Праскови? Или?  Опубликовано 12.8.2017 22:28
Лук, морковь, томаты, чеснок, лаврушка, соль - заправка.  Опубликовано 12.8.2017 22:33
Заправка для супа или для мяса? А я такую делаю, но с кинзой раскладываю в маленькие стаканчики из под йогурта и в морозилку, очень удобно потом...раз и в кастрюлю, прямо замороженную....кинзу добавляю, когда уже сварено и остыло, прямо перед закладкой в морозилку.  Опубликовано 12.8.2017 23:09
Я петрушку добавила, кинзы не было)  Опубликовано 12.8.2017 23:13
Петрушка тоже хорошо!  Опубликовано 12.8.2017 23:22
Красиво! Я замораживаю базилик и петрушку в оливковом масле в приспособлении для кубиков льда, потом перекладыввю в пакетики ... удобно, всю зиму пользовалась, еще осталось даже... надо попробовать, такую вещь сделать. Наверное тоже удобно и быстро.  Опубликовано 13.8.2017 01:36

Это нравится...

DIAmen(26.10.2017 15:19)  Tirina(13.8.2017 23:37)  kikcon(13.8.2017 21:56)  dianats(13.8.2017 18:54)  zebra(13.8.2017 01:16)  algarve1973(12.8.2017 23:06)  
ника Пользователь удален
Опубликовано 13.8.2017 20:55:30 Показать все сообщения
Сегодня пробовали соленые фаршированные баклажаны, про которые писАла выше. Сказать, что супер не могу, есть можно, может они такие и должны быть, но это  не то, что я когда-то ела в Грузии, совсем не то. Как закусь к водочке - возможно, но я ее не пью(((, надо aldmitri отдать, ему самое то))) Буду дальше искать рецепт, девочки, а может он у кого есть?
IMG_3061.JPG

Это нравится...

rrr(14.8.2017 12:07)  algarve1973(14.8.2017 00:11)  zebra(13.8.2017 23:39)  Tirina(13.8.2017 23:37)  Венера(13.8.2017 22:02)  
Анна
Посты
7227
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.12.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2013 раз
  • Поблагодарил 3010 раз
Опубликовано 26.10.2017 13:41:01 Показать все сообщения
20171025_164732.jpg

/ G1 H; k! ^0 ^0 j5 C! b* N2 f0 U; \4 V/ ^  ~* W

: B5 V. S% Q! q. M  B! p* ? 20171026_122832.jpg
[size=33.6556px]" G5 g5 O; d! m4 `9 y7 M4 U; R

: |  C+ }" s3 M: F0 @. _) u/ m3 H; {. I[size=33.6556px] 20171026_130815.jpg
$ K  b8 e3 k9 M0 ]* V+ S% {/ ?

3 O" F& t; A2 K) z  V[size=50.9611px]$ l7 U5 y9 u# |- x/ Q
# S5 ^: n# q# h3 a3 I# ~* R  n; G
[size=50.9611px] 20171026_132748.jpg
. w% C. X) p6 d$ P2 V
$ R* Y7 f; E, r& m, Z' N& X; }- h7 h7 b
[size=59.6139px]
9 q% m. [- R9 p' l' x3 z% @
& i9 F" W7 Z1 `- v  {; U[size=59.6139px] 20171026_132803.jpg

+ e+ H( x( O* `; a/ b1 ~Довариваю варенье, делаю в третий раз и ток в этот раз получилось как надо, без всяких парфюмерных запахов, для этого очистила от кожуры и удалила сердцевину и красивое. ; L1 T0 K/ X1 E- ~
5 L  F  r4 x8 \' w  I$ w

Комментировать

Стерилизовать надо? Так не будет храниться,как например малина, проваренная в сиропе? А что еще из айвы делают? Я вот все смотрю на нее в магазине и прохожу мимо..  Опубликовано 26.10.2017 14:40
Я честно говоря не мастер второй год ток живу в деревне и меня понесло на всякие заготовки.. дусаю если банки хорошо помытые и стерилизованные, я в микроволновке это делаю, крышке в кипятке. И помимо этого заливаю в банки кипящее варенье. Думаю этого достаточно.  Опубликовано 26.10.2017 14:46
У нас своя айва... у меня из 1150 г получилось три разные баночки и розетка.  Опубликовано 26.10.2017 14:47
Его еще варить уметь надо... в первый раз сварила пооучилось слишком густое цукаты. Второй раз сварила много натурального пектина, получилось желе. В этот раз классное варила со вчерашнего дня, доводила до кипения 4 раза каждый два часа.  Опубликовано 26.10.2017 14:49
Кусочки бланшировала сначала, потом из отвара и сахара варила сироп  Опубликовано 26.10.2017 14:50
rrr
шладкоооо!)))  Опубликовано 26.10.2017 14:55
Ошенно шладко... надА к чаю в прикуску..  Опубликовано 26.10.2017 14:59
Ой млин вспомнила тебе ж низзя..  Опубликовано 26.10.2017 14:59
Для мужа седня вечером на десерт пюрировать в собственном соку буду.. ему тож углеводы контролировать надо.  Опубликовано 26.10.2017 15:01
rrr
С мороженым можно. Я варенье только так могу есть, с чаем не могу. От чая получается сладкий сироп, рраз и фсё в кровь на быстрой скорости. ((( А сливочное мороженое притормаживает процесс. Я варенье всегда варю. У меня же дома медведь. А медведю без варенья никак. Варю "с отдыхом". Дня два могу варить, или три, не напрягаясь. Довела до кипения, выключила. И так несколько раз до нужной консистенции. Узнаю так: капаю на ноготь сироп, если не течёт, а капелькой, то готово. Не стерилизую. Крышки в кипяток, из кипятка достаю и горячим закручиваю. Стоит без холодильника. Ой, я тут у Какту ( а может, не у неё, но точно у кого-то из болгар) научилась стерилизовать по-быстрому. Мне тааак понравилось. В банку чистую, но без кипячения, кладёшь содержимое, закатываешь крышкой, переворачиваешь вниз головой, ставишь в кастрюлю с водой и кипятишь. Никакой мороки. Пока всё стоит. Я помидоры так закрыла и ткемали.  Опубликовано 26.10.2017 15:14
Сливочное мороженое притормаживает процессы??))) уууххх а я все пытаюсь себя заставить его не есть... А с вареньем тоже страсть как люблю...а оно вона как!  Опубликовано 26.10.2017 15:41
Интересно про мороженое. Муж перед сладким орехами закидывается ему так сказал врач. Типа белки перед углеводами надоть.  Опубликовано 26.10.2017 15:44
rrr
Типа жиры замедляют всасывание углеводов. И холодное, но только сливочное. Фруктовый лёд не пойдёт. Я замеряла, на мороженке 7-8 по нашей шкале. В Италии другие единицы, кажется.  Опубликовано 26.10.2017 17:18

Это нравится...

kikcon(26.10.2017 15:32)  rrr(26.10.2017 14:53)  Laplandia(26.10.2017 14:38)  
Венера
Посты
34540
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.12.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 19108 раз
  • Поблагодарил 10772 раз
Опубликовано 26.10.2017 15:06:27 Показать все сообщения
добавил zebra в 26.10.2017 12:41
" ]8 c7 s: \* d* |! C- eДовариваю варенье, делаю в третий раз и ток в эт ...

6 M! x. Z0 h4 L( z  V. f4 x    Супер, красотища. А я айву кладу везде. В чай. В мясо и тыкву туда же, и хурму. Вчера сделала салат брокколи, жареный лук, айва из СВЧ, хурма свежая. Муж сказал вкусно и спросил, где рецепт взяла, а неоткуда, фантазировала - вкуснооо.

Комментировать

Надо попробовать... а чем заправляли салат?  Опубликовано 26.10.2017 15:12
Я же говорю - фантазерка!!!))))))))))))  Опубликовано 26.10.2017 15:23
Ничем не заправляла, но лук жарила быстро и сильно в мал количестве раст масле, хватило масла. Лук дал удивительный вкус), как и хурма с айвой)  Опубликовано 26.10.2017 19:00

Это нравится...

kikcon(30.10.2017 17:06)  DIAmen(26.10.2017 15:22)  rrr(26.10.2017 15:16)  zebra(26.10.2017 15:12)  
Любовь
Посты
7662
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
16.12.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 5362 раз
  • Поблагодарил 3365 раз
Опубликовано 30.10.2017 17:10:45 Показать все сообщения
Инжирное варенье быстрого приготовления и еще быстрейшего поглощения.* `+ B* B3 e2 l: }  ]* L9 H; U" Q
ALIM2462.JPG
ALIM2464.JPG
ALIM2461.JPG

Комментировать

Какая вкуснятина!  Опубликовано 30.10.2017 19:31

Это нравится...

zebra(30.10.2017 18:43)  rrr(30.10.2017 17:12)  




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 16.12.2017 00:21 , Processed in 1.537109 second(s), 82 queries , Gzip On.

Вернуться к началу