People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Баирма

[Быт] Хлеб в Болгарии

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

Опубликовано 3.6.2014 13:45:22 Показать все сообщения
Хлеб от Елиаз. черного там нет. Зато есть содовый - вот.
2 e2 J5 g! C4 q3 ^, O
7 S& V, E  U) H0 [, Y( s, l' j7 T! H# [
, @1 Y$ M# R' L
Вот этот ржаной мне вполне нравится
/ C9 n) M0 ?& }; `" z
4 o* w& y( L6 |; D1 ?
& ]( Z5 t. |$ ~' W0 U
& j. s1 o7 P  \! a! F8 B. f
; Z/ c; P5 U' \; N& L' [% |8 j7 w2 I7 @2 w, K8 P
правда кое-кто сказал, что в России это был бы брак. Я когда-то пекла хлеб на хлебозаводе и не помню таких случаев., b5 L$ r2 p9 }
А этот хлеб ржано-0пшеничНый. Тоже ничего так
/ H! ]! A. `  Y1 V/ O+ P/ s, i' e4 g* S. _6 t/ y  {6 @0 A

0 N2 l& J4 o- a4 C5 R9 u# z. `% M8 k/ @
И самый распространенный о котором я и писала выше5 P/ r* f- }, E0 w  T, i; V
% V4 L* b! W# P- j
Ответить

Жалоба

Александр
Посты
399
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
20.8.2011
Был(а)
17.10.2019

Старожил форума

Опубликовано 4.6.2014 14:40:52 Показать все сообщения
Ржаной хлеб. Продаётся в сети магазинов  "АНЕТ"(Бургас,р-н Меден Рудник). Тоже частенько его покупаем.! ]% l2 z( o" y! J

  O  {0 o4 n# \) \ DSCN3305.JPG

Комментировать

Красиво выглядит... А вкус как у бородинского, что ли?  Опубликовано 4.6.2014 16:47
Вкус,как у обычного ржаного хлеба  Опубликовано 5.6.2014 15:45
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

Опубликовано 4.6.2014 15:42:13 Показать все сообщения
добавил mankees в 4-6-2014 13:40
5 k2 W- d2 M  m  w% x8 XРжаной хлеб. Продаётся в сети магазинов  "АНЕТ"(Бургас,р ...
5 \8 f7 p$ f; c3 V
Угу - про такой я и говорила (с квасом) - у нас он в Фантастико продается
Ответить

Жалоба

Баирма
Посты
6343
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
10.2.2019

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 15.3.2015 16:34:39 Показать все сообщения
Я в принципе хлеб не ем. То есть вообще не ем./ k( K* ^; G5 S2 j: ]- v; C& j
А в этот приезд что-то в организме у меня повернулось (может, после травмы. Многое поменялось после травмы в организме, наверное): вдруг захотела хлеб.6 M! y% i. M2 E' u8 w6 a+ \9 f
Сначала брала в Кауфланде ржаной багет - тоненькая длинная палочка, вроде, не напрягает, и куски небольшие получатся.- {1 W3 P: `! Z7 F# n
Стала есть с кашкавалом. Вкус понравился. Потом соседка научила делать принцеси на скаре. Хрустящий хлеб с сирене, яйцом, шункой и т.д. Понравилось. Стала брать пълнозернист хляб. Понравился.
& c1 }/ s7 H( {6 M7 I/ s" IА вот теперь даже просто на плите стала его подсушивать, чтобы подхрустывать начал и без ничего могу ломтик съесть. Вкусно!
% v' U: y) V, H- IМне кажется, у нас такого хлеба нет. Или я придумала это...

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 15.3.2015 17:07
Ответить

Жалоба

Баирма
Посты
6343
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
10.2.2019

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 17.6.2015 07:41:55 Показать все сообщения
Вчера в Кауфланде первый раз купили багет-руст. Ну до чего вкусный! Решили, что будем брать его редко-редко!3 D( y( O3 B" c
Толстая хрустящая корочка, не кислый, ароматный.  За один присест съели одну треть от батона в 250 г. Ну куда это годится! Будем брать как можно реже.
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

Опубликовано 17.6.2015 08:50:03 Показать все сообщения
добавил Баирма в 17-6-2015 08:41 2 q% y$ H8 J9 w8 k$ f4 i5 _
Вчера в Кауфланде первый раз купили багет-руст. Ну до ч ...

- N+ T* L& }2 I9 `! u9 pА никто не делает хлеб сам? Жена давно завела хлебопечку Bosh - все покидал и включил. Можно любой делать: гречневый, белый, с хлопьями. Изумительны итальянские варианты: с оливками и базиликом, с вялеными помидорами и т. д. Вот нашел муку конопляную, но еще не пекли с нее, надо попробовать. Что интересно - только натуральные продукты, а хранится и вкус держит - до недели. Каждый день, конечно, не печет, но это - просто ленится. А можно полностью на такой перейти

Комментировать

я пекла в ХП в РФ - оч довольна была.. тут покупаем, но мало едим хлеб..  Опубликовано 17.6.2015 10:08
с собой везти - тяжелая(( а тут уж очень дорогие они.. мультю привезла и ладно)  Опубликовано 17.6.2015 10:09
Скока стоит? Ну, в среднем....  Опубликовано 17.6.2015 10:22
посмотрите на техномаркете, технолполисе.. панасоника няма( а мне нравился  Опубликовано 17.6.2015 10:24
Ну с коноплей вариант ,конечно,интересный. Мука с пыльцой?  Опубликовано 11.9.2015 15:44
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 17.6.2015 09:10:57 Показать все сообщения
добавил Cheroki в 17-6-2015 09:50   N9 q+ c& g$ n& X0 y
А никто не делает хлеб сам? Жена давно завела хлебопеч ...

+ Q/ w6 u" t2 S; h% f" LЯ не пеку. Раньше смотрела канал "24lkitchen" и мне нравилась передача с Лоррейн Паскаль(чернокожая модель,повар и кондитер).Она пекла быстрый и лёгкий в приготовлении  различный хлеб.Один раз я попробовала повторить, получилась не съедобная подошва)))))

Комментировать

Печите (или пекьте?) обязательно! С 8 раза получится, проверено!  Опубликовано 17.6.2015 09:31
ОК!Будем пробовать печь))))  Опубликовано 17.6.2015 10:01
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 17.6.2015 09:46:18 Показать все сообщения
       Посмотрела передачу Цветина много много лет назад о Японии. Он принес в студию хлебопечку и покадал туда все что нужно и сказал, если бы телевизор мог передать аромат, ммм. Я человек завистливый, если увижу то, что мне понравится, то мечтаю и создаю себе.7 K2 ^% q+ g! v5 x: x
       Купили мы настоящую японскую хлебопечку, это сейчас Китай, а та, может и не делает много того, что делают современные, но работает уже страшно сказать сколько лет. Первое время постоянно пекла хлеб, потом поняла, что он свежий, нежный, ароматный, без эмульгаторов и ассенизаторов (это я так все добавки не нужные называю, пардон), но очень вредный, потому что его хочется есть.; M+ q% v: r1 ^. W/ y2 k1 }
    Теперь в хлебопечке хлеб пеку по праздником или кекс, а вот тесто делаю только в ней, тесто классное, если нужен будет рецепт, спрашивайте, напишу, очень хорош для беляшей, извините, Чероки вам не предлагаю, вам вредно!!!.
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

Опубликовано 17.6.2015 10:20:49 Показать все сообщения
добавил Венера в 17-6-2015 10:46
. y; C2 `: b- BПосмотрела передачу Цветина много много лет назад  ...

3 H; b" H- d7 @6 nМне - не вредно ничего, что я могу прожевать! А прожевать я могу почти все! Кроме гвоздей - они немного суховаты на мой вкус... Похоже, Венера, если меня занесет в Болгарию, и я к Вам в гости напрошусь, то на вопрос:-"Венера, а где беляши?", я услышу закономерный ответ:-"Жень, иди ты... посты свои перечитай!".
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 17.6.2015 10:22:41 Показать все сообщения
добавил Cheroki в 17-6-2015 09:20
4 Y& D* g+ l* R( |$ m) aМне - не вредно ничего, что я могу прожевать! А прожева ...
( t; Z; A6 a. m9 n/ i5 a) g
     Очень хорошо, адекватно написали, неверно только то, что не приглашу. Приходите, двери открыты с сентября по май.

Комментировать

Спасибочки!!!))))))))  Опубликовано 17.6.2015 10:33
Ответить

Жалоба





GMT+3, 29.3.2024 08:19 , Processed in 3.796369 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу