People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 14991|Ответить: 101

[Кухня] Домашние заготовки. Консервирование

varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.9.2014 00:12:25 Показать все сообщения
Не подумайте, что я бох весть какой кулинар и постоянно делаю заготовки, просто пришла спросить кто делает?))$ g4 s. }3 h3 C+ T. U( C
Я консервы не люблю и в РФ никогда их не ела - делали мы с мамой много и я их ненавидела.' G7 r0 s: G3 X: |

% E% X# g: `9 w% n+ ]5 dВ Болгарии меня как-то однажды пробило и я всего на свете наделала, но потом у меня это прошло и вот в этом году муж сказал, что хочет кабачковой икры. И я сделала. 4 банки! По 700 грамм)))
% N* ]" _) f% k/ l+ W. WРецепта у меня нет - я все на глаз делаю.( H8 ?8 C7 S3 _- N: b

6 M: {1 z5 r. N. I6 Y2 z5 w, y 786662_original.jpg

+ A! X( l7 d/ G% D, G* f7 ^  h# p( N( k' f
Вот думаю может еще лютеницы сделать. Я ее когда-то делала и знаю, что домашняя она очень вкусная - гораздо вкуснее той, что в магазинах продают. Только делать ее хлопотно по сравнению с кабачковой икрой.
9 ?3 w  L2 V' }  s% C! Q# y7 s5 oА вы тут что заготавливаете на зиму?
8 G+ r3 A) {; |8 Y3 d2 k4 P& Q* f. g5 b) r$ @2 K
Ольга
Посты
5701
Город
Москва
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
5.4.2014
Был(а)
22.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1607 раз
  • Поблагодарил 2756 раз
Опубликовано 9.9.2014 00:22:10 Показать все сообщения
А я с кухней не дружу - готовить не  люблю, и соответственно, не умею. Много лет назад. когда мы с мужем только поженились, я захотела поразить его своими кулинарными способностями. Была осень, и я решила сделать маринованные огурцы. Закатала десять банок, они были очень красивые - зелень и корнюшоны. И вот как-то ночью  в нашей квартире началась канонада, мы вскочили, я не могла понять, что это. А вот муж сразу сказал - это твои огурцы взорвались. Подошли к шкафу, и точно. Представляете, корень хрена, который я положила в банки, от того, что я туда влила, полностью разложился. По банкам плавала белая муть, хотя сами огурцы  были вкусными. С тех пор я ничего не заготавливаю, печь я тоже не умею, ничего не выходит. Так что мне проще - просить у меня кулинарные изыски бесполезно.
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 9.9.2014 00:28:51 Показать все сообщения
добавил Krokodil в 8-9-2014 23:22 1 K5 d+ x; E( ~. c8 {5 n
А я с кухней не дружу - готовить не  люблю, и соответстве ...

7 m4 u+ {; x8 D9 }Ну,огурцы взрываются даже у мастеров)) Огурцы они такие - капризные.
  `0 H: r3 f9 B: t0 _Я люблю маринованные огурчики и мои домашние тоже любят и я тоже много раз в жизни их делала, но раз на раз не приходилось. Один год все прекрасно, а на другой все взлетает к черту.
% c7 J- @, k8 y) T2 P8 j2 r# |/ PОднако я тоже тот еще повар, поэтому никогда не знаю в чем причина))
) g/ z  J) x+ k4 {" ]4 LИ яне очень-то люблю готовить, но зато люблю поесть, а общепитом брезгую, поэтому иногда приходится делать это самой))8 Y- \& G& k( f  i! b8 p3 X
Правда у меня муж любит это дело. Я его научила - и теперь радуюсь, что есть на кого спихнуть)
Любовь
Посты
6574
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
22.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 4094 раз
  • Поблагодарил 2500 раз
Опубликовано 9.9.2014 10:23:41 Показать все сообщения
Я не консервирую,я замораживаю.Уже заморозила ботву свеклы,щавель и лапад.Когда буду печь перец,то часть тоже заморожу.

Комментировать

А лапад куда добавляете?  Опубликовано 9.9.2014 12:34
Готовлю суп с ним.  Опубликовано 9.9.2014 18:39
а что такое лапад?  Опубликовано 9.9.2014 19:21
шпинатный щавель,растет как сорняк весной  Опубликовано 9.9.2014 19:50
баница с ним очень вкусная  Опубликовано 10.9.2014 12:10
Да,баницу тоже люблю с ним  Опубликовано 10.9.2014 12:50
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 9.9.2014 12:33:48 Показать все сообщения
добавил kikcon в 9-9-2014 09:23 6 h; A- a7 b7 M" V
Я не консервирую,я замораживаю.Уже заморозила ботву св ...
0 ?6 U9 z; _2 u) E0 m
О! Это намного менее затратно, конечно. И свежее, считай. Но для этого надо иметь морозильную камеру и куда-то ее ставить(
Ольга
Посты
5701
Город
Москва
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
5.4.2014
Был(а)
22.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1607 раз
  • Поблагодарил 2756 раз
Опубликовано 9.9.2014 20:25:18 Показать все сообщения
добавил varya в 9-9-2014 01:28
) e5 \( H5 p1 }Ну,огурцы взрываются даже у мастеров)) Огурцы они таки ...

) [8 _9 i- T# v, pДело не совсем в огурца. Я, конечно, готовлю, куда уж деться. Хорошо, что муж любит готовить и все выходные он готовит, чтобы мне пои минимуму было, что делать. Хотя это не забота обо мне, он просто  делает блюда с'едобными. Я тоже много умею _ щи, борщ, супы, и умею жарить мясо. Но я ничего не пеку, этот табу,  Когда  появились первые хлебопечки, я купила и попробовала печь хлеб. Просто выпечка у меня не получалась, ее даже всеядные вороны не клевали.  Думала, техника выручит. Ошибалась, кроме маленького липкого  комочка ничего не выходило. Я отдала печку родителям иду сих пор папа печет прекрасный хлеб. Но я вообще по этому поводу не переживаю, все в доме к этому привыкли и с юмором относятся к моей стряпне.
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 9.9.2014 21:00:04 Показать все сообщения
добавил Krokodil в 9-9-2014 19:25 " C+ P5 X! G7 e9 T" @
Дело не совсем в огурца. Я, конечно, готовлю, куда уж де ...

( I2 g; t- r4 ]# [. P- iСогласна- тут уже кому дано, а кому нет. Мне тоже не дано и я сроду не могу печь пироги и булки. Мало того я их не люблю, может поэтому и не получаются))9 }2 ]! P* @& p' U$ [
Однако, я люблю тортики, и поэтому пошла на хитрость - я их не пеку, а заливаю. Из готовых коржей делаю.
Ольга
Посты
5701
Город
Москва
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
5.4.2014
Был(а)
22.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1607 раз
  • Поблагодарил 2756 раз
Опубликовано 9.9.2014 22:00:46 Показать все сообщения
добавил varya в 9-9-2014 22:00 4 p/ F. s, w! {3 r1 Q# b
Согласна- тут уже кому дано, а кому нет. Мне тоже не дан ...
& l% f; l& u* ?- u) u
я все думаю, чем буду себя занимать. когда наконец, переберусь в Болгарию. Я мечтала посадить у домика бругмансию, грецкий орех и клен. Управляющая компания сделала мне такой подарок. и я сейчас все думаю, как там мои растения? Но кроме цветов, надо будет себя чем-то занимать. Пока вот решаю, чем
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 919 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 10.9.2014 02:46:54 Показать все сообщения
У меня такая же история: сроду не консервировала. Варенье всегда варил муж. Больше ничего не делали.$ m) y/ `+ h$ P4 H; v8 p
Переехали в Болгарию. В прошлом году урожай был просто невероятный жалко же. Начали ездить за банками на стекларский завод и консервировать, консервировать.
* J2 O: U' U, X( X" k  lДелали сок из яблок и винограда, компот из персиков, варенье и компот из айвы, лечо (кстати, показалось, что мои соседки не знают, что это такое), горлодер, томаты кубиками в собственном соку, баклажаны с перцем и еще чем-то, томатами, что ли, рецепт мне давала соседка. Даже попробовали сделать перцы, фаршированные рисом, как венгерские консервы в детстве. Хозяева приезжали, сделали фасоль.
& T/ Y3 n% p9 xВ подвале все поставили, получились ряды банок - просто ужас какой-то.
; V9 W+ ^, a$ Z$ Z: RИз этого пили сок и компоты, ели горлодер и лечо. Остальное пока стоит. Томаты кубиками не выстояли и месяца в прошлом году - пошли пузырями.
1 U0 F/ |2 q9 n" L2 MВ этом году, когда выросла свекла, сделали борщевую заправку. Ну, и повторили лечо, горлодер и томаты кубиками. Другого урожая нет. Ни яблок, ни винограда. Впрочем, я об этом уже писала. О том, какое нынче лето странное.
7 t* ]6 o* c- y; ~1 V3 a4 xСегодня услышала, что у людей грецкий орех падает на землю и чернеет. И ореха не будет, что ли?

Комментировать

А что такое горлодер, рецептик, можно?  Опубликовано 10.9.2014 07:03
У меня банок(800гр)видимо невидимо. Хватит на всех желающих,забирайте  Опубликовано 10.9.2014 07:04
Мы первые в очереди, можно? 800 г - это под простую крышку?  Опубликовано 10.9.2014 09:34
забирайте, сколько надо, стоят без дела и даже мешают. да, под кришки  Опубликовано 10.9.2014 12:12
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
20.7.2017

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 10.9.2014 09:25:24 Показать все сообщения
добавил Баирма в 10-9-2014 01:46
. Z$ H4 s& ^0 ]  ~! H8 @У меня такая же история: сроду не консервировала. Варен ...

$ o+ w; b1 [" t2 P+ J1 o% H: oЯ так понимаю, что у них вместо лечо лютеница.4 H: I. c9 R8 M' m9 l6 @' j
А борщевая  заправка у вас из свеклы? Вкуснятина, наверное)) Так люблю свеклу - пойду борща наварю))




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 22.8.2017 10:21 , Processed in 0.795433 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу